21 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Гастарбайтерам дали 45 дней на изучение русского языка

Поделиться

Поделиться

В Новосибирской области открылись первые курсы по изучению русского языка для трудовых мигрантов.

Как сообщили в пресс-службе УФМС России по Новосибирской области, специалисты ведомства совместно с представителями Межрегиональной общественной организации «Правозащитный центр таджикистанцев» разработали для адаптации и интеграции иностранных граждан специальную программу, рассчитанную на 72 часа.

При ежедневных занятиях длительностью 1,5 часа курс можно пройти за 45 дней. «Уроки русского будут проводиться без отрыва от работы», — отмечается в сообщении.

Как планируют специалисты УФМС, в ходе такого курса мигранты усвоят алфавит, названия букв, разбор слов по составу, части речи, единицы меры, длины и времени, а также научатся составлять краткий рассказ о себе и писать заявления.

Курс разделен на три модуля с нарастающим углублением в тонкости языка. По завершении, успешно написав диктант, каждый из них получит сертификат об успешном окончании курсов.

Преподавать курс будут, в частности, завкафедрой иностранных языков Душанбинского государственного педагогического университета Джамол Турдибеков и преподаватель Таджикского государственного национального университета Садриддин Бобоев.

НГС.НОВОСТИ

Фото fms-nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...