28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (530)

31 авг 2012 в 11:08

Бесполезная новость!

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
31 авг 2012 в 11:11

А причем тут подростки?
Трафареты пропаганда или её поступок.
Трафареты ни кого ни к чему не призывают.
Поступок - это отчаяние и бессилие против ЧОС (Чиновничий Олигархический Строй).

мимоходом
31 авг 2012 в 11:15

Так на наших глазах творятся легенды. Все идет в дело. Такое количество художников, музыкантов и просто творческих личностей, российский народ , не может или не хочет кормить, вот они и самовыражаются как могут.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 11:17

Как видно, большинство просто предпочитает смиренно склонить голову перед этой самой правящей партией.

ОТВЕТИТЬ
Mikl
31 авг 2012 в 11:19

Людям просто заняться нечем, вот и страдают ерундой. Кому нафиг сдались их граффити-протесты? Шли бы лучше работать

Мария
31 авг 2012 в 11:20

Речь идет не о подвиге, а о поступке. Я не в восторге от граффити, но проявите хоть каплю уважения к памяти погибшей. Ваш сарказм направьте в другую сторону. Погибшая женщина своим поступком показала, что она личность, а не нечто, которое можно растоптать и унизить. Я не оправдываю ее поступок, я просто ее понимаю.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 11:20

С бытовой точки зрения её поступок очень похож на терроризм, а терроризм никакие причины не оправдывают.

467189
31 авг 2012 в 11:22

Противно, что трагедию отчаявшейся женщины,используют в информационной войне,развязанной в России с целью раскола общества, дестабилизации и очередного переворота,от которого нам с вами точно лучше не будет,просто нас не будет уже, как народа и страны. Про этих беснующихся уже на стенах кровью убитых женщин пишут! Вот она ваша псевдозащита мерзости, развязала руки всей нечисти. Можно все?это протестное искусство?-ловите ад, тогда пацанчики с Вертковской из вчерашней новости покажутся невинными младенцами с голубыми глазами!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 11:23

Я не поддерживаю многое в стране в том числе ЕДРО, НО....
Какой тут собственно подвиг с ее стороны то?
Хотел человек деньжат, вбил себе в голову что все ей должны, на этой почве и произошло.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 11:28

мда... теперь у нас подвиг самоубийство... Когда была уже почти квартира, стены, фик с ним , с ремонтом, насколько же надо хотеть всего и сразу, чтобы дойти до такого...Сколько обманутых вкладчиков, сколько недостроя и что всем теперь устраивать самосожжение?
Говорите власть довела? А тут все сидят в шоколаде с пентхаузами и зарплатами олигархов, ага?
А то, что она в своем аффекте угробила ладно себя (хотя самоубийство грех великий), так она покалечила жизнь тех кто был рядом, а о своих близких она думала? Что дал этот поступок? Только боль и горе близким и невинным. А Граффити- просто эпатаж, не более. Ни один здравомыслящий человек не воспримет это всерьез.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2012 в 11:33

Как сообщают 29.08.2012 средства массовой информации, представители единороссов предложили немного изменить закон о клевете, принятый не так давно в России.

В этот закон, по мнению представителей партии ”Единая Россия”, следует внести поправки, касающиеся критики власти в независимой и неконтролируемой пока что сети Интернет. Как объяснили единороссы, эти поправки они предложили в связи с тем, что в последнее время резко вырос целый поток совершенно, по их мнению, бездоказательных, клеветнических, ни на чем не основанных высказываний в адрес власти в целом и в адрес партии ”Единая Россия” конкретно.
Источник:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1025535/

Боюсь что на форумах будет вообще запрещено упоминать Единую Россию если зайдёт речь об её недостатках...

ОТВЕТИТЬ
Денисыч
31 авг 2012 в 11:35

Какая ж это графити?!
Так... Под трафарет губкой!..

31 авг 2012 в 11:36

Это не было поджогом. "Храбренькая женщинка" просто хотела попугать дядек в пиджаках. Но банку с бензином она везла через летний, жаркий, раскаленный солнцем город. В транспорте. Банка разогревалась, тряслась и взбалтывалась. И в момент ее демарша в кабинет из этой открытой банки вырвались пары бензина. Когда она кокетливо облилась, и начала грозно размахивать зажигалкой, именно эти пары и вспыхнули. Уверяю, их накопилось образовалось достаточно, чтобы вспыхнуть. Не на одежде, а просто в воздухе рядом. Этим именно и объясняется такое быстрое, буквально тотальное возникновение пожара. Объемный взрыв. Это ж даже не физика, а природоведение за третий класс. И не надо делать героя из того, кто заслужил только премию Дарвина.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
31 авг 2012 в 11:36

Кто-нибудь из господ - приверженцев "несистемной оппозиции" (коих, судя по комментриям, присутствует здесь немало). может пояснить, в чем состоял _подвиг_ (именно подвиг) светлой памяти Валентины Герасимовой?

ОТВЕТИТЬ
Птичка Феникс
31 авг 2012 в 11:37

Я, конечно, понимаю, что оппозиции нужны новые герои и новые символы борьбы с режимом. Но, на мой взгляд, кандидатура новой Веры Засулич или Софьи Перовской выбрана неверно.

Макс
31 авг 2012 в 11:41

Мне вообще политика не интересна. Просто мнение со стороны:
За что борется оппозиция? Многие настроены против Единой России - а Вы что можете предложить лучше? В стране есть стабильность, есть возможность зарабатывать (кто хочет тот зарабатывает). Бардак не во власти, а в головах граждан. Русский народ, в большинстве своем, только ноет (униженные и оскорбленные) - был Ельцин - Вам плохо, пришел Путин, в начале было хорошо, а сейчас опять плохо. Работать, работать и еще раз работать - на благо своей семьи и Родины.

ОТВЕТИТЬ
Ал
31 авг 2012 в 11:47

Многие рассуждают об алчности Герасимовой, но разве никто из нас никогда не оказывался в ситуации когда "руки опускаются" после посещения поликлиники, социальной службы, администрации района или города, ЖКХ, отдела образования и т.д. можно перечислять до бесконечности. Человек купил квартиру ее деньгами компания застройщика пользовалась долгое время и наваривалась на них пуская их в оборот, а когда не удалось сорвать дополнительный куш просто вернула ей первоначальный платеж, в данной ситуации может оказаться любой из нас, ведь большенство договоров от застройщика напоминают "игру в одни ворота", ведь мы покупаем дешевое жилье на стадии строительства с надеждой что пока оно строится и его цена ростет. В нашей стране мы очень часто оказываемся один на один со своей бедой и помощи ждать не приходится, просто у каждого свой запас прочности.

ОТВЕТИТЬ
Ал
31 авг 2012 в 11:50

Подвиг в том, что далеко не каждый из нас отважится ценой собственной жизни хотябы попытаться обратить общественное внимание на незащищенность гражда в нашей стране, у нас минталитет сформирован годами мы всегда терпим и ждем авось ктонибудь за нас чтонибу изменит.

ОТВЕТИТЬ
Фукс
31 авг 2012 в 11:54

Анархисты значит.Значит против режима? Ну ладно, режим плохой.А мысли то есть конструктивные ? Как что улучшить? Что конкретного надо сделать,чтобы жизнь стала лучше?а то ваши действия заставляют заподозрить вас в том,что никаких мыслей-то и нет...и делать вы ничего не хотите.. и дешевый пиар вам нужен.а что? не так ?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 12:21

Почти у половины людей вложивших деньги в строящееся жилье все заканчивается утратой средств. Учитесь терять и отдавать с радостью и без трагедии. Либо покупайте на вторичном рынке через авторитетную компанию со своим юристом.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 12:28

судя по саркастическим комментам, многие из отписавшихся сделали это по долгу службы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2012 в 12:29

Самоубийство, не важно в каких целях - глупый и главное БЕСПОЛЕЗНЫЙ поступок ИМХО.
А бесполезные поступки с подвигами увы не вяжутся.

ОТВЕТИТЬ
Николай Эрдман
31 авг 2012 в 12:33

Напоминает пьесу Николая Эрдмана. "Самоубийца"

"... Вы стреляетесь. Чудно. Прекрасно. Стреляйтесь себе на здоровье. Но стреляйтесь,
пожалуйста, как общественник. Не забудьте, что вы не один, гражданин
Подсекальников. Посмотрите вокруг. Посмотрите на нашу интеллигенцию. Что вы
видите? Очень многое. Что вы слышите? Ничего. Почему же вы ничего не
слышите? Потому что она молчит. Почему же она молчит? Потому что ее
заставляют молчать. А вот мертвого не заставишь молчать, гражданин
Подсекальников. Если мертвый заговорит. В настоящее время, гражданин
Подсекальников, то, что может подумать живой, может высказать только
мертвый...."

да уж
31 авг 2012 в 12:42

Да о чем вы говорите???!!!!Нигде в мире(Естественно в развитых странах)нет такого беспредела!Беззакония-закон на стороне власти и тех у кого денег больше.Наши граждане как младенцы которых мамаши выбросили (извините уж )на помойку.Повезет значит выживет!Коррупция везде-начиная от детских садов и до бесконечности!

ОТВЕТИТЬ
фикс
31 авг 2012 в 12:42

Лоскутов Артемий не приложил ли руку к этому? Ничего про это не известно? Может скоро в либеральном Н-ске появятся граффити за "свободу пусси" непременно красного цвета?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 12:59

Боже, какой бред...Отыскали "героиню".

Ал
31 авг 2012 в 13:08

Думаю все мы понимаем, что небыло у женщины задачи стать героиней, просто в состояние безисходности люди могут совершать разные поступки с целью обратить на себя внимания и получить помощь и защиту. кто то милионы теряет и находит в себе силы пережить, а от когото муж (жена) ушел и все пипец еще раз повторюсь у каждого запас прочности разный.

ОТВЕТИТЬ
ддт
31 авг 2012 в 13:18

Помяни её душу грешную, пусть Господь простит её. 40 дней прошло...

ОТВЕТИТЬ
читатель
31 авг 2012 в 13:26

Вобще-то людей отстаивающих свою правду, и мстящих за нее в людных местах, подвергая опасности намеренно!называют террористами, а не героями...Да простит меня погибшая, сдается мне она все-таки не подумав хорошо такое сделала...

ОТВЕТИТЬ
Сеня
31 авг 2012 в 13:30

А почему она не могла просто продать квартиру , если она ей не нравится - тогда бы и получила больше, чем вклыдывала - пока жилье строилось, цена ведь подросла.

ОТВЕТИТЬ
Анна21
31 авг 2012 в 13:37

Мой землячок по имени Алдар спас от гибели 300 человек при опасности пожара на крейсере, но сгорел сам. Он герой России. Рисуйте ему и таким как он такие трафареты.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 13:51

вообще мне как юристу не понятно при чём здесь ЕР, она что суд, или её решения обязательны для суда
отсудила 1,5 млн а потом ещё 2 млн хотела стребовать ей отказали в СУДЕ, а не ЕР отказала
худо бедно но как раз в общественной приёмной ЕР (может и у других партий) есть юристы которые бесплатную помощь оказывают

ОТВЕТИТЬ
Солнечный зайчик
31 авг 2012 в 14:25

Сейчас пик солнечной активности и многие люди очень сильно возбуждены, становятся неадекватными, безрассудными. Солнышко, скорее бы ты успокоилось!

ОТВЕТИТЬ
да
31 авг 2012 в 14:33

Прийдется голосовать за ЕДро. Методы оппозиции просто отстой.

ОТВЕТИТЬ
Gold
31 авг 2012 в 14:41

Героизм в этом случае - в чем заключается? Она отстаивала прежде всего свои интересы, личные... Она что ли радела за всех неимущих, за многодетных , проживающих в коммуналках , за сирот, которым отсрачивают предоставление жилья? Человек просто бился за свои кровные денежные интересы, причем при участии бесплатного адвоката. Договор на жилье она тоже в присутствии партийного юриста оформляла? Почему к партийцам все претензии? А где защита прав потребителей в таком случае? И суды с различными уровнями?....
Понаделала горя своей семье и все дела.
Не надо смешивать самоубийство, самопожертвование и героизм в одной посуде.... На героических примерах учиться надо и подражать им...Не очень понятно получается...
Не надо было и граффити делать и стены марать... Не стоит возвеличивать и брать в пример! Пример - да не тот....
Женщину жалко. И скорбящих близких...

ОТВЕТИТЬ
Денис
31 авг 2012 в 15:02

Отвратительны попытки оппозиционеров эксплуатировать образ умершей в своих политических целях. Ничего святого уже не осталось, господа? Подумайте о чувствах ее семьи - о муже, сыне, внуках.
Эта информационная война убивает Россию, развращает молодежь, формирует искаженные представления о реальности. Скорее мы бы пережили этот период.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 15:08

Хороший бизнес,вложил 1,5млн отказался от квартиры и потребовал 5млн.

ОТВЕТИТЬ
Денис
31 авг 2012 в 15:26

Молодежи свойственно быть жестокой, рубить с плеча - как вот этим художникам-анархистам, которые нарисовали граффити, не думая о чувствах семьи погибшей.
Но как отвратительны жестокие, циничные дяди, которые развращают молодежь и эксплуатируют ее в своих целях.
Мы вступили в очень сложный, драматический период нашей истории. Страна сплозает в гражданскую войну. Для того, чтобы развязать ее, нужно, чтобы сложилась классическая формула, которая успешно применялась в недавних ближневосточных революциях и сегодня применяется в Сирии:
Западноориентированные политики-либералы + молодые радикалы из крупных городов + исламские боевики.
Учитывая давние связи российских "либералов" (включая Бориса Березовского) и правозащитников с боевиками Ичкерии, такая формула кажется реальной угрозой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2012 в 15:42

Боже мой...Ничего я , наверное, в жизни не понимаю...
"Своим поступком она ударила по прогнившей системе и показала весь ее антинародный пафос» - действительно, ПОСТУПОК! Давайте еще памятник поставим что ли...Бред какой-то!!!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 15:47

Эта строительная компания, одна из немногих которая сдавала дома в кризис 2008-2010г.г. и ни одного дольщика не кинула, политика здесь неуместна. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

31 авг 2012 в 15:51

В чем героизм? В том что не удалось продать застройщику его же квартиру в тридорого? Ведь вложенные в квартиру деньги ей вернули. Сгорела она от жадности своей.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 16:32

отвратительный лик режима. И слова до боли знакомые: правящая партия ЕР здесь не при чем. А ЕР у нас вообще нигде не при чем!!!

ОТВЕТИТЬ
Крестики-нолики
31 авг 2012 в 16:40

Подвиг - это поступок, который Человек делает что-то не ради себя, а ради других. Когда Человек идет на самоубийство, чтобы справедливость восторжествовала - то для себя лично он уже ничего ни хочет... В этом общее между тем: сгореть на войне под танком или в приемной "Единой России".

ОТВЕТИТЬ
12345
31 авг 2012 в 16:44

В любой момент Центр принятия решений (высшая бюрократия) может слить ЕР во главе с ее лидерами (как в свое время были слита КПСС) и привести к власти новых "медийных лиц", угодных обществу (например, Навального)
И Вы, Vasebe вместе с другими людьми, будете кричать "Ура!" и бросать в воздух чепчики.
Чтобы понимать суть происходящих процессов и не быть обманутым, нужно много учиться - изучать политэкономию, политологию, историю, геополитику и т.п., а не распространять демотиваторы в социальных сетях.

Вар-Вар-Варвара
31 авг 2012 в 16:49

Нет более грязной сферы деятельности человека, чем политика - устроили свои политические пляски на костях, да ещё в сороковой день... Стыдно, господа! Дайте душе усопшей спокойно отойти в мир иной...

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 16:57

Из решения по делу Дело № 2- 2196/10
Калининского районного суда г.Новосибирска

Истица – Герасимова В.С. в судебном заседании исковые требования поддержала по основаниям, указанным в иске. Дополнительно пояснила, что она подписывала предварительный договор долевого участия, где сказано, что впоследствии с ней будет заключен договор долевого участия. Целью заключения договора была покупка квартиры. Денежные средства в размере 1500000 руб. и 50000 руб. она передавала в счет оплаты стоимости квартиры.
Однако, ответчик нарушил сроки строительства и передачи ей квартиры, в результате чего с нее стали требовать доплату.
От подписания договора купли-продажи квартиры она отказалась, т.к. ее не устраивали условия договора купли-продажи, которые не содержали основания ответственности застройщика за качество передаваемой квартиры.
При этом, качество квартиры оставляет желать лучшего. Кроме того, договор купли-продажи не содержал условия того, что квартира должна быть передана ей с установкой пластиковых окон с тройным остеклением, остеклением лоджии и других условий, указанных в предварительном договоре.

ОТВЕТИТЬ
12345
31 авг 2012 в 17:02

Все люди, которые восхваляют поступок Герасимовой и восхищаются им как подвигом во имя будущих поколений, ответьте на один вопрос:
Вы бы хотели, чтобы такой поступок совершила ваша мама и чтобы потом какие-то политики и анархисты-художники использовали образ вашей мамы в своих целях?
А ведь Герасимова была мамой...

ОТВЕТИТЬ
Николай Эрдман
31 авг 2012 в 17:15

Вот читаешь и диву даешься на сколько прав писатель:

"...Но припомните, как это раньше делалось. Раньше люди имели идею и хотели за нее умирать. В настоящее время люди, которые хотят умирать, не имеют идеи, а люди, которые имеют идею, не хотят умирать. С этим надо бороться. Теперь больше, чем когда бы то ни было, нам нужны идеологические покойники. ..."

Н.Эрдман "Самоюбийца"

ОТВЕТИТЬ
Подвиг
31 авг 2012 в 17:16

Своим поступком женщина заставила обратить внимание общества на существующую проблему. Другие способы оказались не эффективными. Жаль женщину.

ОТВЕТИТЬ
ВЛ-80
31 авг 2012 в 17:43

Я вижу тут ярые сторонники нынешней системы собрались и порицают женщину.Ну-ну..
Голосуйте дальше за Едро и за Путина,потому что при них "стабильность"

А той женщине респект и уважуха

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2012 в 18:22

Ооо, ну почему же сразу сторонники...Может просто люди адекватно ситуацию оценивают, а не валят всё на власть!

ОТВЕТИТЬ