24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (597)

масочка
29 авг 2012 в 12:42

Когда я выбирала, где купить квартиру - в новостройке или вторичке, предпочла новостройку именно по той причине, что хотя бы среди соседей не будет завистливой гопоты

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
29 авг 2012 в 12:44

Почему не стрелял? В первую очередь, потому что человек, а не «браток». Чувствуя реальнейшую опасность, хватался за соломинку, надеясь отпугнуть наседающую толпу, со всех сторон смотрящую на него мутными звериными глазами. Да, он, возможно, и из боевого пистолета не выстрелил бы в людей. Даже в эти ужасные мгновения он, наверно, думал о жене и детях. Каково им будет, если он загремит за решётку?

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
29 авг 2012 в 12:45

Был со мной в молодости случай, когда тоже многочисленная пьяная компания прицепилась к нам, двоим. Был у меня с собой топорик (плыли на рыбалку). Достал его, чтобы отпугнуть. Хотя оружие достаточно серьёзное, не испугались. Что делать? Ну, не мог я применить топорик. И всё тут. Бросил его. Начал кулаками отбиваться. Хотя они и схватили топорик и угрожали им, но, тоже не применили. Вполне удовлетворились синяком. Увы, это было в далёкие 70-е. Нынешние озверевшие «уличные короли» убьют, а их подружки будут восхищаться «мужеством» своих ухажеров.

29 авг 2012 в 12:48

А этим "мальчикам" не стыдно за своих "баб" прятаться??
Натварили так отвечайте как мужики

ОТВЕТИТЬ
Игорь_
29 авг 2012 в 13:09

1.Пневматический пистолет у потерпевшего-умилил.
2.Власть не разделяет добропорядочных граждан и люмпенов.
3.Власть на практике проводит презумпцию виновности самооборонившегося против преступников, из-за этого люди боятся обороняться и преступность увеличивается.
4.Сама власть борется против уличной преступности неудовлетворительно.

фикс
29 авг 2012 в 13:13

Участковые очень часто не выполняют своих обязанностей. Не проводят профилактику преступлений на своих участках. Надо ввести санкции для участковых если на их участке происходит преступление. Глядишь будут пристальнее присматриваться к контингенту, реагировать на сигналы, устанавливать связи с законопослушными гражданами и сообща проводить профилактику.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
29 авг 2012 в 13:16

В четверг в 4 часа дня семеро пьяных 26-ти летних парней - уже наводит на мысли

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 13:23

Было время, когда ППСники патрулировали улицы и дворы, в конце 90-х так, припоминаю. И с определенной периодичностью сотрудника правоохранительных можно было встретить на улице. А сейчас где они? Кроме как в метро их и не видать нигде.
Участковые только ноют, что на них работы навалили, не справляются. А кто-когда справлялся? Они по сообщениям о преступлении только отказные постановления выносят, даже проверку не проводят. Так чем они занимаются??? Мне постановление одно четыре раза отменяли, как незаконное и необоснованное, отправляли на доппроверку. Не понимаю вообще, как можно на полицию рассчитывать((( Я двадцать лет на Студяге прожила, и своего участкового ни разу не видела, до тех пор, пока по работе не пришлось обжаловать его бездействие в суде. И все это прекрасно понимают те, кто вот так нападает на людей. Знают, что никто ответственности не понесут, а даже если будет заявление, то по нему вынесут отказное постановление.

мужчина 1983 г .р.
29 авг 2012 в 13:31

1)один из пьяных дебоширов трудоустроен коммерческим директором , в первую очередь уволить его с работы надо за такие проделки , пусть теперь безработным будет и безработными алкоголиками на лавочке пьёт
2) в принципе толпы пьющей безработной злой молодежи 80-х годов рождения это не проблема только кировского района , это проблема общероссийского масштаба 2000-х годов
3) реакция продавщицы и соседей неоднозначная, из- за того , что этих молодых ребят они знают с самого рождения , когда они ходили в школу, росли в этом дворе и наверняка не хотят портить отношения с их родителями - соседями по подьезду, а тут приехал новый жилец на дорогой машине, купил квартиру , золотые часы на руке, а у этих ребят никогда не будет возможности купить себе машину или дорогие час,ы и уж тем более купить квартиру
4) то что они избили человека ни за что, они конечно должны быть наказаны ,я их не защищаю, несколько лет тюрьмы они обязаны за это получить на суде, но то что у нас такое происходит яваляется следствием огромного социального расслоения, огромной разницы в доходах между богатыми и бедными, и вина нашего государства в произошедшем тоже есть и не маленькая

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 13:50

1) скорей всего коммерческий директор один из соучредителей и никто его не уволит
2) в конце 80-х какие драки из-за спиртного были. сейчас все культурно покупают
3) не сказано какая машина.может для него дорогая типа ниссан санни

Фото пользователя
29 авг 2012 в 13:57

да просто ленивые, не хотят работать. бухают на лавках, ежедневно на работу ходить - лениво. чужой квартире машине завидуют, а когда слышат про ипотеку в 20 тыс сразу лицо вытягивается. с телека то показывают красивую жизнь, а трудовые будни нет. все хотят быть тимати а не вкалывать на заводе

Во интересно
29 авг 2012 в 14:12

Практичнски все комментарии с ярлыками - наркоманы, алкоголики, преступники. Суда то не было. Так что будем объективны. В этой жизни больше всего боюсь власть и полицию -объяснять не нужно? Вы когда нибудь вызывали полицию и приезжали ли они? А телевидение было? :) .
Не знаю что там было, но после драки даже с одним так интервъю не дают, не говоря про десятерых, Вам Дам прямо какой то. Дело получило огласку, началась информационная истерия - как это повлияет на объективность суда? Продавщица в магазине тоже пъяная была? её то в чём обвиняют или это она с него часы снимала :). Если она дала показания против заявителя так наверно дыма без огня не бывает и потерпевший решил выпендрится со стволом в очереди в магазине. Народ у нас не такой плохой, сам родился на расточке, жил на затулинке всякое бывало не хочешь конфликта - не будет, и бегать не нужно, до сих пори с дури ввязываюсь с пъяными компашками чтоб не мусорили и не гадили. Пъянка - зло, но кто у нас поощряет алкоголь и табак, жратву из сои, куда делись рабочие места?
Уверен, что подойди этот крендель к той компашке и серьёзно без вытрепонов скажи чтоб не мусорили, не шумели , не ругались (что там можно ещё придумать) то всё было бы нормально, даже бы извинились, максимум - да ты чё парень не мы! А тут видимо за языком не следил да стволом перед носом махал, он д"Артаньян а всё вокруг .....

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 14:24

В странах где закон реально защищает права граждан и где разрешено нарезное оружие-трижды бы подумали прежде чем начинать-из опасения получить пулю в лоб.

Мальчик
29 авг 2012 в 14:36

Всю эту компанию надо посадить. Иначе закон не работает. Именно посадить. Так как несколько статей набрали. Ограбили, избили, противодействовали полиции, пытались захватить оружие у полицейских, группой лиц. Лет на 5-8 изолировать всех. Мне все равно что их жены и дети останутся без отцов. Возможно дети не такими вырастут. Сам живу в таком же районе. Без оружия не хожу. Ночью не гуляю.

ulver
29 авг 2012 в 14:42

Оборонявшийся виноват в том что сблефовал достав оружие и потом отказался его применить за то его и избили. Достал ствол- стреляй, да и вобще лучше сидеть в суде чем лежать в морге потому я регулярно превышаю самооборону при конфликтах и заметим ещё ни разу не сидел

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
29 авг 2012 в 14:53

это диагноз России. И еще покрывают преступников и виновных, тем самым развязывая им руки для дальнейших преступлений!Народ даже не осознает,что они виноваты, могли УБИТЬ, сидеть им надо в строгаче,а их еще и обеляют.ТЬФУ!

Наталья
29 авг 2012 в 14:56

Надоели эти алкаши, все время их вижу на лавочках с пивом, а еще и молодежь вокруг себя держат, запугивают их, если не с ними, то пацанам трудно будет в этом дворе. Их изолировать надо обязательно.

гость
29 авг 2012 в 15:01

Господи, ну хватит уже поганить Кировский район!!! Живу на Затулинке уже 30 лет, не было ни одного курьеза. В любом месте города надо быть на стороже. У меня, к примеру, в кармане балончик всегда лежит!
Не хочу оправдывать "пацанчиков" - это реальные звери! но и за своим поведением, видимо, надо тоже следить. Правильно кто-то уже сказал: прошел бы тихо мимо, возможно все бы обошлось! Никто же не требует от тебя разговаривать с гонором со "зверьем". Все зависит от самого человека: любишь общаться таким образом, жди неприятных сюрпризов. Еще раз повторюсь, никого не оправдываю! Этих "пацанчиков" надо садить, и надолго!

ОТВЕТИТЬ
Товариш Сабзиро
29 авг 2012 в 15:09

Не знаю почему, но ощущения против "пострадавшего".Семья понятно, но вот эта пневматика настораживает. А точнее говоря - раздражает! Он просто разозлил пацанов! Представьте себе - попросили попить у него. Отказал грубо (пневматика же в кармане). Ребята огорчились, попросили проявить уважение. И тут на тебе! "Ствол"! Да еще и стушевался! Нормальные пацаны не терпят такого...Это, действительно, мягко говоря, не по "кодексу чести"...

ОТВЕТИТЬ
f11w
29 авг 2012 в 15:21

Ну да, зато толпой на одного - как раз по их понятиям.

Кстати "стушевался" он потому что кто-то из них в сумку полез. Любопытно что было в этой сумке, но как раз этот, видимо, из убежавших.

Гость
29 авг 2012 в 15:24

Может, то безымянная сибирская рэп-группа была, и они тоже жаждали свободы выражаться?
По-своему, конечно, но они же самодеятельность.

вера
29 авг 2012 в 15:30

не поняла? это что, нужно каждому подавать? за что? за то, что они тут живут? крышуют? вы не на зоне, товариш Сабзиро

ДобрыйАвгустин
29 авг 2012 в 15:30

Ненавижу ! Деревенского парня, с ребёнком, при родных вдевятером бить стали. Ну никому же не мешал полюбому! Они такие везде ходят-поддатые, весёлые и главное с семьёй, а не с корешами. Переехал называется в город. С новосельем! А в этом месте я бывал не раз и видел эти гоп-компании у дверей супермаркетов и у киосков. Лучше бы на родниках в нормальном доме с лифтом купили квартиру, а не в этом нехорошем райончике.

ОТВЕТИТЬ
аааа
29 авг 2012 в 15:30

Почему власти не вводят большие штрафы? За нарушение некоторых правил ПДД и хулиганство на улицах надо выставлять штрафы до 50-100т.руб. Вот это будет действенно при заработной плате в 20-30 т.р.

ОТВЕТИТЬ
pessimist_
29 авг 2012 в 15:37

а по "кодексу чести" попросили попить у него??? попрошайки с "кодексом чести" это конечно серьезно. а вот поддержка "соседей" я вижу хорошо удалась - то есть, в районе давно уже участковый не авторитет, а "кодекс чести", если находятся люди, защищающие нападавших. я не курю, но если по "кодексу чести" меня попросять закурить - мне что, тут же сбегать и купить им?
необходимо понимать, что тунеядство в молодежи порождает такого рода проявление агрессии. потому как сами своими руками мало что умеют делать, а если и умеют - то не делают. а вот зависть проявлять к более успешным, которые не сидят днями на улице с "семками" в тричетверти, так это на раз.

ОТВЕТИТЬ
Сидороф
29 авг 2012 в 15:50

если было нападение на полицию - то почему их отпустили под подписку о не выезде?
видать это не простые пацаны хулиганы, а состоятельные братаны имеющие хорошие связи с органами. В таком случае пострадавшему не светит ничего хорошего в суде, вероятней всего его посадят за нападение на на эту группу пацанов (надеюсь им уже есть 30лет?).
Вспомните дело об убийце пенсионера, которого суд жестоко наказал подпиской о не выезде.

ОТВЕТИТЬ
Интересно
29 авг 2012 в 15:59

А что-то кажется "товарищ сабзиро" , а не ты ли водички просил попить для себя и корешей своих чето позиция твоя интересная кажется, прямо как у подружки гопника

Игорь_
29 авг 2012 в 16:12

лица преступников:
http://54.mvd.ru/novosti/301172/

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 авг 2012 в 16:19

часто приезжаю на Степную в место,где двухэтажные бараки- полицию там не видели с советских времн.....и рулят там понятия беспредельные-райён, чекаво и т.д......а полиция боится там появляться в принципе

Фото пользователя
29 авг 2012 в 17:03

Хочу сказать что часто бываю в разных районах города и левый берег всегда напрягает молодыми людьми агрессивного поведения матерящихся во весь голос и затуманеным рассудком. Вот правда только вчера садился в маршрутку 1057 на бетонном заводе со мной садятся два парня и на всю маршрутку матом друг с другом и по телефону (12:30 уже под алкоголем) Так вот садятся на Бетонке выходят на Лесоперевалке кто бы сомневался.И это постоянно на ЛБ про Маркса,Кристал ,Башня (остановки) вообще молчу особенно Кафе летом возле Гранита. Даже в "Березовой роще" спокойней.

Гражданин
29 авг 2012 в 17:59

Работал я в тех краях, так возле этого павильона каждый день собиралась толпа алкашей. Зачем нужно было покупать квартиру в таком маргинальном месте?

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 19:05

Дааа... так и живем. Меня так изумляет это,хотя я и не вчера родилась. Живу на Левом и раньше таксисты даже во дворы не заезжали - боялись. Высаживали на дороге,а там самой приходилось топать. А милиции, то есть полиции,проблем лишних не хочется, вот они и приезжают чуть позже, чем следовало бы. Вот все думаю как съехать"с нашего района", но сложно это и неизвестно куда еще попадешь))))

ОТВЕТИТЬ
29 авг 2012 в 20:37

Зря вы на Ленинский наговариваете. Обычный район не лучше и не хуже других. Я думаю везде есть микрорайон где остались "бараки" и "частник". Живу 12 лет на пересечение Степная-Станиславского. Да, ночью лучше не шариться, но для России это нормальное явление. Судя по фотографиям задержанных, виновными они себя ни разу не считают, и нахождение в отделе их особо не напрягает, с такими надо бороться их методами.

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
29 авг 2012 в 21:04

Тут Макс_Т всё надеялся услышать мнение «другой стороны». Не дождался пока. Хочется надеяться, что потому и не услышал, что тем нечего сказать и они «хвост поджали». Вот, если сумеют проплатить кому надо или найдётся влиятельный родственник, тогда сразу же и обнародуется, как нестерпимо больно оскорбил десятерых «мальчиков» взрослый дядя, отец трёх несовершенно летних детей. Вот ужасы-то услышим.

Iris
29 авг 2012 в 22:16

"один из задержанных трудоустроен коммерческим директором" - название фирмы в студию, чтоб не ходить туда.

Я и только я
30 авг 2012 в 12:24

А нападения на полицейских уже не считается? Пересадить их и не рассуждать больше на данную тему. И сделать процесс открытым, показать по всем каналам, дать по 7 лет, может другие будут думать. Правда чем там думать....

Виталий
30 авг 2012 в 18:46

Всем Привет! Много рассуждений по поводу того какой пистолет у меня был! Эти ребята пытались завладеть автоматом и пистолетом принадлежащих сотрудникам!!! После того как обогатились варварским способом! посчитали что они всемогущие! Бред ! Народ хватит пить!!!Гибнет сильная, могучая Нация!

31 авг 2012 в 11:42

Виталий, расскажите, как оно было на самом деле. Особенно момент затравки, так сказать первое "слово за слово"

Загрузка...