24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

30 авг 2012 в 12:32

Ну что тут можно сказать. Случилась огромная трагедия. Родителям надо набраться мужества и не искать везде виноватых в произошедшем. Если же их обвинения справедливы и водитель старается избежать вины, то ооочень хочется чтоб свидетели нашлись и справедливость восторжествовала!

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
30 авг 2012 в 12:36

Опять скажу, что надо просто тупо все пешеходные переходы оборудовать "лежачими полицейскими" - чтобы гонщики притормаживали. Вроде собираются в новом ГОСТе это прописать

ОТВЕТИТЬ
ВХалате
30 авг 2012 в 12:37

Помнится, такая передача была в 90е "Угадай мелодию". Вот также и здесь - кто виноват - ребенок или водитель.
Не возьму на себя смелость по тем разнообразным слухам и отзывам в интернете утверждать кто виноват - в конце концов, меня там не было. Но надеюсь, что невиновный не будет сидеть в тюрьме, а виновный не будет безнаказанно гулять на свободе.

П.С. Кто-то выше отписался, что, мол, "регистратор бы все решил". Неужели Вы думаете, что если бы виноват был водитель, то он предъявил бы ГИБДД запись, где он виноват? Или на ребенку нужно навешивать противоударный регистратор а-ля аппарат для гугл-мэпс (который снимает сразу во все стороны)? Акститесь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 авг 2012 в 12:50

виноват водитель. ехать нужно так, чтобы никого не сбивать. для чего нужны тормоза, рулевое управление, медицинская комиссия?

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
30 авг 2012 в 13:07

Сбить ЛЕГКО можно человека,когда он выбегает из-за кустов или любой преграды,из-за которой у водителя ограничено видимое пространство,когда стоящий человек неожиданно бросается перебегать дорогу.Пешеходам-соблюдать ПРАВИЛА!Водителям этого же и и соблюдать скоростной режим.Родителям-учите своих детей ПДД!

ОТВЕТИТЬ
ещё наивный
30 авг 2012 в 13:28

"Сбить ЛЕГКО можно человека,когда он выбегает из-за кустов или любой преграды,из-за которой у водителя ограничено видимое пространство"
А сбавить скорость, если ограничено видимое пространство, религия не позволяет?

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
30 авг 2012 в 13:37

Ну сейчас начнут мужика по судам таскаять, скорее всего девочка тупо выпрыгнула из-за скопления машин желающих повернуть налево и не рассчитала дистанцию. Может просто побежала.
А родственники то конечно теперь будут блажить, что ребенок не в чем не виноват.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 13:42

водитель смотрит на дорогу и если там видимость хорошая, то сбавлять скорость ниже установленной нет необходимости, и у нас не все экстрасенсы, чтобы предугадать, как из-за любого куста или столба вдоль дороги выскочит пешеход, считающий что водители ему всегда и везде обязаны уступать!

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 13:44

все эти зебры не для наших водителей ТОЛЬКО СВЕТОФОРЫ

ОТВЕТИТЬ
Читатель
30 авг 2012 в 13:59

А никто не пробовал переходить дорогу по не регулируемому пешеходному переходу (обозначен знаками "ПП"!!) расположенному по улице 3 интернационала (Никитина 13). Если переход начинаешь от магазина Никитина 13, к дому Никитина 11. надо подойдя к дороге выглядывать из за бетонной стены (не временного, а постоянно установленной), пешеходы там идут не задумываясь выскакивая на проезжую часть, частенько перед капотом машины, никакая реакция не спасёт. Кто установил этот "ПП"????? Его бы там поселить и заставить ходить через него каждый день.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 14:13

Пока власть не введет законы обязывающие сбавлять скорость на любых переходах,и пока не введет тюрьму если на красный или регулируемый ,вот тогда только начнут сбавлять скорость на пешеходных.а пока все мажутся ,так и будут давить людей,но надо не забывать что и вашего ребенка может переехать какой нибудь козел,хотя если вам не жалко то тогда продолжайте автомобилистов по головке гладить.Сбил на пешеходном,все,в тюрьму без всяких там а она как прыгнула и от страха нога как дернулась на газу и я как полетел..короче детский сад рассказывайте жене и лапшу свою..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
30 авг 2012 в 14:59

Страшно когда гибнет ребенок и страшно понимать этому мужчине, что он убийца, пусть даже не специально. Но вспомните себя, неужели Вы ни когда не переходили дорогу там где придется и на авось, а тем более когда были детьми, кажется: "вот сейчас проскачу". А как сейчас водители ведут себя на дорогах, так это ужас, все торопятся, едут на желтый, да и на красный, как будто одна минута простоя на светофоре что либо изменит, так самое главное, что "проскакивают", а на следующем все равно стоят. А как стараются развить скорость со светофора, как будто проверяют, правильно ли указано в параметрах машины время за которое машина до 100км/ч разгоняется. В общем, на дорогах много без башни торопящихся и наглых водителей, будте спокойнее и терпимее, а особенно к пешеходам, ведь как бы быстро не шел пешеход, машина его все равно обгонит, т.ч. будьте терпимее и если Вы лишний раз уступите, приятно будет пешеходу и даже настроение повышается.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 15:08

Свидетель Анна, которая все видела, отзовитесь пожалуйста, маме погибшей девочки важно знать правду! tanyvi@yandex.ru

ОТВЕТИТЬ
АС
30 авг 2012 в 15:11

Обзорность там хорошая и справа и слева и если у девятки скорость была бы маленькая как он утверждает, то успел бы среагировать, либо есть такие что едут до последего пока не врубятся или не собьют кого-нибудь, если считает что прав. Сбитого ребенка очень жалко, ехал мимо видел, соболезнования родителям

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
30 авг 2012 в 15:40

А с чего родители взяли инфу,что их ребенок все правильно и в нужном месте сделал?!Если рядом были, то куда САМИ смотрели?!Если не видели лично ситуацию,то и орать не надо,что их дитя перебежало дорогу там где надо!!!!!Лишь бы найти,типа,виноватого!!И ребенку не 3 года было.

ОТВЕТИТЬ
МоЛоКо
30 авг 2012 в 15:51

Работаю в районе Кобры. Та на ул. Ленина, возле театра пешеходный переход с ЗЕБРОЙ, так чтобы перейти дорогу и быть не сбитым нужно ОЧЕНЬ постараться!!! Практически НИ ОДНА машина не остановится и не пропустит. Так что, человеки, которые садятся за руль должны вспомнить, что и они когда-то ходили по тем же улицам и переходам и их дети (не дай Бог) могут оказаться под машинами таких бестолковых водителей!!! Вводители совсем не уважают пешеходов!!! Меня обматерил водитель из-за того, что я на Зебре слишком медленно шла...а не перебегала, чтобы ему, королю, можно было бы не притормаживать.
Я не оправдываю пешеходов...т.к. вижу частенько как проспект Димитрова с выезда из тоннеля перебегают, поэтому...ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА и тогда таких происшествий станет меньше! На дороге ДЕТИ появятся через три дня!!!

ОТВЕТИТЬ
Евгения
30 авг 2012 в 16:10

Ну началось!!! "Родители утверждают, что дочь соблюдала правила" Бред!!! Их не было там. Может когда сними за ручку дорогу переходила соблюдала. А сама, одна перлась как попало. Терпения водителю и адвоката хорошего!!!! А по хорошему водителю встречно подать на родителей в суд. На причененый моральный вред и на восстановление автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 16:22

Есть такое в России: "Строгость Российских законов компенсируется необязательностью их исполнения". Считаю что наказание за нарушение Закона должно быть неотвратимо. Для всех! Вот когда все без исключения будут соблюдать ПДД - аварий будет гораздо меньше. Сознание должно у людей меняться, несоблюдение Закона должно караться.

30 авг 2012 в 16:23

По поводу скорости ТС, можно убиться и если тебя просто толкнут.
Там очевидцы говорят что девочка не удачно ударилась головой и получила черепно-мозговую травму не совместимую с жизнью, от которой и скончалась.
Так что летел или тошнил - установит только экспертиза.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 16:26

По поводу очевидца "Анны" - она находилась в машине, которая стояла в другом потоке - им горел красный. Тем кто ехал в потоке в ВАЗом горел зеленый.
Поэтому появилась не разбериха кому был красный, кому зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Silver
30 авг 2012 в 16:38

А откуда ехал водитель?
Если он поворачивал с ВАСХНИЛа в сторону ОбьГЭСа, то наверно действительно мог ехать на "зеленый", но должен был пропустить пешехода! И если (по словам кого-то из комментаторов выше) водитель сказал после столкновения, что не видел девочку, то при повороте есть "мертвая зона", а вот когда двигаешься по прямой видно все.

Иван Д.
30 авг 2012 в 16:44

Вчера ехал по Ватутина, плотный поток машин, идут две девочки тоже лет 9-10., Подходят к пешеходному переходу - машут руками - дожидаются пока 2 ряда остановятся, идут до середины - машут руками в другую сторону - дожидаются пока два ряда остановятся - идут дальше. Вот кто их так научил? Ведь могут же когда хотят? Тоже ведь дети?

ОТВЕТИТЬ
Шумахер
30 авг 2012 в 16:55

Ежедневно наблюдаю как некоторые родители с детьми перебегают дорогу в неположеных местах, а потом уже подросшие детки делают тоже самое, поэтому думаю, что родителям стоит задуматься, что показывая такой пример своим детям они являются в какой-то части убийцами своих детей.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 17:00

Судя по фото Ваз стоит довольно далеко от ПП, лобовик цел. Девочку действительно могло (со слов "очевидцев" ) отбросить на столб.
Ехал ВАЗ прямо, на фото стоит уже после поворота и после светофора.
фото на сайте гибдд в сводках за 22 число.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2012 в 20:06

Давайте будем добрее и терпимее. Ничья вина не доказана -не надо пустых обвинений ни в адрес водителя, ни в адрес ребёнка. Своё мнение можно выражать более корректно. Знаете две поговорки - "не суди - да не судим будешь" и "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Всегда кажется, что ЭТО может произойти с кем угодно, только не со мной.

Житель
31 авг 2012 в 08:48

Царство Небесное погибшей девочке

Наталья
31 авг 2012 в 08:55

Я видела сбитую девочку, когда не было ещё ни ГИБДД, ни скорой. Девочка лежала метрах в 15-20 от перехода, в районе остановочного павильона. Машина стояла поблизости. Скорость в этом месте не бывает высокой даже у лихачей, т.к. рядом S-образный поворот. Отбросить ребёнка на такое расстояние машиной не могло. Так что речи о том, что шла она по переходу быть не может!
Кстати вчера в том самом месте мне под колёса бросилась мамаша с маленькой девочкой, бежавшая к той самой остановке сквозь поток едущих на зелёный машин.
Очень жаль девочку (такая тоненькая, хрупкая) и её родителей. Но жаль также и водителя. Не стоит обиду на судьбу вымещать на людях...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
31 авг 2012 в 12:09

Да, достаточно и меньше. Если честно, впечатления, что была большая скорость, нет. Машина стояла достаточно близко к девочке, и похоже он заранее не тормозил, т.е. видимо не видел её или не ожидал "манёвра".

Тимучин
31 авг 2012 в 15:30

Очень жаль ребенка. Водитель должен смотреть всегда вперед, а не отвлекаться на телефон, и т.д. Поэтому водитель виновен! Под суд его.

1 сен 2012 в 09:46

Очевидцы - вас было много (водители, пешеходы...), напишите на почту mariasv2012@ngs.ru
Я мама девочки.

2 сен 2012 в 10:31

кошмар. соболезнования родным!
эта ужасная развязка с остановкой прямо на новой полосе дороги, котороая идет в сторону ОбьГЭС. Некоторые безоответственные горе-водители летают по ней мимо людей на остановке. Просто ужас. Никакой заботы о людях со стороны властей и обустройщиков строй-площадки развязки..Определение и котроль рисков никакие!

Загрузка...