NGS
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

ю-з.

745мм 24%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Город Спасателям не удалось спасти жизнь десяти купальщикам

Спасателям не удалось спасти жизнь десяти купальщикам

В текущем году за время купального сезона в Новосибирске погибли 10 человек, купавшиеся в местах, оборудованных спасательными постами.

Как сообщил главный инспектор по маломерным судам Новосибирской области Владимир Подуздиков на пресс-конференции 30 августа, из-за аномальной жары это лето для спасателей оказалось тяжелее предыдущего.

Начиная с 1 июня в регионе зафиксировано 84 несчастных случая на воде, что на пять больше, чем в прошлом купальном сезоне. 26 из них — в черте Новосибирска.

Исключительным событием для купального сезона 2012 стала гибель 10 новосибирцев на неофициальных пляжах, на которых тем не менее были выставлены посты и работали спасательные бригады.

«Это, конечно, абсолютно не красит работу спасателей, речь идет, прежде всего, о качестве подготовки спасателей, на что мы на следующий год и будем обращать внимание. Закончится купальный сезон, по каждому случаю мы будем персонально разбираться», — заявил Владимир Подуздиков.

При этом в районах Новосибирской области основной причиной гибели на воде остается полное отсутствие спасательных постов.

Справка: В июне правительство Новосибирской области разработало и утвердило целевую программу «Обеспечение безопасности людей на водных объектах Новосибирской области на 2013–2016 годы». На реализацию программы будет выделено более 49 млн, из них более 13 млн руб. на 2013 год. В течение четырех лет на водоемах Новосибирской области будет установлено 150 спасательных постов.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления