18 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

31 авг 2012 в 11:00

Угу. Странно как-то. Такие талантливые режиссеры, такое качественно кино (аж Титаников буржуйских сборами ну почти бьет), и призы собирают пачками, и мега звезды (пока отечественного) кино к нам слетаются - а никто о нем и не слышал. И смотреть не желает. Вот такой парадокс, правда ? Хотя нет- почему парадокс ?! Оно ж понятно. Зритель не тот попался. Все остальное - на уровне, народ не тот. Чужда ему всякая культура. Тут как ни старайся , как ни метай цветные бусинки....

Очень понравилось про кинофестивали и конкурсы, разной степени международности. Давно заметил, что последние годы, наши творцы снимают кино не для зрителя, то есть не для народа. А именно для кинофестивалей различного масштаба. Желательно - забугорных. Фактически - сниамют для таких же творцов как они или же для критиков. Потому кино и перестало быть "народным", а постепенно перекачивало в раздел "кино не для всех". Я подобные "конкурсные шедевры" имел счастье смотреть. Благодарю покорно !

ОТВЕТИТЬ
елена
31 авг 2012 в 11:19

да уж, полный кинозал - это те кто снимался, их друзья и родственники, практически насильно приволоченные! ))) убогое наше кино, к сожалению !

ОТВЕТИТЬ
Брюзгин В.В.
31 авг 2012 в 11:39

А почему забыли про БЕРДСКОГО Сергея-актер театра и кино окончил "щуку"-его спектакли известны по всей России "Пять двадцать пять" и т.д. по фильмам "СЛЕД"- "Лес мертвецов", сериал "ФЭС" , "Дознаватель" и тд, сейчас занимается продюссерской деятельностью не только в Москве, но и у себя дома в Н-ске!!!

ОТВЕТИТЬ
звёздочка
31 авг 2012 в 11:47

Очень радостно за родной город, что теперь у нас появилось настоящее игровое кино!!! Олег Захаров, Филипп Дмитриев, Пётр Дикарёв – талантливые режиссёры и отличные ребята! Фильмы, которые они снимают, - разные по жанру, но их объединяет то, что все они затрагивают темы вечных человеческих ценностей - настоящей дружбы, искренней любви, порядочности и верности выбранному делу и произнесённому слову. Такие фильмы приятно смотреть, они живые и динамичные. Актёры исполняют свои роли очень искренне, и трогают до глубины души. Современным подросткам очень не хватает положительных примеров для подражания… В новосибирском кино такие примеры есть!!! Ребята, мы верим в Вас и гордимся Вами!!! Продолжайте и дальше радовать нас своими чудесными фильмами!!!

Где посмотреть?!
31 авг 2012 в 12:23

Где посмотреть шагая по канату?????? Узнаю хоть,что за новосибирское кино)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2012 в 14:13

Кто-то из Мастеров сказал, что для съемки хорошего фильма требуется только два человека: оператор и директор. Эти двое могут организовать съемки и выпустить качественных продукт.
Назовите громкие фамилии новосибирских операторов. У кого из новосибирских директоров большая практика организации съемок?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 14:31

Еще есть фильм "Пейте чай на улице", но честно, от него я ожидал большего.

ОТВЕТИТЬ
серж
31 авг 2012 в 17:39

и по сборам мы уступили только «Титанику» - хех, логично, если сравнивать результаты в кинотеатре, тем более что титаник уже все на сто раз смотрели)) я то повелся на название думал общие сборы))))

ОТВЕТИТЬ
Cinemaman
31 авг 2012 в 18:42

Почему-то в статье не упомянули Павла Меняйло, который помимо блестящих рекламных роликов регулярно снимает что-то игровое. Его фильмы получали награды не только у нас в Н-ске, но и в Москве и за рубежом.

вау
31 авг 2012 в 19:16

Видимо, потому, что будучи знаком с ним не знаю фильма кроме "город где я.."

Может их нет? Назовите, поищу.
Только... не про окна и двери, а именно фильм.
( Что-то игровое - это что? )
Сценарий, актеры, бюджет...

Назовите, и может быть в следующей статье... )))

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2012 в 23:25

Cinemaman гость
31 авг 2012 18:42
Почему-то в статье не упомянули Павла Меняйло, который помимо блестящих рекламных роликов регулярно снимает что-то игровое. Его фильмы получали награды не только у нас в Н-ске, но и в Москве и за рубежом
- А что такого "блестящего" в рекламных роликах ?...
Неужели ещё есть такие,кому вся эта кинореклама нравится ?!!!!!
Не верю !!!! )))))))

Посмеялся......
1 сен 2012 в 13:52

Сколько оскаров взяли?
Ну нету в сибе Кинорежиссеров и не будет, никакие звезды не снимались...........

кубрик
1 сен 2012 в 18:33

Из всех перечисленных выше господ реальное отношение к Кино имеет только один человек - Ю. Шиллер (но фильм его к Новосибирску не имеет никакого отношения, так как снят был московской студией). Остальные - лишь движутся в сторону Кино.

Gos
2 сен 2012 в 13:27

Как много вокруг критиков :) Только вот творцов среди этих критиков, вероятно, маловато. В основном - потребители. То, что в Новосибирске кто-то и что-то делает в видеоиндустрии, уже хорошо. Пусть слабо и неумело, но они делают. В отличии от многих :) И за это им спасибо. Так держать !!!

Наших не видно и не слышно. Вот Екатеринбург... со множеством художественных и сериалов... Не... не третий город мы.

вау
2 сен 2012 в 22:16

Сергей, про сериалы не слышал.
А о фильмах отзывы почитал.
Печальные.

Екатеринбург был киношным, когда он был Свердловском.
Когда был СССР и программа развития КИНО.

Сейчас он не лучше Нска ничем.
А сериалы то и в Нске снимают. И даже продают в Москву.
И продюсируют.
Фильм "МАМЫ" и "Беременный" с Дюжевым продюсировали Новосибирские люди.
Вы просто не в теме.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...