23 июня среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Фото пользователя
29 авг 2012 в 15:38

там никакая охрана сидят усы и бороды чешут и не трудятся!!проходи все кому не лень!)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 15:55

Запрашивает Миша Рыцаревъ: а как много они там кого тормозят? (а кто туда обычно пытается пройти? (и для чего?) И насколько таковых там было бы больше, если бы охраны там не было? (при советской власти дежурные там были всегда. Но дежурили там в основном сами же учащиеся, а в определенные часы- уборщицы, сторожа и кто с другого персонала)).
Еще я слышал, что в Москве есть такие школы, что там есть электронные пропуска, стоят турникеты и туда даже и родители пройти далеко не всегда могут. Есть там также и такие школы, что там существует негласный запрет брать туда детей гастарбайтеров (там "понаехавших тут" намного больше, чем здесь. Не много детей я видел на базарах и на стройках (а дети цыган какое образование получают? (а работают потом где?))

Бывают ли среди школьных охранников казаки?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 16:04

Нарки, гопники, хулиганы, воры и грабители спокойно поджидают возле ворот школы, и там никакая охрана не спасёт.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 16:06

Когда-то, когда я еще в школе работал, сидели у нас ЧОПовцы. А вокруг них постоянно терлись местные школьные гопники и прочие социально опасные элементы. Охранникам было скучно весь день штаны протирать на входе, они и общались с ними. А если что случалось с участием этих гопников, то ЧОПовцы просто смотрели на их деяния и покрывали их, до того, как вмешается администрация. В качестве фейс-контроля тоже были весьма своеобразны - прилично одетого человека обязательно спрашивали, кто такой, да куда идет. А вот то, что по школе полчаса шатался какой-то оборванный и грязный мужик с мешком - это они допустили. Хорошо, что он всего лишь картошку привез в столовую. Вот такая вот охрана наоборот. Собственно, чего было ожидать - подобное к подобному. Сотрудники этого охранного предприятия, судя по внешности и разговору, в недалеком прошлом были такими же "школьными гопниками".

29 авг 2012 в 16:13

Страна превращается в режимную. Везде охрана, расходы на которую у граждан растут (либо напрямую платим либо через налоги). Везде решетки и заборы. Сейчас школы обнесли заборами, включая и спортивные коробки. Что это значит? После школы идите дети куда хотите и не мешайте нам спокойно охранять территорию школы. Бегать, играть в футбол пожалуйста где-нибудь на улице. На территории школы нельзя. Это создание видимости заботы и защиты детей.

Надежда
29 авг 2012 в 16:15

Предлагаю в школах ввести турникеты и чтобы транспортные карты школьника могли быть пропуском в школу.Тогда родители могут просмотреть на сайте транспортной карты,когда ребенок пришел и ушел.Посторонним ребятам вход будет недоступен.В других городах оуже начинают вводить это.А чем Новосибирск хуже? Дневник,ру уже ввели и я на сайте все вижу про своего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 16:17

Сразу приходит на ум Александр Родионович Бородач из Нашей Раши

29 авг 2012 в 16:18

Почему нас никто не охранял и ничего такого не случалось?

ОТВЕТИТЬ
Людмила
29 авг 2012 в 16:35

Функции этих охранников в школе очень ограничены. В лучшем случае они контролируют, кто заходит в школу. За учащимися не следят.

охрана(не Бородач!)
29 авг 2012 в 16:40

хорошая безопасность требует достойных зарплат.думаете кто серьезный пойдет за 12-13 тыров при графике сутки-двое?пускай работают дедушки с пенсией.

yflz
29 авг 2012 в 16:41

У нас в школе охрана точь в точь как раньше бабушки и дедушки. Сидят молодые мужики бездельники, а у детей в школе деньги отбирают. Только деньги зря тратятся. Надоела эта показуха, что заботятся о детях.

ОТВЕТИТЬ
220601
29 авг 2012 в 16:45

У нас в школе только одни бабушки сидят и охраняют, причем заходи в школу смело ни кто и не остановит тебя.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 16:49

возле школ действительно отирается очень много всякой дряни (педофилы, наркоманы, гопники и т.д. и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
swr
29 авг 2012 в 16:57

лодыри и бездельники, даже сторожами назвать нельзя

111
29 авг 2012 в 17:02

А садики не собираются переводить на специализированную охрану?

SiberianTara
29 авг 2012 в 17:53

В мои школьные годы мы находились с утра и до вечера в школе: уроки, кружки, агитбригады да и простое общение друг с другом и учителями. Охраны не было. У сына в школе - охрана. После уроков сын не может пройти в школу. Я пришла на собрание, попросила сына проводить меня до кабинета, так "охранник" не пускал в школу сына - "Не положено!". Регулярно гоняют детей со школьного двора: идите по домам, нечего тут шляться. То есть школу охраняют от учащихся, а не наоборот. Со слов детей - самый строгий сотрудник школы - охранник!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 18:46

По молодости работал в школе ночным сторожем. Так при заступлении на ночную смену охранники сваливали сразу же. Да и охраной их назвать нельзя было. Так сторожа в камуфляже. В случае чего мне бы никто не помог. А теперь вопрос зачем такая охрана? А и ещё вспомнил. После рассказывали устроился молодой парнишка охранником. Говорит что-то я устал пойду посплю. Директор как увидела его на диване, так её прорвало как она орала.

29 авг 2012 в 20:59

А вы знаете, что основная масса охранников в ЧОПах ранее неоднократно судимы?

Юрий
30 авг 2012 в 02:40

Очередное вынимание денег из карманов родителей - нанимайте профессиональных охранников! Может тогда уже воинские части по школам расквартировать или отделения полиции? Регулярно ходил в школу к старшему сыну - охранники в лучшем случае у входа скучают. Раньше бабка-техничка с лёгкостью заменяла этих ЧОПовцев, да ещё и чище было! А уж 2 технички - это вообще лучшая замена спецназу в школах!
Даёшь замену ЧОПовцев на техничек!

ОТВЕТИТЬ
охранник-2
30 авг 2012 в 08:30

Охранникам в школе платят меньше, чем на других объектах, а хлопот с малышнёй больше - там работают только героически настроенные люди:)

30 авг 2012 в 08:53

Профессиональная охрана - миф, попытка снять ответственность с полиции, на ЧОП который ни за что не отвечает. Присутствует, вот и вся его обязанность. Хорошо если вреда от него нет. (Бородач)

Сибирская язва
30 авг 2012 в 09:17

Никого смысла в школьных охранниках нет,только пустая трата денег родителей.Школьников,как показывает опыт они не охраняют.Турникеты-опасны.Не дай бог пожар разве успеет такая толпа пройти через вертушки?

30 авг 2012 в 09:54

Что Вы набросились на охранников. Чтобы имет высокий уровень безопасности школы надо провести ряд комплексных дорогостоящих мероприятий. Надо отобрать и обучить людей. Определить круг их обязанностей и платить соответствующие деньги. Не выполнив этих условий, Вы никогда не будете иметьдостойный уровень безопасности школы.

sdd
30 авг 2012 в 09:56

У меня вопросы:
как так получилось, что за последние 12 лет у школ появилась потребность в охране? Может быть на ситуацию надо смотреть шире? У нас явно не здоровый социум, а это уже касается властей.
Может быть вместо странных охранников (оплаченных родителями) заменить на полицию? Метро, как социальный объект, охраняет полиция,а школы - не понятно кто. То есть школа - не социальный объект ????? Как так получилось, что государственный, социально значимый объект охраняют случайные люди и их работу оплачивают физические лица?

ОТВЕТИТЬ
876
30 авг 2012 в 11:57

Безопасность это миф и каждый кто может использует его в своих корыстных целях.

Загрузка...