24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (298)

3 сен 2012 в 12:58

Ох! Как-то страшненько становиться с этой ЮЮ... У меня ребёнок по своей натуре очень требовательный, и порой добивается желаемого с помощью крика, К сожалению!!! И вот однажды, не желая ложиться спать устроила истерику! А наутро "бдительная" соседка сверху (бабулька лет так 60-65) поинтересовалась: что же мы такое делаем с ребёнком, что она так плачет? Так вот придёт такая бабулька в ЮЮ, и скажет, что соседи над ребёнком "издеваются", и как потом докажешь, что ты не баран?

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих сыновей
3 сен 2012 в 13:16

а где ж была эта хваленая ЮЮ и опека, когда двухлетнюю девочку отдавали отцу-наркоману, который ее убил,за то что кашу не ела?

Если бы
3 сен 2012 в 13:21

подскажите если подписи в защиту еще собираются где это происходит, хочу тоже подписаться в защиту бабушки и её внучек.

Клава
3 сен 2012 в 13:34

Моральные травмы детей не в счет? Отчеты за деньги важнее?! Ну куда катится эта медвепутская страна, КОШМАР! Надеюсь, детей вернут бабушке разумные люди.

Заинтересованный
3 сен 2012 в 13:38

Про ЮЮ много написано в инете, в частности общие данные есть в википедии. Читаешь и ужасаешься что это может у нас повториться. В рассматриваемом случае вмешательство вышестоящей власти и общественный резонанс помогли а что будет с тысячами других семей когда заработает ЮЮ? Пожалуйста скажите дату место и время где можно поставить подпись против ЮЮ.

ОТВЕТИТЬ
Дэзи
3 сен 2012 в 13:41

Обратите внимание, каков повод: вовремя не представила отчет. Немолодая женщина, возможно,не очень образованная, занята хлопотами о двух маленьких детях, одна из которых, видимо, пошла в первый класс. Ту в полных семьях забот хватает! Бюрократы обложили опекунов таким количеством отчетов и препонов, что их надо привлечь к административной, а то и уголовной ответственности! Нужен отчет - будь любезна, приди и убедись сам(а), на что потрачены деньги, и не надо ли чем помочь. Бабушке в землю поклониться, что не бросила детей, а ее еще долбают. Цензурных слов нет.

3 сен 2012 в 13:46

А вот ещё вариант: подошёл психолог в садике к ребёнку, и спрашивает: А что ты так плачешь? Что то случилось? А она в ответ: Мне родители конфет, чупа-чупсов не покупают (или как вариант: игрушки, диски с дурацкими мультиками и т.д.), торты есть запрещают, напитки разные магазинные! ...А психолог раз и в ЮЮ делает намёк, дескать как так?
Это получается я нарушаю права своего ребёнка, не разрешая употреблять всю эту "галамуть", которой пичкают детей "неродивые" мамаши?

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 13:52

Я ставлюю себя на место этих девочек, которых лишили тепла и ласки бабушки, при том что ещё не оправились видимо после смерти мамы и мне становится понятно, что вырастут ещё два человека с глубокой ненавистьюю к взрослым, которых мы (через выборы) наделили властью разбить семью, и распоряжаться судьбами не по-человечески,. Они будут неннавидеть государство и у них есть для этого все основания.

ОД
3 сен 2012 в 13:52

Сотрудники опеки! А заберите к себе горластых киндеров, которые до 2 (не шучу!) часов ночи играют в песочнице на детской площадке нашего жилмассива. Когда же эти детки спят?????

кошка сама по себе
3 сен 2012 в 13:58

дожились, теперь как в Европе будет... рожать детей В СТРАХЕ, что нет никаких гарантий, что это ....нное госудорство (не важно, какое именно) в один из ужасных дней не заберет у тебя ребенка, без каких-либо на то серьезных оснований. Народ, надо что-то делать с этим ПРОИЗВОЛОМ и БЕЗПРИДЕЛОМ , иначе погибнем! Крайне возмущенны всей семьёй.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2012 в 14:11

Шутки - шутками, у врачей с 1 сентября новая директива. Увидят синяки на ребенке - должны сообщить куда следует.
Откуда следует придут домой чиновники. Вот, дорогие родители, и объясняйте им, что сорванец по улице бегал, с друзьями играл...

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
3 сен 2012 в 14:20

а мне кажется ЮЮ - это очередной способ борьбы с неугодными. Вот оппозиционеров трясут налоговые, военкоматы итд...теперь будет способ давления на них под угрозой отъема их ребенка. Почему- то я уверен в этом....

ОТВЕТИТЬ
4353а4м
3 сен 2012 в 14:37

А сотрудники ЮЮ, опеки и вот все остальные из них, все поголовно разрешают детям своим сладкое, дети у них без синяков, получают все, что попросят?

Фото пользователя
3 сен 2012 в 14:41

Ювенальная юстиция - это хорошо. Вообще, хорошо. Жаль, в России может принять причудливые формы. Тут глаз да глаз нужен за ней.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 14:54

Вот у меня возникают сейчас несколько вопросов.

Первый вопрос.
Насколько оперативно работают?
Вот я сейчас развожусь. Жена отсуживает ребенка себе, я пытаюсь себе. Она не алкоголичка, просто обычный человек. У нее родители бывает пьют пиво по пятницам, ну и она изредка может тоже выпить стакан пива за компанию. Вот у меня просто желание подловить и вызвать соц опеку. Но просто это на мой взгляд просто неэтичный поступок и я так не сделаю.

Вопрос второй
А надо ли то что ребенка не бьют?
У меня есть племянник 4,5 года. Не понимает вообще никаких слов, может просто подойти к кому угодно и просто ударить, вместо того что бы просто сказать что ему надо. Сестра с ним еле справляется, но как только я ему говорю что нибуть, так он в слезы и к маме. В свое время меня так же били ремнем, и только позже я сам понимаю что только благодаря этому избежал гораздо больших проблем с законом, потому что было реально за дело и в нужных количествах.

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 15:06

Сыну, где-то в классе 4-5 запрещали играть на компьютере (слишком много времени уделял ему при постоянно падающем зрении), так он в истерике бился и орал, что под суд отдаст нас, что он еще нам покажет и т.д. Так как раз бы мы попали под надзор ЮЮ. У нас есть органы опеки, которые следят, изымают детей из неблагополучных семей, исправляют (пытаются) родителей. Зачем же ЮЮ? Структура аналогичная уже есть.

ОТВЕТИТЬ

Зелёнкина, у меня взрослая дочь. В юности она сорвалась с катушек и куролесила. Отец пытался силой выправить её, а я не давала, всё словами да уговорами. Потом всё пришло в норму. Знаете, что она говорит сейчас? "А вам пожёстче надо было со мной, надо было отобрать хорошие вещи, запирать дома и др." Вот и осталась я со своими уговорами в дураках!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2012 в 19:51

Чего вы все так всполошились? Можно подумать, что у государства немеряно денег, что всех ваших детей по первой прихоти забрать и воспитывать. Нет уж! "Мучайтесь" со своими детьми сами )))

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 20:33

Все, кто хочет подписаться против ювенальных законов.

Вы можете помочь собрать подписи среди своих знакомых и родственников, бланки для этого можно взять здесь:
http://eot.su/node/12148

Передать собранные подписи можно по этим адресам:
http://eot-nsk.livejournal.com/52944.html
и в городе, и в Академгородке. Например, в следующее воскресенье. Следите за объявлениями на блоге

Гелена111
3 сен 2012 в 20:48

Девочки зовут бабушку мамой. Старшая еще держится, а вы бы слышали, как плачет маленькая: "Я хочу к маме". Лично у меня чуть сердце не разорвалось.

Ас (житель Азии)
3 сен 2012 в 20:56

Государству нужны винтики, а семья воспитывает личность.

Няха
3 сен 2012 в 21:57

Зачем нам прямой орган давления глобалистов в виде чиновников ЮЮ внутри страны нужен?

Мимо проходил
3 сен 2012 в 22:01

Что-то никто главной страшилки про ЮЮ не упомянул - что вовсю расцветает "подпольный" бизнес по отъему здоровых детей из благополучных семей "под заказ" и дальнейшему усыновлению их с вывозом за границу - кого-то по-настоящему, кого-то в рабство или даже как сырье на донорские органы. Вроде были такие случаи вскрыты, когда родители через суд добивались отмены решений, а ребенка уже вернуть не могут - вывезен и с концами. Нет, конечно все бумаги в норме, имена/адреса новых родителей есть, а по факту никого не находят... Говорят бизнес этот раньше тоже был, но сейчас в детдомах нормальных сироток мало осталось, и вот Вам механизм как получить в детдом нормальных детей... Конечно бредом попахивает, но то, что у нас оказывается благополучных родителей "трясут" за ссадину у ребенка, и при этом я вижу вокруг меня преспокойно живут точно неблагополучные дети, наводит на мысли о "заказе". Неужто правда настолько скурвились люди что способны детьми торговать?

3 сен 2012 в 23:54

Сами посудите что в ЮЮ будут бетмены работать, там будут работать обычные женщины средних лет с образованием социальный работник, со своими детьми и своими взглядами на то как их нужно воспитывать и что должно быть в семье, в общем со своими тараканами и как вы думайте пойдут такие женщины к цыганам, где дети не получают должного образования, агрессивным алкашам или к психопатам, что бы с ними бороться? Кому надо связываться с такими людьми наживать себе врагов которым терять не чего, которые их и зарезать могут и сесть пятый раз в тюрьму. Они будут по нормальным семьям ходить и указывать им как воспитывать и что делать ибо такие семьи адекватные, будут выполнять, боятся что их любимое чадо заберут у них. Вот как будет работать ЮЮ, потому что там работают обыкновенные люди, психология поведения которых очень предсказуема.

4 сен 2012 в 00:30

Ювенальная юстиция - реально полезная вещь, совершенно необходимая в нашей стране.
Огромное количество детей подвергаются издевательствам, не получают нормального воспитания и образования. Десятки, а то и сотни тысяч.
Еще больше - живут за гранью бедности, не имеют элементарных вещей.

ОТВЕТИТЬ
123
4 сен 2012 в 10:00

И грянет черный день и прийдёт ЮЮ в наш дом.
И что интересно ещё придумают, какие блага для народа?

пессимист_
4 сен 2012 в 12:29

так а что тут ожидать - еще один рычаг воздействия на несогласных. с чем либо. вот закон о возрастных ограничениях приняли. ваш ребенок без вашего надзора смотрит передачу, которая помечена знаком к просмотру старше его возраста? значит вы, как родитель, не исполняете свои обязанности по воспитанию. на первый раз предупредим, вторая передача будет последней перед интернатом. еще есть несогласные? в порядке очереди обслужим...