23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

СК подозревает полицейского в избиении задержанного

Поделиться

Следствие подозревает полицейского из Маслянинского района Новосибирской области в избиении местного жителя для получения явки с повинной.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области 31 августа возбудило уголовное дело в отношении сотрудника отдела МВД России по Маслянинскому району по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По материалам дела, 1 августа текущего года полицейский избил ранее судимого 25-летнего местного жителя, пытаясь получить от него признание в краже. По данным следствия, у пострадавшего диагностирована в том числе закрытая черепно-мозговая травма, а также другие повреждения.

В свою очередь, полиция опровергает такую версию развития событий. Служебная проверка не нашла подтверждения факту причинения телесных повреждений гражданину сотрудником полиции, подчеркивают в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

По данным полиции, гражданин заявлял, что напишет заявление на полицейского, потому что не хотел отвечать за кражу ноутбука в одном из домов Маслянино 17 июля, и это подтверждается показаниями гражданского лица. По данным ГУ МВД НСО, в итоге задержанный заявил о причинении ему телесных повреждений в виде ушиба грудной стенки.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...