21 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Площадь Маркса освобождается от громоздкой рекламы (фото)

Поделиться

Поделиться

Сегодня на площади Карла Маркса в Новосибирске завершается демонтаж всех крупных рекламных конструкций.

Как сообщил начальник управления рекламы мэрии Дмитрий Кузнецов, демонтаж рекламных щитов на площади Карла Маркса — это один из этапов общей программы по освобождению центральных улиц города от переизбытка наружной рекламы.

До начала демонтажа на площади Карла Маркса были расположены 12 билбордов, старейший из них простоял здесь более 15 лет. В предыдущие два дня были демонтированы два билборда, сегодня снимают оставшиеся 10, из них 9 размером 3х6 м и 1 размером 6х6 м.

По словам Дмитрия Кузнецова, в соответствии с новой концепцией городского дизайна теперь на этом пространстве могут быть установлены только две рекламные конструкции, совмещенные с элементами малых архитектурных форм — в том случае если отдел дизайна мэрии согласует и разработает такие конструкции, которые сюда впишутся и будут соответствовать современному облику застройки города.

Как сообщалось ранее, расходы по демонтажу рекламные агентства взяли на себя. Мэрия, в свою очередь, предоставляет агентствам новые места для установки рекламы, которые уже будут соответствовать новым правилам ее размещения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...