16 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Дмитрий Рогозин: в Новосибирске появится центр оборонной промышленности

Поделиться

В Новосибирске появится мощный оборонный центр по разработке современных видов вооружений.

Об этом заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин в своей статье «Оборонное могущество России прирастать будет Новосибирском», опубликованной в августовском номере ежемесячного журнала «Власть».

Как отмечает зампред правительства, развитие новосибирского Академгородка в свое время обеспечило городу статус «крупнейшего центра оборонной промышленности и передовых технологий», который удалось сохранить в 90-е годы.

«Сегодня крайне важно поддержать этот сохраненный потенциал, обеспечив его необходимыми финансовыми вложениями, развивать научные исследования и разработки по оборонной тематике (в том числе и для создания оружия, основанного на новых физических принципах), наладить испытания опытных образцов и их запуск в производство. Все необходимое для этого в Новосибирске есть», — пишет Дмитрий Рогозин.

В пример он приводит бомбардировщик Су-34, созданный на НАПО им. Чкалова: в августе 2008 года два Су-34 во многом решили исход вооруженного конфликта в Южной Осетии, отмечает Дмитрий Рогозин.

Как говорится в статье, еще в феврале 2012 г. Владимир Путин принял решение о создании в Новосибирске Центра образования, исследований и разработок по оборонной тематике.

Справка: Общенациональный научно-политический журнал «Власть» издается с августа 1993 года. Выходит ежемесячно, число подписчиков достигло 2 тыс.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...