18 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)
Катрис
3 сен 2012 в 16:37

Тоже мне, открытие века про крапиву! Теперь по возвращении в Париж научную работу напишет. Отец на даче регулярно в суп крапиву кладет. Когда я была маленькая, он мне много что съедобного показал, например, ствол лопуха (сантиметров 10, от земли), на вкус трава как трава.

Фото пользователя
3 сен 2012 в 16:41

Тоже мне открыл Америку...мы в общаге периодически рвали молодую крапиву весной, - супчик классный можно забабахать, пару яичек, пару карофанов (вообщем, что оставалось и что нашли :)).

ОТВЕТИТЬ
Урфин Джюс
3 сен 2012 в 15:41

Ботаник похож на актера, к/ф "назад в будующее" мне так показалось.А если серьезно то не надо у нас тут ни чего искать.и рыть тоже, езжайте к себе домой там можно рыть копать и прочее.

ОТВЕТИТЬ
Птияка Феникс
3 сен 2012 в 15:37

Так их зизифора - это наша кошачья мята. Забавно. Теперь с котами наперегонки будем травку жевать )))

ОТВЕТИТЬ
Авва
3 сен 2012 в 15:58

Нет, друзья журналисты! Какая мне разница, как выглядит французский ботаник? Покажите, как выглядит зизифора. Мож я ее знаю.
Например когда я кому нибудь предлагаю поесть пучку из леса, все отказываются, говорят, что она ядовитая. А маманя например делает салат из сныти.

ОТВЕТИТЬ
александр
3 сен 2012 в 16:13

"Однажды, в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел, был сильный мороз..."
Гляжу, из Сибири везёт "зизифору"
Французский ботаник, как хворосту воз...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 15:38

забавно! в общем ученый тут потусил хорошо - съездил с друзьями в каракан, на алтай его свозили, по академу прошвырнулся - в итоге смотри-ка нашел крапиву, полынь и еще что то такое что явно имеет свое родное понятное название....
и что он тут интересно нашел чего не знал?

на мой взгляд - эффектный научный туризм!
пипл то хавает

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2012 в 15:35

Класс....придешь покушать в кафешку..А тебе полынь настругали..И все...Не успеют откачать.Это сильнейший аллерген ...Зизифора,панимаш...Жутковато...

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 15:55

Всегда забавлял сей факт - французы исстари потребляют в пищу то, что нормальному человеку и в голову не придет в рот тянуть. Лягушки и улитки, поганки и полынь ... Репертуар велик, в общем.
Такое ощущение, что когда-то нашим "цивилизованным учителям всего-подряд" тупо жрать нечего было (из-за постоянных междоусобиц, налогов да моров всех мастей). Вот и поедали все, что под рука попадало ... теперь вот к нам приезжают рассказывать, какие прелести мы употреблять не хотим ...

ОТВЕТИТЬ
Ветер северный
3 сен 2012 в 16:10

Ага, вон мороженое фисташковое недавно ел, на упаковке в составе: краситель - крапива. Удивился я тогда, но мороженое вкусное - не отнять.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
3 сен 2012 в 16:24

Крапивные щи, между прочим - очень вкусно (и полезно), мне нравиться больше, чем из щавеля. И салат раньше делала из свежей крапивы. Сейчас просто негде мне "чистую" (не городскую) крапиву каждый день добывать, а так бы продолжала по весне ее есть!

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
3 сен 2012 в 16:32

ничего удивительного, кризис и рецессия, скоро крапиву будем есть с полынью и зизофирой, в ресторанах

ОТВЕТИТЬ
Самаритянка
3 сен 2012 в 17:01

Что-то слабо верится, что этот француз с 40-летним стажем научных изысканий приехал в Сибирь и на Алтай за крапивой и полынью. Не верю.

ОТВЕТИТЬ
бабуся
3 сен 2012 в 15:37

А то мы- то без них и не знали, что съедобно, а что нет (ирония).
Сейте себе на здоровье, что пожелаете, а тайгу нечего вытаптывать.

3 сен 2012 в 15:35

Совсем все во Франции печально, уже зизофиры жрать готовы бедненькие.

Фото пользователя
3 сен 2012 в 15:40

Французов надо на наши поля определить, чтобы от сорняков пропалывали, пусть их забирают.

Ната11111
3 сен 2012 в 15:43

Не знаю кто как, но я от заголовка этой новости просто в полной эстетической экзальтации:)

гостья
3 сен 2012 в 15:46

А ведь что главное? Ведь интересом к делу живет человек! Респект!

Ога
3 сен 2012 в 15:54

Французские круассаны с сибирской зизифорой ))))

ryuk
3 сен 2012 в 16:01

а мясо он не нашел?

3 сен 2012 в 16:00

Я выросла в деревне в Горном Алтае и мы в детстве, что только летом не ели...французу этому и не снилось!!!

3 сен 2012 в 17:12

обязательно найдутся умельцы, которые будут собирать зизифору, полынь и коноплю... тем более она очень похожа на крапиву... молодую

3 сен 2012 в 18:17

крапива присутствует в русской народной кухне издавна. рецептов десятки.
полынь в сверхмалых дозах как приправа известна тоже давно.

Фото пользователя
3 сен 2012 в 19:48

Зизифора, звучит! Я бы не отказался с такой девушкой, например, дружить. "Зизифора, душа моя, приходи ко мне на чай сегодня". Недурно.

Ирина Федотова
4 сен 2012 в 07:49

Ну, совсем уже.. Даже крапиву нашу вывозить собираются... Хоть что-нибудь оставьте в России!

Наше национальное достояние
4 сен 2012 в 09:57

Они там на западе сейчас все патентуют, вплоть до ДНК наших. Запатентует крапиву и зизифору и не сможем супчик с крапивой и зизифорой кушать.

4 сен 2012 в 10:47

Французский ботаник нашел в лесах НСО съедобную зизифору....И съел.

Загрузка...