30 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (344)

4 сен 2012 в 11:40

Вот поэтому у нас расселение и не движется практически. ЧТо тут можно сказать - наживаются на этом люди. Как еще наглости хватает на митинги ходить. Ну а про требование 2-ки, в дополнение к трешке - ЭТО ВООБЩЕ НОНСЕНС.

ОТВЕТИТЬ
Игорек
4 сен 2012 в 11:49

Интересно получается в районе моста где можно под щумок денег рубануть наоборот митингуют что их сносить хотят

4 сен 2012 в 11:50

Видимо увидели рекламу Жилфонда: Потерял квартиру - вернем две! :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 11:52

удивляют многие комментарии...если государство, по закону должно им квартиры, почему они должны отказываться??? кто тут такой благородный, что бы отказаться от своей квартиры...есть такие??? не думаю...поэтому молодцы ребята...свое надо брать...тем более все комментаторы, завидующие тем, кто может что то потребовать, просто завидуют черной завистью...а они правильно делают, что отжимают по полной....Власти не стыдятся придумывать новые оброки для своих граждан, так почему же граждане должны стыдится того, что им положено???

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 12:12

парацетамол - да Вы тут один так рьяно их защищаете, такое впечатление что среди их или "на очереди"

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 12:13

парацетамол, Вы как тот поручик, который один шагает в ногу, а вся рота не в ногу! Вы, случайно, не один из митингующих?
Не все , что хочется таким митингующим является Законом. Если Вы такой ярый защитник "законности" дайте ссылку по какому такому закону Уткин требует себе еще одну квартиру. Может и я вместе с Вами встану на защиту угнетенных и обманутых.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 12:14

ага. вот тоже смотрю - здоровые мужики стоят с плакатикамию. позорище. у меня на работе девченки по 23-25 лет все с небольшими преподаватлеьсиким окладами - все ипотеку взяли -сами - и все уже с квартирами. ни у кого не просили...

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 12:19

Интересно получается. Народ не расселяют, а квартиры под соц.найм в домах простаивают без жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Смитсон
4 сен 2012 в 12:20

Что вы такие злые не пойму народ?
Зависть гложет?
Если людям по законодательству положена квадратные метры исходя из прописанных людей, то почему они не могут его требовать?
Представьте, что вы живите вчетвором в двушке, дом треснул и государство вам дает вместо двушки однокомнатную! Что? Будете молчать? Или "пойдете зарабатывать"?
Что скажете "критиканы"?

ОТВЕТИТЬ
Mike
4 сен 2012 в 12:32

Нет единства у этого народа. Война нужна этой стране, чтобы всем сразу хорошо зажилось.

ОТВЕТИТЬ
Умная
4 сен 2012 в 12:36

Митингующие делабт всё правильно! В нашей стране нельзя молчать, иначе нас и дальше власть будет пинать и вытирать об нас ноги! А те, кто говорит "идите и работайте", просто завидуют тем, кому государство обязано предоставить хорошее жильё! Не завидуйте, а то почернеете вместе с вашей душой.

ОТВЕТИТЬ
alex 219
4 сен 2012 в 12:48

Иногда читаю коменты. Одни и те же люди. Злоба и зависть. Работают тяжело по 12-14 часов, но комментарии добавляются в рабочее время. Это как?

ОТВЕТИТЬ
Ал
4 сен 2012 в 12:52

Ну и коментарии "если мне не дают то и у других недолжно быть, а то вдруг у кого лучше" зависть непрекрытая, я имею несколько соток возле метро, на моем месте застройщик построит как минимум 10-15 этажей и наживется так что мне и не снилось, так почему я должна отдать ему землю за маленькую квартирку по принципу "чтобы жить как все". Если все коментаторы такие общественники, так пусть сьезжают в однешки, а остальное отдадут в пользу тех кто вообще не имеет, революционеры "забрать у богатых и отдать бедным". Каждый добивается как может один в офисе людей обманывает, другой в магазине, а третий государство по закону просит поделится.

Валс
4 сен 2012 в 13:12

А ведь народ действительно прав! Может быть из митингующих действительно есть 1-2 остро нуждающихся в жилье и они уже не в состоянии его приобрести (если только заработали за свою трудовую жизнь, а не сидели в "зонах"). А все то остальные, это "присосавшиеся" к нему. Какое, например, право на бесплатное жилье (а это ведь за счет средств народа) имеют молодые? Их действия можно уже рассматривать как попытку на мошенничество в крупных размерах. Пусть прокуратура и займется проверкой.

ОТВЕТИТЬ
Катюша
4 сен 2012 в 13:12

Чего ругаемся- то?! Кто-то в СССР успел получить благоустроенное жильё и приватизировать его после 1992 года, а кто-то - нет, поэтому живет сейчас в бараке. Очевидно, что государство должно предоставить людям живущим в бараках, благоустроенное жильё, НО согласно социальной норме. А вот расширяются они пусть согласно собственным возможностям и это будет справедливо

ОТВЕТИТЬ
Николя
4 сен 2012 в 13:14

Злоба, ненависть... Всё правильно. Этих чиновников нужно гнать. И чем быстрее, тем лучше. Они никаких мер не принимают по завершению недостроя и оказанию помощи обманутым дольщикам. Я с этим вопросом столкнулся. Одни отписки.

Eлена
4 сен 2012 в 13:15

Сказали бы на "Расточке" народу больше было б!!!Потому, жить страшно!!!!!!!!!!!

4 сен 2012 в 13:29

Большинство из нас, наши родители, получили в свое время квартиры в собственность благодаря приватизации, а не только собственному труду. Почему люди, которым досталось жилье в бараках должны себе зарабатывать, а кому достались благоустроенные квартиры -- жить в тепле и уюте и радоваться. Пусть получают, а то все равно все разворуют.

Фото пользователя
4 сен 2012 в 13:31

Ситуация достаточно понятная, думаю, собрать можно было бы не только с Расточки, но с Калининского района, с района Телецентра да и не только. Аварийных домов жуть сколько.
Как всегда на нгсе толком не напишут, в связи с какими это изменениями в законодательстве вдруг еще одну квартиру предоставляют? Я слежу за этой темой регулярно http://klubbess.ru/category/rubriki/chast-1-avariynoe-i-vethoe-zhile/, но ничего подобного не встречала.
Я понимаю, если человек-собственник аварийного жилья, он получает равноценную квартиру по стоимости, рассчитанной экспертами? У них, что весь барак был в собственности???

ОТВЕТИТЬ
Молодая мама
4 сен 2012 в 13:43

А кто-нибудь знает при каком количеств еквадратных метров на человека я имею право просить / требовать или что-то там можно - расширения жилплощади?
Нас в квартире прописано 6 человек - среди них ребенок 3 месяцев и инвалид 2й группы (но работающий).
Квартира трешка, не большая.

ОТВЕТИТЬ
любителям халявы
4 сен 2012 в 13:52

СССР кончился 20 лет назад. Теперь следует самим на квартиру зарабатывать. А то не ясно почему кому-то вдруг обязаны квартиру дарить.

ОТВЕТИТЬ
Ника
4 сен 2012 в 13:58

У кого бы мне попросить жилище, да хотябы барак и того ведь нет . Ничего заработаем сами как-нибудь рабским трудом и терпением без всяких забастовок. А митингующим удачи, надеюсь не за зря акция пройдет и они получат таки ключики от квартир.

многоточие
4 сен 2012 в 14:18

Уважаемые парацетамол, Мухрин и другие, я вот нисколько не завидую этим людям. Я злюсь!!! Бесит, почему эти люди требуют новое благоустроенное жилье, мотивируя тем что старое не пригодно для проживания, а потом, получив его, превращает в такие же свинарники. Зайдите в любой дом с такими жильцами: гадюшник, стены разрисованы, почтовые ящики сожжены, мусор на лестницах, причем за квартиру платить не считает нужным. И не говорите что во всех домах так. Они приводят дом в такой вид буквально за месяц, два. Я считаю, что если и давать жилье, то человеку, который действительно не может заработать сам: пенсионеру, инвалиду, многодетному, а не потому что дом развалился. Или уж, если государство такое социально ответственное, селить их в отдельных домах, а не продавать в этих же домах квартиры нормальным людям.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 14:22

я считаю так: конечно аварийное жилье нужно расселять в этом нет вопросов, НО в данном вопросе нужно учитывать человеческий фактор, допустим у меня есть знакомые которые за бесценок покупали в аварийных домах и общагах, квартиры и комнаты, сдавали их недорого, но основная цель была в получении компенсационных метров в новостройках. В связи с данными фактам считаю что нужно учитывать продолжительность владения площадью.

ОТВЕТИТЬ
Прохожая
4 сен 2012 в 14:33

По советскому законодательству, при сносе жилого дома жилье давали по нормам на человека, прописанного в доме, с учетом того, что это член семьи. Новое жилищное законодательство предусматривает предоставление жилья согласно площади сносимого дома, но разрешили оформить землю в собственность.
Те, у кого сносят жилье сейчас требуют, чтобы им дали квартиры в размере стоимости земли плюс стоимость сносимого барака. Власти и строительные компании пытаются всячески обмануть этих людей и вы господа комментаторы, движимые черной завистью их поддерживаете.

ОТВЕТИТЬ
наш
4 сен 2012 в 15:04

министра ЖКХ точно в отставку, он же работая энергетиком "раздавал" за деньги не существующие энергомощности, а теперь требует от строителей сдачу домов в сроки без тепла и электричества

Фото пользователя
4 сен 2012 в 15:21

Кто-то пишет про приватизированные бараки, что их жителям нужно всем выдать нормальные квартиры. А почему эти люди не думают о том, что в советское время не только получали жилье (не важно, барак или хрущевка), но и строили сами (частный сектор). Так почему для владельцев бараков требуют новое жилье,а для владельцев частных домов (тоже ветхих) нет?

щас, ага
4 сен 2012 в 15:34

Меня бесит что одним дают, а другие вынуждены горбатиться!! Гадко требовать что-то сверх того, что государство ДАРИТ!!!!!!! Радуйтесь, я почему-то не видела милостей гос-ва в свой адрес, родители у меня во времена СССР не обзавелись подарком в качестве квартиры, хотя добросовестно работают с 18 лет...жили мы в 4-ом (2-ое разнополых детей, с разницой в 7 лет)в одной 18 м2 комнатке в общежитии, судились, писали, и НИЧЕГО, были вынуждены взять ипотеку на 15 лет и платить! А кому-то просто так достаются жил площади... Т.е. сейчас очень удачно можно приобрести тысяч за 300 квартирку в ветхом бараке и потом требовать от Гос-ва еще квадратные метры...До слез обидно!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 15:39

Я забила на детские пособия, когда мой сын родился. Жалко времени и сил было на собирание бумажек ради 60 руб в мес. Пусть государство обогатится!

ОТВЕТИТЬ
Скат
4 сен 2012 в 15:48

Любопытно! Молодая семья, ктороя не имеет никакого жилья должна брать ипотеку, а группа граждан благополучно эксплуатмировала эти бараки 20-30 лет. То есть жители бараков ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ жильем, поскольку их имущество пришло в негодность по причине естественного износа.

ОТВЕТИТЬ
Пень
4 сен 2012 в 15:57

Больше всего мне нравятся семейки с 5-10 дитями в комнате общаги ли в бараке - подайте им 5-комнатную квартиру или свой дом! А когда рожали о чем думали? Я щас тоже настругаю кучу детишек и с п плакатом к мэрии - зачем работать?

ОТВЕТИТЬ
житель
4 сен 2012 в 16:00

В большенстве случаев люди, я имею ввиду поколение лет так по 55-60, давно имеют свое жилье. А в бараках прописаны на всякий случай. Мне вот 60 лет, но у меня уже даже дочь давно имеет свое жилье, взяла ипотеку и расплачивается. Поэтому в основном это халявщики, которые привыкли все получать за бесплатно, или лодыри.А нормальные люди давно из бараков выбрались.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 16:24

Ипотеку надо рассматривать не сначала,а с конца.Взять одно а платить другое.Люди берущие ипотеку в 20 ть лет наверное плохо осознают что платить придётся 15-20 лет.Потом начинаются ущемления в покупке авто,одежды,еды,рождении ребёнка и т.д и т.п...А как происходит делёж квартир купленных в кредит???А сколько разводов на этой почве.Чушь несёте.А ваш сын,дочь попали под програму губернатора или молодая семья???А вот дети работников нашей славной мэрии поди все воспользовались ей.Сам живу в бараке в шутку называя его котеджем...

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
4 сен 2012 в 16:32

"После судебного разбирательства его семья переехала в трехкомнатную в Первомайском районе, однако сейчас требует еще двухкомнатную квартиру, в соответствии с обновленным законодательством"

До чего народ падок на халяву! Может, им еще дворец на Лазурном берегу? А вообще, я бы посоветовал сказку о Золотой рыбке перечитать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 16:47

А жирно-то не будет? Я вот щас пойду куплю тысяч за 300 квартиру в бараке и пойду к мэрии на митинг табличками махать! Стоят здоровые лбы и требуют чтоб им ещё по квартирке дали! Одни ипотеку годами выплачивают, а другие халяву везде ищут! Сейчас им ещё по двушке дадут, а они следом захотят уже по коттеджу в Кудряшах как минимум!!

ОТВЕТИТЬ
Леся-Алеся
4 сен 2012 в 18:12

Если бы эти бараки стали аварийными 10 лет назад - то понятно, им еще 40 лет назад чего-то плели про расселение, а они усиленно прописывались там по этому поводу, так как по старому закону жилье давали именно по квадратам на человека. Нормальные люди в таких условиях бы жить не стали и не стали, а давно уже съехали и халявы не ждали.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 18:49

Я тоже сегодня стоял на пл. Ленина. Я тоже живу в доме 1926 года постройки.А в 2008 году наш дом подожгли застройщики.Выходит я тоже халявщик, если требую жилплощадь? Я в следующем году на пенсию выхожу и стаж у меня 42 года, мне что жить в дырявом доме? Вы , молодые ,знаете почему многие люди в таких условиях живут? Ни хрена вы не знаете, потому что живёте на всём готовом, а мы при перестройке все очереди и льготы потеряли. А вы тут выступаете про здоровые лбы и халяву. Давайте, выходите вместе с нами и требуйте, если нуждаетесь, а то сидите по углам и сопли распускаете от зависти

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 20:00

Я тоже сегодня стоял на пл. Ленина. Я тоже живу в доме 1926 года постройки.А в 2008 году наш дом подожгли застройщики.Выходит я тоже халявщик, если требую жилплощадь? Я в следующем году на пенсию выхожу и стаж у меня 42 года, мне что жить в дырявом доме? Вы , молодые ,знаете почему многие люди в таких условиях живут? Ни хрена вы не знаете, потому что живёте на всём готовом, а мы при перестройке все очереди и льготы потеряли. А вы тут выступаете про здоровые лбы и халяву. Давайте, выходите вместе с нами и требуйте, если нуждаетесь, а то сидите по углам и сопли распускаете от зависти.

ОТВЕТИТЬ
иван 67
4 сен 2012 в 20:41

половина "жителей" двухэтажек сдает жилье гастробайтерам , а вторая постоянно бухает... и не платит за жилье

ОТВЕТИТЬ
гость13
4 сен 2012 в 21:06

вот вы горбатились,не доедали и купили квартирку, а дом бац и дал трещину- фундамент поплыл, дом вмиг стал аварийным! что делать будете крикуны-зависники? снова ипотеку брать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 сен 2012 в 21:25

Я вот логики никак не пойму. Все так рвались приватизировать свои квартиры. Хорошо! Приватизировали. Жильё теперь только ваше. Что же Вам еще надо то от государства?

ОТВЕТИТЬ
roman001
5 сен 2012 в 08:16

Это просто какая-то "воинствующая халява". Вот у меня например ничего "готового" никогда не было, все что есть нажито фактически с нуля. Почему теперь за мой счет, кто-то должен улучшить свои жилищьные условия мне не понятно.

Алена
5 сен 2012 в 10:06

Я что-то совсем запуталась. В этом бараке приватизированные квартиры?
Если да, то никто никому ничего не должен, твоя собственность - сам и решай проблему аварийности. Если же нет, то о какой частной собственности на землю может идти речь? Почему жильцы требуют дополнительные квартиры?

5 сен 2012 в 10:10

как так можно рассуждать!!! люди для государства самое важное и должны жить в нормальных условиях, а приватизацию навязали народу.

CTAC
5 сен 2012 в 10:46

Вы что психуете? Пройдитесь по Ленинградской и посмотрите, как люди живут! Люди ждут сноса 25 лет. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ!!!! Нет ни воды, ни канализации, ни отопления, ни телефона. Про интернет, вообще, не говорю. И еще при малейшем порыве ветра электричество отрубает! Причем, в частный сектор электрики едут далеко не в первую очередь. И что теперь делать? После 25 лет продать это жилье за 300 тысяч??? Сначала купите такой дом и поживите там. А потом говорите про халявщиков!!! Так самое смешное, что ничего провести нельзя. Потому что "жилье под снос", видите ли...

ОТВЕТИТЬ
Брюнетко
5 сен 2012 в 10:54

А я хочу новую машину! Может тоже на митинг выйти? ))))
Ещё у моего соседа машина в аварийном состоянии и даже не на ходу! Ему обязательно надо на митинг! )))))

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 11:16

хм... хорошо устроились.... такой образ - рыб прилипал... "ничего не делаю кроме как постоянно требую". даже противненько как -то...
инвалиды, многодетные (4 и более детей) и прочие сословия - могу понять и поддержать, но когда здоровый лоб стоит и ноет на весь город, что его обделили ещё и двухкомнотной квартирой дав только трешку - противно!
лучшеб время с пользой потратил - поработал, а не с бумагами стоял на улице.
"Просидев весь день без дела, он считал, что заслужил право дома полежать" (с)
"Малодушие лежать, если можешь подняться" (с)
"Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности" (с)

местный
5 сен 2012 в 11:28

ЗАКОН ЖИЗНИ - КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ НЕ ЕСТ.
а у нас наоборот КТО НЕ РАБОТАЕТ ТОТ ЕСТ что чиновники что холявщики.

Не понимаю почему наши налоги должны идти на обеспечение жильем тунеянцев.

Учимся в универе 5 лет жизни тратим + деньги ищем как за это заплатить. Потом чтобы начать получать нормальную ЗП вкалывываем еще 5 лет. Потом ипотека на 15 лет.

Получается чтобы среднему человеку в этой стране получить квартиру нужно потратить 25 лет жизни. ОФИГЕТЬ.

А кто-то кому достался по наследству барак, может получить квартиру вместо своей развалины за счет государства(нас всех).

Давайте все выйдем и будем просить жилье нахоляву в таком случае. У тех кто не имеет недвижимости хуже условия. Нужно снимать квартиру и тратить по 10 -15 тыс ежемесячно. А жители бараков просто хотят холявы поэтому и показывают что живут практически в туалете да еще и детей там рожать додумываются.

ИМХО.
В замен барака выплачивать рыночную стоимость этой недвижимости и давать ипотеку на новое жилье. И пусть как все берут ипотеки и вкалывают, а барак пойдет как первоначальный взнос.

А так расслабились что все им на блюдичке достается наследство(холява) теперь квартиру им дай да еще и не простую.

Почему жители деревень не ноют и не выпрашивают себе жилье. Плохой хозяин живет в развалине и замерзает. Хороший живет в нормальных условия.

Любопытная
5 сен 2012 в 12:17

А я вот что не понимаю, если у меня ломается автомобиль, то я покупаю другой, мне никто ничего не дает. То же самое с квартирой, когда то в мохнатом году дали такую квартиру в бараке, ну вышла из строя, работайте и улучшайте условия. Почему кто то, что то, кому то должен давать?

666
5 сен 2012 в 12:17

А если не приватизировали? А под окнами стройплощадка и над домом потоянно кран работает. Это как? А за жилье между прочим оплата идет как за благоустроенное. А зимой в комнате 13 градусов тепла,ни горячей воды, ни ванной. И ни под какую программу не подходишь. И в очереди стоишь под № три тысячи какой-то.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2012 в 13:48

Неужели все так надеятся на государство?? Ну и что дадут им эти митинги?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...