22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (181)

Фото пользователя
3 сен 2012 в 13:36

на эти деньги лучше еще одну станцию метро постройте, а?

ОТВЕТИТЬ
Леся
3 сен 2012 в 13:36

Наконец-то! приезжаю в Москву, Питер, Екатеринбург и пр - и вижу красоту. Приезжаю В Новосибирск-все серое и темное! Мэр молодец! Нужно освещение городу, не только как красота, но и безопасность!
Полностью поддерживаю!

Правильно! Подсветить все мосты! Вот энергетики обрадуются! А эта контора, что проектировала подсветку, обрадуется еще больше в длительной перспективе, ибо лампы будут перегорать с завидной регулярностью и эс-эсовским злорадством, на кои необходимо регулярно (опять же) денежки :о)

p.s. Стоимость одной лампы, к примеру, на мосту (ну светильник вот этот, который ночью все освещает на трассе) - 1200 баксов. Это не считая мощностей (и стоимость их подвода).

Хотя, на самом деле, идейка - бредовая, у нас все равно свет вырубают в 1 час ночи :о))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 сен 2012 в 13:47

Мне одному здесь не нравится этот вариант подсветки? Это фиолетовый ужас какой то. Саму идею полностью потдерживаю

OOO
3 сен 2012 в 13:54

Подсветка - это красиво, но не нужно таких диких цветов и мешанины, уж либо контурная, то пусть вся будет контурная, или прожекторами, но не нужно делать мешанину, это первое. Второе. Что за дикие цвета? Мы живем в Новосибирске, у нас есть своя символика, выдержанная в синезеленой цветовой гамме плюс белый. Либо брать за основу цвета флага российского. Будет выглядеть гармоничнее, чем то, что приложено к статье.

ОТВЕТИТЬ
классик
3 сен 2012 в 14:02

Абсолютно правильный подход. Пройдите вечером по Красному, в районе Дома быта. Все деревья на аллее светятся. Ведь действительно красиво...глаз радует...
А на новые станции метро, детские сады и выплаты молодым семьям этих денег все равно не хватит... да и по другой статье бюджета они заложены. Пусть город красивее станет, разве от этого кому то хуже?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 сен 2012 в 14:22

Я ЗА красивую подсветку

3 сен 2012 в 14:42

Пусть лучше тротуары отремонтирует на мостах и подъездах к ним, а то идешь и того гляди упадешь под мост, все в дырах!!!!

Фото пользователя
3 сен 2012 в 14:59

Поддерживаю! Разместить на мосту миллион дрессированных обезьянок со свечками - такого эксклюзива свет не видел!

Хромой
3 сен 2012 в 15:00

Наиболее бюджетный вариант эксклюзивной подсветки - расставить вдоль моста чиновников мэрии с бенгальскими огнями, причем одновременно они могут распевать какой-нибудь новосибирский гимн.... величавое зрелище, величавое!

Саня
3 сен 2012 в 15:19

мэр прав, Новосибирску нужен эксклюзив, для формирования его образа, как современного мегаполиса

Фото пользователя
3 сен 2012 в 15:22

Наконец-то власти додумались до правильных решений. Давно это надо было сделать. Полностью поддерживаю.

Прохожий-2
3 сен 2012 в 15:23

Чтобы придать городу эксклюзивность, надо небоскребы строить - их будет видно и издалека. Позорище - в Екатеринбурге есть небоскребы, а у нас до сих пор нет.

ОТВЕТИТЬ
Не смешно
3 сен 2012 в 15:59

Эксклюзивная подсветка моста может быть выполнена различными способами. Главное, чтобы при выборе окончательного варианта подсветки руководствовались не только внешним оформлением, но и безопасностью с учетом воздействия того или иного спектра излучения видимого света в ночное время.

Alexslov
3 сен 2012 в 16:31

Ребята не нужно никаких подсветок, вы хоть дороги во дворах сделайте нормальными.. а про подсветку можно подумать и попозже.

фрёкен бок
3 сен 2012 в 18:42

бред очередной.всё освещено-дворы,частный сектор,улицы.блин,только мост тёмный стоит

Юлия
3 сен 2012 в 22:26

Давайте сначала наболевшие дела разрешим,детей в сад устроим....а потом декорированием заниматься будем....

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2012 в 23:31

Конечно надо. Это ж какая достопримечательность будет. Ещё один символ Новосибирска. Может и я тогда из-за границы вернусь.

Патриот
4 сен 2012 в 09:36

Мэр, конечно должен генерировать идеи, а точнее должен оценивать идеи своих подчиненных( генерировать может быть и некогда при его загрузке). Но увлечение в последнее время глобальными инфраструктурными объектами - это исправление отставания в этих вопросах предыдущие 20 лет.
Нужно прекратить выделять земельные участки на окраинах города под высотное строительство, ограничить этажность. А то у нас город расползается по окраинам и утром люди едут работать в центр, а вечером - домой. Вот вам и транспортный коллапс и скоро нужно будет еще пара мостов, также дорожная сеть увеличивается и увеличиваются затраты на освещение, ремонт, уборку ( особенно снега зимой), муниципальный транспорт и т д.
Лучше бы решили вопрос с расселением частного сектора в центральной части города и застройкой его высотками. Больницы, школы, детсады, спортивные сооружения в центре уже есть. До работы можно либо пешком, либо на общественном транспорте.Стратегически это намного правильнее - все лучшие города в
мире проектируются и строятся по такому принципу.

ОТВЕТИТЬ
4 сен 2012 в 09:41

Подсветку моста нужно сделать на светодиодах с питанием от солнечных батарей. Тогда это будет и инновационно и экономно ( не нужно будет платить за электроэнергию) и статусно для города науки!

Архитектор
4 сен 2012 в 09:49

Мосты, конечно нужно освещать, особенно, если подсветка является не просто декорацией, но и служит как освещение моста.
Но, для поднятия имиджа города, лучше убрать ветхое жилье из центральных частей города и застроить их современными кварталами!