17 сентября пятница
СЕЙЧАС +20°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

29 авг 2012 в 11:33

Этот Спецстроймонолит и в Омске отметился - сорвал капремонт федеральной трассы. http://dorinfo.ru/news/list/podryadchik-sorval-remont-trassi-tyumen-omsk/

29 авг 2012 в 12:02

Участников торгов мало т.к. там уже всё решено без вариантов, мне лично все-равно кто и за сколько главное что мы получим - это развязку, а бабки нам не пилить ! )

Dalv
29 авг 2012 в 12:05

Суд должен принять данную информацию к сведению при принятии решения по данному делу!

Гражданин54
29 авг 2012 в 12:41

Очень похоже на аффилированность торговой площадки в результате этого аукциона, вероятно появилась техническая возможность не принимать ценовые предложения во время аукциона от ненужных участников и преподносить это как техническую ошибку, закон не предусматривает ответственности эл.площадок за технические сбои, вроде как ну извините, техника подвела -) рисков никаких. Я думаю было так: Некто, имея связи в системе Сбербанк-АСТ, договорился чтобы аукцион сработал так как сработал т.е. почти в номинал. Похоже, что победитель аукциона и мэрия имеют какие то взаимовыгодные интересы, иначе как объяснить иск мэрии к ФАСу. Мэрия должна заботиться об экономии бюджетных средств (лол) Они должны радоваться и хлопать в ладоши что можно провести повторный аукцион и снизить цену. Интересно, какая там коррупционная составляющая в этом госсзаказе.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяя
29 авг 2012 в 12:45

Москва уже не знает на чём нажиться и куда влезть.... Когда я был маленький, то мне твердили, что Москва- столица и город- Герой. Теперь я понимаю, что это город- кадавр, пожирающий страну

sway
29 авг 2012 в 12:51

Вот бы нам такую развязку, как на первом фото:)

Житель
29 авг 2012 в 13:43

Ещё раз процесс: на площадках для торгов всё формируется автоматически и поэтому отказать кому-либо в приеме заявки невозможно и на отклик должен остаться след на сервере, но если у участника связь не надежная причем здесь ФАС пусть новый модем купит, я понимаю за 20000 уставного капитала хороший не приобретешь, но и то что система не опазнала означает что люди не проверили систему хотя для того чтобы войти нужно было уже использовать ключ и они не проверили систему прямо преднамеренное разгильдяйство какое-то

Лупень
29 авг 2012 в 13:43

Метод описанный еще в начале двадцатого века. Создаешь компанию, а лучше несколько, участвуешь во всех торгах и конкурсах, по максимуму их срывая. Результат: Недовольство населения. Разброд и разлад у реальных предприятий. Не реализация государственных программ. Затрат минимум, проблем вагон. Вуаля! Полянка для сбора политических дивидендов на почве антиправительственных настроений и общего недовольства готова!
... Наша первейшая задача перевести экономическую борьбу в политическую!... (В.И.Ленин)

ОТВЕТИТЬ
Lto
29 авг 2012 в 13:44

се эти тендеры - жульничество чистейшей воды и прожигание средств на никому ненужные процедуры. Ну разве что ещё площадка для пиара навального и подобных деятелей.
Процедура выглядит так: госзаказчик договаривается сразу с подрядчиком о цене, сроках, объеме предстоящих работ, само сабой, откате. Дальше размещает техзадание и условиях на площадке. Техзадание "затачивается" под своего подрядчика, что б "левые" не совались.
Обычно всё заканчивается так "торги признаны не состоявшимися, контракт будет заключен с единственным поставщиком". Это стандартный исход.
Но иногда случаются сбои. По разным причинам ( в том числе, потому что у заказчика внутри есть конкуренция за откат и договорится внутри никак не получается полюбовно) получаются допущены к торгам несколько участников. И возникают все эти комичные ситуации с судами, ФАС у которых суть одна: затянуть время и всё-таки договориться, как внутри поделить откат.
На оных ситуациях с радостью и пиарятся всякие навальные и иже с ним правдолюбы. Государству тоже не плохо: все видят, что закон работет, суды пишут, ФАС занят работой, одним словом, власть не покладая рук бдит за народными деньгами.
И всё так чинно-благородно...

Васька
29 авг 2012 в 14:35

Площадка у Сбера+АСТ и правда отвратительно работает
Правды после торгов не добьешься

29 авг 2012 в 14:35

Да что ж такое я живу там и каждое утро через пробку, засада пока они там мешок этот делят пройдет еще пол года а то и год а ситуация всё хуже и разводящие уже не помогают и что теперь ? кто мне ответит!?

ОТВЕТИТЬ
Коля
29 авг 2012 в 14:45

В итоге кто-нибудь когда-нибудь что-нибудь как-нибудь построит!

ОТВЕТИТЬ
59937
29 авг 2012 в 15:21

Вот кто-то здесь сказал, что навряд ли москвичи поделятся распилом...поэтому лучше наши, хоть и тягомотная контора...
Чем это наши воры лучше московских????? Вор должен сидеть в тюрьме! Если будут торги, то цена контракта сильно снизится, а значит и сумма украденного уменьшится в десятки, если не в сотни раз.

ОТВЕТИТЬ
Роман
29 авг 2012 в 15:36

Надо Сбербанк-АСТ попросить оплатить весь ущерб за задержку строительства. Один раз залетят миллионов на 50, в следующий раз все будет быстро работать.

Житель
29 авг 2012 в 16:01

Поддерживаю претензию к Сбербанк-АСТ

Можно подумать
29 авг 2012 в 16:18

Можно подумать если москвичи распилом не поделятся нам от этого легче станет, во-первых опустится сумма аукциона и можно подумать от этого увеличится маневр у подрядчика если что-то срочно нужно будет менять и это скажется и на сроках, во-вторых уменьшение цены приводит к излишней экономии на рабочих(явно не московских), экономии на материалах что вообще не приятно будет, а будет и это скажется на качестве, в-третьих деньги уйдут из региона причем почти все, а так даже после распила есть какая-то гарантия что они останутся в регионе. Если торги проходят со снижением примерно 20%, то значит подрядчик отказался от накладных и сметной прибыли, если ниже то это экономия на з/п и на материалах, причем это при любом раскладе подрядчик делает, но при большом снижении он это обречен это делать даже если это противоречит всем нормам, а так хоть с какой-то мерой. И если организация не получает прибыли она не равивается

17100
29 авг 2012 в 17:08

и можно подумать от этого увеличится маневр у подрядчика ????
Неужели все чиновники так думают? Легко тратить бюджетные деньги, они ведь не заработаны собственными руками... Риска в таких безумных тратах никакого нет. Свою зарплату, льготы и пенсию чиновник все равно получит.

Волк 1984
29 авг 2012 в 17:25

Уж больно большая скидка, ну да ладно, хоть бы остальные деньги не украли...

Лена
29 авг 2012 в 17:35

Раньше хоть регулировщик по утрам часто стоял, чтобы притормаживать единичные машины с Чемского, едущие по главной дороге. А сейчас никому нет дела, что люди тысячами стоят в пробке, чтобы пропустить по одной машине на главной дороге. Еще и развязка откладывается на неопределенный срок......

петр
29 авг 2012 в 18:29

а что за компания с 20 тысячами уставного капитала, на что строить если не будет выделен бюджет,тогда все будет колом стоя

ОТВЕТИТЬ
321654
29 авг 2012 в 18:45

Дальше будет хуже, т.к. новосибирская власть абсолютно не имеет авторитета. Москва надавит еще не так, там больше авторитетных личностей, способных влиять на экономику и бизнесменов НСО. Готовьтесь, ибо всё слили.

Doro
29 авг 2012 в 21:33

Ни чего себе ценничек на одну развязку....

30 авг 2012 в 13:37

да естественно от этих москвичей только тормоза со строительством... и вообще чем дальше центр управления от работ тем хуже ведутся работы... значить что сейчас сорвали начало работ то вообще могут сорвать все строительство и будем ездить по полям...

30 авг 2012 в 13:41

...или такое настроят что каждый год ремонтировать прийдется... уже не секрет что когда приезжают строит из других областей к нам то дороги держатся год, два ведь им не ездитьпо ним, а значить можно урвать куш сделать "тяп - ляп" и свалить...

30 авг 2012 в 14:52

Надо вносить требования в конкурсную документацию о минимальном учредительном капитале, что-бы компании с размером менее 5 % от суммы лота не имели права участвовать в торгах. Потому-что схема отработанная, московская компания становится генподрядчиком и на местах нанимает несколько субподрядных организаций.
Не соглашусь с мнением некоторых новосибирских чиновников, что нет особой разницы, кто строит, ведь налоги, которые выплачивает строительная организация остаются в том регионе, где она зарегистрирована. Кроме того, в цепочке состоящей из нескольких подрядчиков очень трудно найти ответственных за производственный брак, а в случае с московскими компаниями брака бывает очень много.
Еще есть способ убрать конторы, состоящие из трех-четырех человек с торгов. В договоре должно быть прописано, что организация должна выполнять работы только собственными силами, процент привлечения подрядчиков должен составлять не более 15% от суммы лота и компании-подрядчики должны согласовываться на этапе конкурсных процедур. Кроме того, участник конкурса должен представлять справки о кадрах своей организации, наличии строительной техники, допусков к заявленным видам работ и т.д.

Загрузка...