22 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

4 сен 2012 в 11:33

Новых Абрамовичей хотят вырастить? Уроки типа "как разгружая вагоны с зубочистками стать миллиардером"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 11:36

Надеюсь, это будет на добровольных началах?

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 11:41

Я - за! Нужно повышать процент предпринимателей и вообще экономически активного населения (тот же средний класс)! Правда, эти люди будут более независимы от власти, экономически, в первую очередь, а это попахивает излишним свободомысоием и оппозиционностью; а оно власти надо? Уж лучше уроки смиренно-православной культуры...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 11:41

Уроки по "Основам коммерции" проводятся на коммерческой основе...

ОТВЕТИТЬ

Понавыращивают сейчас коммерсантов-деятелей.

Я вот в школе изготавливал указки и зубилом выбивал из листов металла уголки. Вот это работа, вот это жизненный урок, когда мозоли до крови.

А что это за предмет такой "Основы коммерции" и какая от него польза подрастающему поколению я не понимаю.
Русский человек должен не купи-продай уметь делать, а быть готовым в любой момент встать к станку или на защиту Родины, по приказу Верховного Главнокомандующего.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 11:45

"Основы Управления, Распределения и Оптимизации" не хотят ввести, ля будущих чиновников ? А курсы "Эффективного менеджмента" ? В принципе вот эти два курса, плюс тот, что уже вводят да "Основы религии" с физкультурой оставьте да и все. Платно, естественно. Читать и писать в Церковно Приходской можно учить - по желанию и за определенную плату.

Копатыч
4 сен 2012 в 11:50

А преподавать кто будет? Особенно в Чанах... Надеюсь не директора школ.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 11:54

в моё время книжка "чем пахнут ремесла" была популярна:) видимо зря...

ОТВЕТИТЬ
Дважды мама
4 сен 2012 в 11:57

Я буду рада, если ребенок захочет пройти этот курс.

В Чаны конечно не поеду (если только попути на рыбалку )) ), но в городе где-нибудь прочитал бы такой курс ребятишкам в своб. время. Метод.часть данных курсов уже выработана или можно внести изменения? Важно, чтобы скучных вещей про макроэк-ку не читали и до уровня игры в "Монополию" не скатились.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
4 сен 2012 в 12:01

тихий ужас..детей будут учить обманывать других?вся Российская коммерция заключается в перепродаже. а лучше уроки труда и домоводсва увеличьте часы.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 12:02

Я не против, но по моему пора уклон на "Этике" делать, "информатике" и "роботехнике" не говоря про другие науки. А комерсов у нас и так весь Новосибирск ((( ИМХО

Зануда
4 сен 2012 в 12:02

Что то много уроков стало.. основы религий ввели.вот основы коммерции, а математику и русский когда учить - вот и получаем "аффтаров" и прочее..

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
4 сен 2012 в 12:04

В общеобразовательной школе надо развивать детям мозги, стремление к знаниям, любознательность и умение думать, дать им цельное представление об окружающем мире. Для этого нужны нормальные фундаментальные предметы - математика, физика, химия, литература, история и.т.д., - а не высосанные из пальца псевдо-дисциплины ни о чём. А потом эти дети поступят на такие же фиктивные специальности в вузах - факультеты "маркетинга", "менеджмента" и т.д. - и будут пребывать в полной уверенности, будто получают высшее образование. Такими предметами нашу молодёжь тупо разводят на фуфло, оттягивая то реальной учёбы. Что мы получим в итоге? Толпу неучей с понтами, не способных ни к одной настоящей профессии.

ОТВЕТИТЬ
гость
4 сен 2012 в 12:16

Практика на рынке или на барахолке планируется?

гость
4 сен 2012 в 12:20

Учебники "Практикум по откатам" , "Высшие перепродажи" будет издан для детей?
Чтобы с книгой науку постигали, а не как частушки.

celerygirl
4 сен 2012 в 12:24

Ну, наконец-то! Проснулись! Детей надо учить с раннего возраста бизнесу.Жаль, что наше поколение училось уже само по-себе! Вот и результат-кто-то преуспел, а кто-то так и не смог ни научиться, ни перестроить мышление!

ОТВЕТИТЬ
Яяшка
4 сен 2012 в 12:25

Лучше бы кружки открыли, юный: химик, физик, космонавт, летчик, пожарный, электрик. В такой кружок отдам сына, в коммерцию не пойдет, мужик должен быть с техническими мозгами!

ОТВЕТИТЬ
Дважды мама
4 сен 2012 в 12:34

Очень удивлена, что так много злых комментариев? (это уже новая пропаганда от Кремля?)
В нашей стране в последние 100 лет в школах детей с этим знанием не знакомили. Может поэтому пока мало грамотного и честного бизнеса, а много коррупции и жульничества.
Если мы не будем учить детей грамотно строить бизнес, приносящий пользу как продавцам, так и покупателям, то останемся там же, где и сейчас, в ..., простите, - в группе стран третьего мира.
Да, и фундаментальные науки нужны, и мастера-профессионалы, и бизнесмены, чтобы все это связать в экономике.

ОТВЕТИТЬ
jkh
4 сен 2012 в 12:42

По комментариям ясно одно - всем не угодишь и школы должны быть разные, для разных родителей. И выбор школы должен быть осознанным, чего всем и желаю.

4 сен 2012 в 13:05

Лучше бы ввели доп. часы русского языка и истории. Пишут с жуткими ошибками, не знают, когда была ВОВ и кто такой Жуков, зато всякую фигню изучают...

ОТВЕТИТЬ
Белка
4 сен 2012 в 13:44

Ну начали причитать.... Я считаю, надо в школах преподавать то, что на самом деле в жизни пригодится, понятно нужны история, русский язык, география и т.п. Но зачем нужны алгебра, геометрия, химия, эти предметы нужно учить в ВУЗах, уже тогда, когда человек определился со своей будущей специальностью. А вот экономика, основы коммерции и юриспруденции должны учить все.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 13:57

Будут учить где купить и как продать. А лучше учили бы как произвести что либо, а потом это "что либо" продать!!!
Отношения, блин, "рыночные".
Россия!!!, куда ты катишься. Такие огромные возможности, так много ресурсов, чтобы заниматься производством, а детей будут учить "жвачкой" торговать...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 14:11

Культуру, мораль и нравственность нужно развивать.

4 сен 2012 в 14:14

Очень актуальный предмет. Детей нужно развивать с разных сторон. И кроме математики, русского и других предметов, необходимо развивать в наших детях навыки, востребованные в бизнес-среде, знакомить с актуальными бизнес-профессиями, с деятельностью успешных компаний, с азами управления бизнесом. Школы, к сожалению, этого детям не дают.

4 сен 2012 в 14:15

И в продолжение...
Данный курс, если верить статье, как раз направлен на это. Очень хорошо, что в некоторых школах у детей будет возможность изучать данный предмет, тем более что занятия носят практикоориентированный подход, т.е. не просто лекции, а развивающие тренинги – это вдвойне интересно и полезно для ребят!

Фото пользователя
4 сен 2012 в 14:24

Не понял я. Если это основы маркетинга, искусство продвижения любого товара - это одно. Только зачем это детям в таком "голом" виде?
А если это основы экономики - это другое. В целом всё обозреть. Туда и маркетинг можно запихать. Хоть будет понятно, для чего он.
Опять же, есть основы менеджмента, так сказать, управления коллективом.
Что же там будут давать? Какова идея?

Умная
4 сен 2012 в 15:09

Правильно! Давайте всё отменим, а оставим только предметы "купли-продажи" и "как правильно распиливать народные деньги"! Всё правильно, давайте делать из подрастающего поколения очередных "крутых" продажников! Лучше поднимайте производство, а не фигнёй страдайте!

Янка
4 сен 2012 в 15:11

Ну предмет в принципе интересный, тем более не обязательный ведь. Кто захочет тот и пойдет на него. Но думаю по аналогии надо бы ввести и другие факультативные предметы о других специальностях ( а иначе откуда ребенку понять кем он хочет стать или что изсебя представляет та или иная специальность). Может даже один предмет но обзорный по разным сферам деятельности и производства. ПУсть детям покажут как работает врач, инженер, композитор, директор фирмы, фермер и пр. пр.
Многие думают что инженер на заводе это зачуханец в синем халате. А ведь сейчас столько компьютеризированной техники на заводах, надо иметь высшее образование для работы с ней. Специалистов не хватает. Зато менеджеров пруд пруди...

Коська
4 сен 2012 в 16:42

Один серьезный предприниматель сказал примерно следующее: "Ребята, мы в СССР лежали лицом в грязи придавленные сапогом. 20 лет назад сапог убрали, почему вы до сих пор продолжаете лежать в грязи?" Почему до сих пор думаем, что бизнес это обман? Чем нужно затуманить свое мышление, что к вам опять можно обратиться с большевистскими лозунгами и вы побежите делать революцию?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 17:10

Хорошая идея. И основы права надо вернуть в школы. А то все ОПК да ОПК, надо ведь и что-то действительно полезное изучать.

Умная
6 сен 2012 в 10:08

Дорогие сторонники продажничества, вы никогда не думали, что ДЕТЯМ ХИТРОСТИ ОТКАТОВ НАШЕГО БИЗНЕСА знать совсем не нужно??? Чему вы собрались учить детей, вы подумали, нет??? Кто захочет заниматься бизнесом, ПОСЛЕ школы может ходить и обучаться! Что в моих словах неправда?

Загрузка...