Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Арендаторы доходных домов будут платить по 7–8 тысяч в месяц

Поделиться

Строители ввели в эксплуатацию 2 доходных дома под Новосибирском в поселке Ложок.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, это пилотный проект регионального правительства Новосибирской области совместно с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК, создано Правительством РФ).

По словам гендиректора АИЖК Александра Семеняки, цель проекта — обеспечить молодых ученых, сотрудников технопарка и СО РАН, работников бюджетной сферы жильем эконом-класса по договору длительной аренды на 5 лет.

Стоимость аренды жилья в доходном доме составляет от 14 тыс. до 16 тыс. руб. в месяц. Наниматель сможет оплачивать только 50 % аренды, если еще четверть суммы компенсирует работодатель, а оставшиеся 25 % в течение двух лет будет субсидировать правительство НСО (если наниматель моложе 35 лет и раньше не получал господдержку), сообщил Центр общественных связей СО РАН.

Пока ключи от квартир в 3–4-этажных кирпичных домах получили 20 семей. Всего в двух доходных домах Ложка сдано 130 квартир. Общая площадь арендного фонда составила более 6 тыс. кв. м.

«Доходные дома построены для того, чтобы создать условия абсолютно законной (аренды), не на условиях устной договоренности, как сегодня на рынке (недвижимости), и показать рынку, что этот вид бизнеса перспективен для получения дохода «на длинном плече», — подчеркнул губернатор НСО Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter