15 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С

На домах появились граффити в память поджегшей себя женщины (фото)

Поделиться

Поделиться

Новосибирские художники-анархисты заявили о проведении граффити-акции «В поддержку поступка рядовой жительницы Новосибирска Валентины Герасимовой».

Граффити с портретом женщины, которая 18 июля подожгла себя в общественной приемной партии «Единая Россия» на Ленина, 1, появились на улицах Новосибирска со вторника, 28 августа. Кроме портрета Валентины Герасимовой, нанесенного через трафарет, художники изобразили эмблему «Единой России» в огненном ореоле и надпись «Помни подвиг Валентины Герасимовой». Одно граффити, в частности, они разместили под аркой дома № 65 по ул. Советской.

В своем обращении к СМИ анонимные художники заявили, что акция приурочена к сороковому дню после смерти Валентины Герасимовой. 21 июля женщина скончалась от полученных ожогов в новосибирской больнице.

«Своим поступком она ударила по прогнившей системе и показала весь ее антинародный пафос», — говорится в обращении художников.

В четверг, 30 августа, еще один общественный активист Алексей Мананников попытался возложить цветы в память о Валентине Герасимовой к дверям приемной «Единой России», вызвав этим недовольство сотрудников полиции.

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Малкова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...