20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Депутат Ильенко: «Техосмотр стоит отменить совсем»

Поделиться

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко считает возможным полную отмену технического осмотра автомобилей.

Как сообщила пресс-служба Заксобрания НСО, заместитель председателя комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике, президент «Транспортного союза Сибири» Валерий Ильенко высказался за полную отмену технического осмотра автомобилей, выступая на радио «Маяк-Новосибирск».

«Сегодня все больше и больше убеждаюсь, что техосмотр стоит отменить совсем. Вместо этого необходимо законодательно ввести ответственность за езду в технически неисправном автомобиле, аналогичную езде в нетрезвом состоянии. Если ты знаешь, что твой автомобиль неисправен, поезжай на станцию технического обслуживания и устрани неполадки. Если случилось ДТП по причине неисправности автомобиля, то водитель такого автомобиля должен нести полную ответственность», — заявил Валерий Ильенко.

По мнению депутата, исключение должен составлять только пассажирский транспорт.

«Тут проверку делать необходимо. Хотя статистика говорит о том, что доля ДТП, которые происходят по причине технической неисправности пассажирского транспорта, составляет порядка 4 %», — добавил он.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...