NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, дождь

ощущается как +3

8 м/c,

южн.

740мм 75%
Подробнее
6 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Экологи добились защиты кедровой рощи в Академгородке

Экологи добились защиты кедровой рощи в Академгородке

29 августа в администрации Советского района Новосибирска прошли публичные слушания по плану развития территории Академгородка до 2030 года.

Проект планировки касается территории в 4,449 га (Верхняя и Нижняя зоны, Нижняя Ельцовка и поселок Кирова), которая, по словам председательствовавшего на слушаниях главного архитектора Новосибирска Владимира Фефелова, «в будущем имеет все основания стать одним из наиболее престижных градостроительных образований».

Большая и наиболее эмоциональная часть почти четырехчасовых публичных слушаний была посвящена судьбе лесов, окружающих нынешнюю территорию НГУ. Активистам организации «Защитим город-лес Академгородок» удалось внести некоторые корректировки в план, касающиеся определения границ зеленых участков, не подлежащих застройке, — например, кедровой рощи в районе спорткомплекса НГУ.

Общественники отметили, что в этот раз мэрия учла больше их предложений, чем при аналогичном обсуждении в прошлом году. При этом наиболее радикальные защитники лесов не смирились с вырубкой леса под строительство новых зданий университета.

Также представители велоклуба Академгородка выступили с предложением реконструировать имеющиеся в городке велодорожки и проложить новые.

По итогу слушаний план был одобрен с внесением поправок и в дальнейшем будет рассмотрен Советом депутатов Новосибирска.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления