4 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Бывший вице-губернатор отсудил 300 тысяч за уголовное преследование

Поделиться

Октябрьский районный суд Новосибирска в среду частично удовлетворил иск бывшего зампреда правительства Новосибирской области Виктора Гергерта о возмещении морального вреда, нанесенного уголовным преследованием.

Суд определил размер компенсации в 300 тыс. руб. против в заявленных в иске 10 млн руб.

В беседе с журналистами Виктор Гергерт заявил, что в целом удовлетворен тем, что суд принял решение в его пользу, однако отметил, что размер компенсации вызывает у него некоторое недоумение. В то же время он не будет обжаловать данное решение.

«Размер для меня — не главное. Мне этого достаточно», — сказал Виктор Гергерт.

Суд по делу Виктора Гергерта начался 9 ноября 2010 года. Первоначально он обвинялся по четырем статьям УК РФ: в превышении должностных полномочий (ст. 286), нецелевом расходовании бюджетных средств (ст. 285.1), злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285) и растрате в особо крупном размере (ст. 160).

12 декабря 2011 года Центральный районный суд Новосибирска полностью оправдал Виктора Гергерта, не найдя в его действиях состава преступления, а 26 марта 2012 года кассационная инстанция Новосибирского областного суда оставила оправдательный приговор в силе.

«Интерфакс-Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку