13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Противники ювенальной юстиции вышли на защиту разлученной семьи

Поделиться

Поделиться

1 сентября в Первомайском сквере Новосибирска прошел пикет против введения в России ювенальных технологий и в поддержку жительницы Искитимского района Елены Борисевич, у которой органы опеки изъяли двух несовершеннолетних внучек.

Как сообщили в министерстве социального развития НСО, 4-летнюю Ульяну и 7-летнюю Фатиму забрали у родной бабушки-опекунши 14 августа и поместили в приют. Причиной такого решения, по версии органов опеки, стала несвоевременная отчетность за деньги, выданные на содержание девочек.

Общественники, вышедшие на пикет, всего около 30 человек, уверены, что изъятие девочек было необоснованным. В поддержку своей позиции они привели информацию из школы и сведения о здоровье Фатимы и Ульяны.

Министр социального развития региона Сергей Пыхтин подчеркнул, что решение разлучить девочек и бабушку было принято главой Искитимского района Олегом Лагодой, и оценил его как неправильное.

«Я буду разбираться с действиями сотрудников отдела опеки. Уверен, мы найдем убедительные аргументы в пользу того, чтобы вернуть девочек в семью. Там, на мой взгляд, попытка сохранить лицо, а не объективная оценка случившегося», — сообщил Сергей Пыхтин.

На пикете против ювенальной юстиции было собрано около 200 подписей новосибирцев.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...