18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

30 авг 2012 в 13:41

...или такое настроят что каждый год ремонтировать прийдется... уже не секрет что когда приезжают строит из других областей к нам то дороги держатся год, два ведь им не ездитьпо ним, а значить можно урвать куш сделать "тяп - ляп" и свалить...

30 авг 2012 в 14:52

Надо вносить требования в конкурсную документацию о минимальном учредительном капитале, что-бы компании с размером менее 5 % от суммы лота не имели права участвовать в торгах. Потому-что схема отработанная, московская компания становится генподрядчиком и на местах нанимает несколько субподрядных организаций.
Не соглашусь с мнением некоторых новосибирских чиновников, что нет особой разницы, кто строит, ведь налоги, которые выплачивает строительная организация остаются в том регионе, где она зарегистрирована. Кроме того, в цепочке состоящей из нескольких подрядчиков очень трудно найти ответственных за производственный брак, а в случае с московскими компаниями брака бывает очень много.
Еще есть способ убрать конторы, состоящие из трех-четырех человек с торгов. В договоре должно быть прописано, что организация должна выполнять работы только собственными силами, процент привлечения подрядчиков должен составлять не более 15% от суммы лота и компании-подрядчики должны согласовываться на этапе конкурсных процедур. Кроме того, участник конкурса должен представлять справки о кадрах своей организации, наличии строительной техники, допусков к заявленным видам работ и т.д.

Загрузка...