6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО

Сибирские угонщики предпочитают Toyota Corolla

Поделиться

Абсолютным лидером по угоняемости в Сибирском регионе оказалась Toyota Corolla.

Таковы выводы исследования, проведенного Сибирским региональным центром «АльфаСтрахование» по данным об угонах за период с 2008 по 2012 год, застрахованных в компании по каско.

Как сообщили в компании, угоны автомобилей Toyota Corolla составили 15,3 % от общего числа зафиксированных угонов. Еще одна модель этой же марки — Toyota Camry с долей 4,8 % замкнула первую тройку. А между ними, на второй позиции, оказались отечественные ВАЗ-2112/2114 — их доля 6,1 %.

На четвертом месте сибирского рейтинга идет BMW 523/525 — этот автомобиль предпочли угонщики в 4,6 % случаев. На 5-м месте соседствуют Toyota RAV4 и Mitsubishi Lancer, набравшие по 3,2 %, Toyota Land Cruiser заняла 6-ю позицию (3 %), следом идут Honda C-RV (7-е место, 2,8 %), Nissan Primera (9-е место, 2,1 %), Toyota Premio (10-е место, 2 %).

Также в список самых угоняемых автомобилей попал КамАЗ — на его долю пришлось 2,5 % угонов и 8-я позиция топ-10. Всего угоны грузовых автомобилей составили 12,3 % от общего числа случаев.

Самым «угоноопасным» сибирским городом оказался Иркутск — здесь произошло 46 % всех зафиксированных автокраж. Очень активны угонщики и в Новосибирске, на долю которого пришлось 34,9 % случаев.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку