29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Театр «Глобус» напечатал на билетах ограничения по возрасту

Поделиться

Поделиться

Руководство новосибирского театра «Глобус» заказало печать афиш и билетов по новому образцу, чтобы с 1 сентября информировать зрителей о возрастных ограничениях на каждый спектакль.

Такое решение было принято для исполнения федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», сообщила директор театра «Глобус» Татьяна Людмилина на встрече с журналистами 30 августа.

«Теперь на каждом театральном билете, на каждой афише и программе будет стоять знак соответствия возрастной категории, занимающий 5 % от площади носителя информации», — рассказала Татьяна Людмилина.

Классификацию проводил главный режиссер театра Алексей Крикливый. Основная часть спектаклей попала в категорию «16+», меньше всего — в категорию «12+». Также есть спектакли, пригодные для всеобщего просмотра, и детские спектакли в категории «6+».

С пометкой «18+» в новом сезоне будут идти, в частности, спектакли «Август: графство Осейдж», «Толстая тетрадь», «Королева красоты» и другие.

Татьяна Людмилина подчеркнула, что задача театра — информировать публику. А основная ответственность за соблюдение возрастных ограничений должна ложиться на зрителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Наумцевой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter