28 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

4 сен 2012 в 18:42

как же они тогда бабло будут рубить, если ограничат количество учащихся и перейдут на одну смену?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 19:38

Вообще смысла нет в этом переходе, только палки в колёса вставляют гимназиям. Надуманные требования.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 20:04

Да не получится все равно! Например , еще с прошлого года стали требовать душевые при спортзалах ))) Их надо куда-то впихнуть во-первых , а во-вторых детям просто некогда там размываться после физкультуры! Бред полный! А меньше 25 человек в классе школе иметь не выгодно...Как сокращать количество учащихся тогда,чтоб все учились в одну смену?!

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 20:14

А наша школа (сын учится) с прошлого года уже перешла на одну смену,по моему это удобно,утром с ним уходим,потом кружки и секции и часам к пяти он уже дома иногда даже раньше.

ОТВЕТИТЬ
Мамуля
4 сен 2012 в 20:19

чет никакой конкретики! Всё размыто-расплывчато! А мне бы вот хотелось чтоб мой сын - второклассник- ходил в первую смену, а не во вторую! Что за издевательство над начальной школой? Он что - такой сознательный что уроки утром сможет сам сделать и в

ОТВЕТИТЬ
Ольга К (С)
4 сен 2012 в 20:48

Ну это приведет только к тому, что школ начнет так же не хватать, как и детских садов(((

ВероникаА
4 сен 2012 в 21:04

А количество учеников с каждым годом только увеличивается...

4 сен 2012 в 22:13

пусть сначала пристройки построят, а потом требования выставляют. Дать ничего не хотят, зато взять всегда готовы: штрафами замучали

Фото пользователя
4 сен 2012 в 23:03

а куда девать всех не поместившихся учеников?когда я выпускалвсь,было 7 11-х классов!!! как все звенья в 1 смену впихнуть,не понимаю

Возмущена
4 сен 2012 в 23:40

А учащиеся обыкновенных школ, что уже не дети? Требования СанПина на них не распространяются? Учебную нагрузку у них никто не отменял, домашне задание задают также, дополнительные кружки-секции посщают... Так почему в приоритете учащиеся гимназий-лицеев, что за дискриминация по признаку учебного заведения? Кроме того, вроде по нормам детей в классе должно быть не более 25, у дочери -первоклассницы - 27 человек...

ОТВЕТИТЬ
ordo
5 сен 2012 в 08:13

Увеличить площади занимаемые гимназией и все в одну смену будут учиться . Нет проще ограничить количество учащихся. Зачем нам образованые люди.)))))))10498

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 08:43

Да бред полный! Куда идти детям, которые попали под сокращения? школы что резиновые? У нас из гимназии должны были выпереть 100 человек, это нормально? Они отучились там столько лет и вот вам здрасте! и кто и где их ждет?!

Андрей
5 сен 2012 в 08:56

Интересно, а за кого голосовали на президентских выборах все эти рассержанные комментаторы? Дело Фурсенко - Обамы живёт!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2012 в 09:14

Вот очередная ересь от чиновников! Я резко против. Поколения выучились в 2 смены и ничего, живы-здоровы. С чего это вдруг стало не санитарно??! Чушь для рубки бабла очередная.

ОТВЕТИТЬ
Среда
5 сен 2012 в 09:23

А у нас гимназия всегда училась только в первую смену и человек в классе было по 25, и ничего все отлично.

5 сен 2012 в 09:42

а мне ещё помнится как года 3-4 назад вот у нас в городе сокращали школы - было закрыто 8 школ ... как у вас с этим ..
а вот не закрывали бы и можно было бы тогда устроить односменную работу , помещения то были ...

5 сен 2012 в 10:18

Все как обычно - делается ЦУ без понимания "а кто и как это выполнит". Вопрос даже не в том, что потребуются дополнительные площади и учебные пособия. Это не такие уж большие, вполне "подъемные" затраты. А где взять наполнение для этих площадей? Проще говоря - учителя дополнительные требуются. Сегодня один учитель часто берется и за первую и за вторую смены (домой он, конечно, не приходит, а приползает, но это уже частности). Где взять дополнительные тысячи учителей, только в масштабах Новосибирска? И вторая проблемка - учитель берет 2 смены не от хорошей жизни. Если не будет возможности нормально зарабатывать, пусть взяв 2 ставки и вкалывая в школе от темна до темна, то не разбегутся ли остатки кадров?

ОТВЕТИТЬ
Самый настоящий читатель НГС
5 сен 2012 в 10:33

Ну наконец-то догадались!
Мой Лицей (АКЛ им. Кондратюка) только так и работал, скорее боролись наоборот с тем, чтобы не заставили учиться в 2 смены. И классы были маленькие - боролись с администрацией, которая наоборот ЗАСТАВЛЯЛА обеспечить некий минимум учеников (25 насколько помню).
Так что для лицеев, которые реально с углублённым изучением каких-либо предметов, это ОГРОМНЫЙ подарок от чиновников. А тем, которые просто гордо носят имя лицеев и гимназий - конечно, огромный минус - бабло-то как-то надо рубить :)
Неужели и правда есть за что сказать спасибо чиновникам?! Удивляюсь.
Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 10:40

Конечно учиться в первую смену это прекрасно и для деток и для учителей, но как быть? Не выгонять же ребятишек. Просто нужно уменьшать наборы первоклашек, что бы постепенно перейти на эту систему. С другой стороны, нужно что бы все школы (общеобразовательные средние школы) были на одном уровне, что бы можно было ребяток отдавать спокойно по месту прописки, а в гимназии и лицеи просто фильтровать набор именно по знаниям ребенка, а не по прописке.

ОТВЕТИТЬ
гимназисты
5 сен 2012 в 11:18

а в 9 гимназии(33 школа), которая раньше была 55 школой, что на площади Калинина , которая типа "закрыта на ремонт" , беспредел был всегда, еще когда я училась причем с тем же директором Барановой, а теперь так вообще процветает, была бы ее возможность так 3 смену бы зарядила, чтоб денег побольше. Главное что гимназия то резиновая на 400 человек больше в этом году набрали, с других школ и первоклассников 120 человек, вот вам и нормы САНПИН, в прошлом году сделали кабинет продленки в котором поставили парты с дет сада и такие же стульчики, телевизор и два диванчика офисных, отдыхайте детки, бросайте стульчики, а когда выборы или совещания постоянные в школе: Сегодня продленки не будет.... А теперь второй класс - вторая смена, пока до школы идешь сама думаешь сколько раз тебя машины сбить могут, а детей одних не отпустишь, расписания уроков нет, про субботу вообще не понятно, зато 3 физкультуры в неделю будет. а все что относиться к доп предметам( внеурочка) вообще не понятно как. где и когда.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
5 сен 2012 в 12:00

Все школы должны работать только в первую смену. Проблемы про "куда девать детей" и "где набрать столько учителей и как они будут зарабатывать" надуманы. Нужно строить больше школ и сделать профессию учителя престижной. Старший сын учился со второго по седьмой класс во вторую, и поверьте у параллельного класса который учился в первую успеваемость намного выше.

ОТВЕТИТЬ
Катрис
5 сен 2012 в 14:49

А я часть классов проучилась во 2ю смену, и даже с удовольствием. Утром выспишься, уроки на свежую голову сделаешь. Домой приходила не позже 6ти (насколько помню), все время - твое.
А вот утром, по темноте, вставать, насильно завтрак запихивать (да я завтракала-то в школе, когда аппетит появлялся), тащиться куда-то... До сих пор с ужасом вспоминаю.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
5 сен 2012 в 15:55

Проблема не только в нехватке учителей. Чтобы все учились в 1-ю смену необходимо достаточное кол-во кабинетов. А по поводу кол-ва учеников в классах. В среднем по школе должно быть минимум 25 человек в классе! Это указиловка министерства образования. И если так не выходит, а выходит меньше, то уменьшайте кол-во классов, увеличивая кол-во человек в классах. И директор с этим ничего поделать не может!

Загрузка...