24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

Фото пользователя
29 авг 2012 в 09:22

Вот пожалуйства, ствол был, а духу шмальнуть не хватило. Нафига он тогда?

ОТВЕТИТЬ
ук
29 авг 2012 в 09:23

слабая работа полиции... на улицах постоянно избивают людей, а они даже не знают об этом... за что они получают зарплату?
беспредельщики бьют людей, их покрывают родственнички.. нда.. прогнило общество...опустилось..

STS
29 авг 2012 в 09:24

Уважаемые земляки! А о каких "мальчиках" идет разговор!? Вчера по ТВ показали этих "детей"! Взрослые мужики, глаза пустые, жестокие..... Страшно! Что с нами происходит?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 09:24

В бреду на левый берег жить не поеду.... хватило студенческих времен.

ОТВЕТИТЬ
печалька
29 авг 2012 в 09:24

Самое грустное, что эти "бедные мальчики" не могут смириться с уготованной им действительностью: работать как мигранты и южных республик за очень умеренную плату. Спиваются и бьются с кем угодно до отупения, до тюрьмы, до смерти.

ОТВЕТИТЬ
митяй
29 авг 2012 в 09:25

одна из проблем городов рф -отсутствие районирования по признаку социального благополучия. в загранице четко разделено-куда нормвльному человеку лучше не селиться,а куда даже и не соваться не следует. уголовники тоже не выходят из своих гетто. а когда у нас рядом с приличными новыми домами бараки с прольятарьятом

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 09:32

что ж за фирма такая, в которой "коммерческий диреткор" бухает с гопотой во дворе и вдевятером на одного налетают с ногами! Причем при ребенке и жене! Ужас что творится. Причем даже если мужик бы отдал минералку, то 100% все закончилось бы ровно также. Минералка просто повод заговорить, не было бы минералки, просили бы позвонить/мелочь/прикурить и т.д.

ОТВЕТИТЬ
ПлатитьНЕбуду
29 авг 2012 в 09:34

Эх, если бы всю энергию преступников направить бы в мирное русло- мы бы росли и процветали.. Но это только мечты...

29 авг 2012 в 09:39

В СССРе ночью возвращаешся от подруги "канарейки" постоянно курсировали по району. И даже пару раз подвозили с Богдашки на Юбилейный. Участковый дядя Вася знал всё и вся на своей земле, старушки на скамеечке у подъезда как база данных- кто куда зачем и с кем. Да, дрались мы тоже, но ногами не били, а тем поче лежачего. Да и дрались один на один.

ОТВЕТИТЬ

"Мальчики" же, пока, никого не убили. Вот убъют, тогда их осудят. Согласен с одним из комментариев, что лучше продать последние штаны, чтобы не жить в этих районах злобной гопоты. За проживание в отдельных микрорайонах Новосибирска их жители заслуживают медали "Герой гарлема" и бесплатных коммунальных услуг... Похоже, 21-й век к нам еще не пришел.

ОТВЕТИТЬ
А
29 авг 2012 в 09:42

у меня коллега лет так 9 назад возвращался домой вечером. Выпивши был не без этого. на него напали трое товарищей постарше его лет на десять. так знакомый мой защищаясь в драке, где по всему его собирались просто забить до смерти, зарезал одного из нападавших ( нож по случайности оказался в куртке друга, они поменялись в то вечер куртками, как назло). и сразу нападавшие превратились в потерпевших и свидетелей, а коллеге 8 лет за убийство( не превышение самообороны, как по сути было) а тем гаврикам НИКАКОГО СРОКА за нападение. вот так

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 09:42

Всем по 7 семь лет и точка.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 09:44

ЧиталельН
"Потерпевший, возможно, без должного уважения вел себя с парнями, на что последовала такая вот реакция."
О каком долджном уважении Вы говорите? Об уважении к пьяной толпе, которые храбрецы только в толпе. Вы ничего не перепутали,не?

29 авг 2012 в 09:44

Почти любой взрослый мог сделать замечание подростку если он курит или выпивает. Было и такое, но редко. Как-то стыдились. Парня с девченкой обижать считалось западло - нельзя позорить парня в присутствии барышни. Были такие негласные законы. В 90-е рещили поиграть в демократию, а что и как делать никто не знал. Получили бездействие властей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 09:45

Эти моргинальные слои общества - от куда они вообще берутся? В чём "кайф" бухать и докапываться до нормальных людей? Не понимаю..

Мужик молодец, что семью успел оградить, респект! Но, коли, достал оружие - стреляй! Это показало бы твёрдость характера и уверенность. Может быть "пацанчики" бы и успокоились.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 09:47

Зачем внимание гопников привлекать дорогими цацками? забыл в какой стране живет? В Штатах в определенных районах вообще вечером нне рекомендуют на улицу выходить . А ведь тоже можно попереть против банды а потом доказывать кто прав

ОТВЕТИТЬ
Попугай
29 авг 2012 в 09:47

Зачем носить с собой пневматический пистолет??? Если конечно это штука расточена под 9 мм пульку, еще есть смысл какой то. Лучше бы травматик достал и уложил 4-х на месте!

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 09:50

Есть хорошее правило для оружия - если не собираешься стрелять - не надо его доставать.

29 авг 2012 в 09:51

1985г. рождения, нда уж, 27 лет,маленькие безобидные "мальчики". и все как обычно из-за синьки и наркоты

Фото пользователя
29 авг 2012 в 09:55

Действительно, я как переехала на левый берег (пл. Станиславского), сразу бросилось в глаза, молодые люди гоповского вида, драки. Мне страшно вечером на улицу выходить. Гулять приходиться только с собакой она у меня стафаршир. С собакой все обходят стороной, а без нее я и так не часто вечером хожу, и то прицепятся пьянь какая-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий Анонимус
29 авг 2012 в 09:58

Надо полностью запретить продажу пива и вообще алкоголя в павильончиках и дворовых магазинах. Не на ночь, а совсем. Пусть ларёчки благополучно вылетают без алкоголя в трубу, не жалко. Всё равно весь товар на грани просрочки и дорогой.

Не равнодушная
29 авг 2012 в 10:02

В 80 годах, будучи студентами, гуляя в парке мы встретили такую же компанию. Хочу отметить то, что тогда народ был не такой равнодушный, как сейчас, и нам помогли. Всех преступников поймали и скрутили просто прохожие еще до приезда милиции и хулиганы получили по заслугам. Считаю, что за один удар ногой лежачего человека нужно садить, раньше так не били людей.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
29 авг 2012 в 10:12

Если сравнивать работу полиции в РФ и США или Германии, то у нас полиция не работает вообще. Можно спокойно ее сокращать раз в 10. Надеюсь, что когда власть сменится, то все полицейские начальники будут закрыты за злостное неисполнение своих обязанностей.

ОТВЕТИТЬ
Sacha
29 авг 2012 в 10:24

этим скорее всего и 2-х лет не дадут, если никто из полицейских не пострадал...

Фото пользователя
29 авг 2012 в 10:31

Статью считаю предвзятой.
Па Петухова и Зорге драк не вспомню серьезных за последние пару лет.
На правом берегу кроме Березовой рощи и Вокзала есть Дзержинка и Первомайка, о них ни слова.
И как всегда, озвучена версия только одной стороны, почему нет интервью с продавщицей павильона, теми кого с полицию забрали? В версию о том, что 10 человек (пусть и не трезвых) напали на гражданина с семьей из-за минералки верится с трудом. Реакция гражданина, к которому за помощью обратились тоже странно выглядит.
Так что, не все так однозначно!

ОТВЕТИТЬ
4321
29 авг 2012 в 10:35

Поколение лихих 90х, лет десять назад они толпой в 10 человек отбирали "конфетку" у 8 малыша, сейчас толпой запинывают человека на глазах жены и детей, время прошло мозгов не прибавилось.

ОТВЕТИТЬ
909
29 авг 2012 в 10:41

Надо ,чтобы или сам потерпевший , НГС или телевидение держали общественность в курсе-как дальше будут развиваться события.Даже ,если мы не свидетели,ну неужели ничем не сможем помочь?Соседи потерпевшего,вы живете рядом,вы много видите,знаете.Но живем по принципу-моя хата с краю.......А нас касается,удивляемся, что и люди рядом и все мимо.....

29 авг 2012 в 10:43

> В отделе полиции № 8 «Кировский» же посетовали, что горожане в целом занимают пассивную позицию — после звонка о драке часто ее факт некому подтвердить.

Как работаете, такую позицию люди и занимают.

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 10:44

естественно, местные тетеньки начали защищать бедных мальчиков: ведь ничего плохого, на их взгляд, мальчики не сделали - играли, как обычно, себе...

ВП и ВВП
29 авг 2012 в 10:45

Ну вообще конечно живо нарисовалась картина со всеми этими качелями. Шум, гам, пыль, крики, бегающая молоденькая продавщица из павильона, матери с детьми на руках, 10 подвыпивших человек во главе с коммерческим директором, прохожим-амбалом, не желающим заступиться за гражданина, который весь в золотых изделиях и на дорогой бричке, милиция, палящая в воздух и пшикающая из пропановых балонов на всю эту свору... Не надо ходить в театр! :-) По сути вопроса же и исходя из своего опыта, могу предположить так: наверное не на пустом месте случился этот конфликт, может стычки и уколы между соседями были и перед этим событием, а тут, в павильоне, просто накипело у всех - вот и сорвало крышку с парового котла. Как правило, это возникает, если человек противопоставляет себя среде, в которой обитает. Ну приехал ты в новый дом - ну имей уважение к тем, кто там уже живет. Вживайся в коллектив, пивка попей, ответь вежливо, улыбнись. И все будет ОК! Будешь всеми любим. Или если ты такой важный гусь, езжай жить к важным гусям :-) Мое скромное, уличное мнение.
И еще: ребята, ну не доставайте вы плетки, если твердо не решили стрелять! Этим вы сограждан еще только больше злите и провоцируете!

ОТВЕТИТЬ
valet
29 авг 2012 в 10:47

Хорошо одетые и обеспеченные всегда вызывают зависть у пьяниц и алкашей. Может и ответил грубо, но мне лично тоже всегда хочется выразить свое отвращение каждой пропитой роже. А вот полиция могла бы и отработать свою зарплату, патрульной машины не увидишь на улице.Почему в парках нет дежурств? Выходишь с ребенком погулять в парк,а там за столиками взрослые дяти и тети с красными мордами распивают пиво,а рядом дети. Есть закон, запрещающий распивать спиртные напитки в общественных местах, но этот закон бездействует. Как ходили с бутылками пива по паркам, так и продолжают ходить, как распивали пиво на столиках в парке , во дворах, так и распивают. А где пьянка, там и драка - русский обычай.

ОТВЕТИТЬ
Иришка
29 авг 2012 в 10:58

Когда уже разгонят во дворах левого берега все это пьяное быдло. Реально страшно вечером выходить из машины. Неужели нельзя патрулировать дворы? И этим пацанчикам с района дайте реальный срок, чтобы другим было неповадно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 10:59

Самое ужасное, что следует из статьи, это ужасающее равнодушие общества. Обратите внимание, гопоту защищать-куча свидетелей, а на сторону мужика? Ведь вопли были, однозначно из окон видели, но мужик по сути сейчас один...
Давайте об этом задумаемся, соотечественники.
Мы вспоминаем СССР с умилением, а ведь основным из достоинств того периода было, при возникновении драки, обязательно кто-то либо криком, либо физическим вмешательством реагировал. А чего стоили "бабульки". Ни одна видеокамера нынешняя не сравнится с бдительным оком бабулек на скамейке.
Если мы и дальше равнодушно будем взирать на пьющих во дворах, на матерящихся во всеуслышание, на хамов и хулиганов, то никакая полиция (милиция) нам помочь не сможет, равно как и легализация огнестрельного оружия...

ОТВЕТИТЬ
Колян
29 авг 2012 в 11:00

Босота оборзела...толпой то они типа сильные,а как поодиночке друг друга начнут сдавать и плакаться

Zign
29 авг 2012 в 11:10

Таких гопников надо пожизненно сажать.

Слава богу, что неверующий
29 авг 2012 в 11:13

Всем, кто советует отмолчаться, когда к тебе пристают. К сожалению, в большинстве случаев не помогает. Иногда даже подталкивает гопников к более агрессивным действиям. Единственное, что не следует делать, это называть их в запале теми словами, каких они заслуживают. Потому что потом и они, и лжесвидетели говорят, что это ты их оскорбил первым.
Гопота не боится только «один на один» («ты один и мы одни»). Когда я от такой же толпы был вынужден забежать в зал бокса к знакомым тренерам, и мы оттуда только втроём вышли, так эта гопота сверкала пятками быстрее, чем наш потерпевший.

Slava
29 авг 2012 в 11:22

На самом деле мало кто умеет пользоваться оружием. Меткая стрельба в тире, быстрая сборка, чистка и т.п., наличие мед. справок не заменит понимания необходимости его применения в экстренных ситуациях. Реально можно доверить оружие только служившему с ним в армии человеку.

ОТВЕТИТЬ
Versal
29 авг 2012 в 11:24

А равзе по понятниям толпой на одного? Чо то поцанчики то на проверку не ч0ткие оказались)

ОТВЕТИТЬ
Белка
29 авг 2012 в 11:25

Считаю, что тех кто за таких "бедных мальчиков" встыпается тоже надо к ответственности привлекать. Интересно, чтобы продавщица сказала, если бы эти "бедные мальчики" на нее толпой набросились...

ОТВЕТИТЬ
дак
29 авг 2012 в 11:27

А где видеоролик с мобилки всего этого? По тв неделю назад его показывали. А тут вообще ни слова, а съемка то велась...

серж
29 авг 2012 в 11:27

в субботу проезжал по затулинке около десяти вечера,одна наглая пьянь да наркоманы.противно стало,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 11:29

подобной гопоты везде хватает....пример- Горожанка на Гоголя....около арки постоянно сидит на корточках группа товарищей с интересными наколками, явно интеллектуалов...а ленинский-кировский всегда были и будут лидерами по количеству гопоты на квадратный метр

Фото пользователя
29 авг 2012 в 11:31

самое страшное в этом то, что на защиту гопоты подтянулись родственники и соседи.....и получается- один мужик кинулся на толпу алконавтов...не удивлюсь, если еще его же и признают виновным..ПыСы. а по поводу полиции- сам вызывал на массовую драку- прямо сказали, что не поедут

29 авг 2012 в 11:35

27 августа около 11 вечера наблюдал подобное на улице станиславского прямо на проезжей части, человека четыре били одного ногами и битой.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
29 авг 2012 в 11:38

Да умиляет,обратился к крепкому,здоровому мужчине за помощью и получил ответ-не мои проблемы,а твои,ну как говориться,кого волнует чужое горе.Будут убивать,насиловать и грабить не важно кого,никто не заступиться и не вмешается,моя хата с краю и не мои проблемы,да вот только завтра эти проблемы могут стать твоими и из-за равнодушия тебя тоже может постигнуть такая же участь.В дезорганизованности наша проблема все только дрожим за свою шкуру и если нас не трогают -это хорошо,а вот убивают и грабят другого-не мои проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 авг 2012 в 11:39

Почему их отпустили то? Совершили избиение и грабеж, тем более группой и сидят дома, к тому же еще и на потерпевшего наверное наседают и запугивают.

Николай
29 авг 2012 в 11:41

Когда наконец то на улице Вертковской порядок будет, кругом одни распиврчные и пьяные компании повсюду!

Валентина
29 авг 2012 в 11:51

Куда смотрит участковый? Это место просто пьяный притон какой-то? Когда там порядок будет?

Фото пользователя
29 авг 2012 в 11:57

Я считаю что во всём виновато ленивое МВД которое убрав с улиц Патрули отдало Народ на растерзание Гопникам. По улицам должны КРУГЛОСУТОЧНО И БЕСПЕРЕБОЙНО ездить Патрули ППС а не пить чай в РОВД где у входа пачками без дела стоймя стоят ППСовские машины на которые потрачены народные деньги !!! Народные деньги тратятся на финансирование МВД, а Полицейские не хотят отрабатывать выплачиваемую им зарплату считая что и так они вступив в Полицию много чего пожертвовали в жизни и теперь им можно лениво покуривать в Дежурке и не патрулировать улицы.

ОТВЕТИТЬ
Versal
29 авг 2012 в 12:01

Страна | Число полицейских на 1000 жителей | Всего «копов» | Средняя площадь территории на одного сотрудника (кв. км)
Россия 7,7 1106000 15
Италия 4,5 270000 1,1
Испания 4,0 190000 2,6
Франция 3,4 221520 2,4
Порту­галия 3,3 35000 2,6
Бельгия 3,0 32625 0,9
Голлан­дия 2,5 43000 0,9
США 2,3 750000 12
Люксем­бург 2,0 1000 2,6

ОТВЕТИТЬ
Олег
29 авг 2012 в 12:11

Сколько я себя помню, я всегда хожу по улицам в состоянии крайней бдительности. Я с полувзгляда могу определить, насколько опасен тот или иной прохожий/группа прохожих и вовремя обойти их, либо сделать рожу кирпичом, чтобы побоялись ко мне обратиться. За всю жизнь у меня не было ни одной стычки, хотя я проживал "на раёне". Сейчас переехал в центр, но привычки остались - живу всегда в ожидании подвоха)) В России у меня режим осмотрительности активирован абсолютно всегда. Когда бываю за границей, всегда настолько расслабляюсь, что аж приятно на душе становится. Только в Турции я один раз в ночном клубе подрался и один раз на ночной улице на меня какой-то дегенерат на меня прыгнуть пытался тоже в Турции - растащили.. Но я всё равно люблю Россию всей душой, и не хочу жить нигде кроме как здесь.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...