24 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С

Бывший военный следователь получил срок за угоны машин

Поделиться

Суд Центрального района Новосибирска вынес приговор бывшему военному следователю за угон трех автомобилей с помощью сканера.

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, Дмитрий Бубен с 2005 по 2010 годы работал следователем в органах военной юстиции, а с ноября 2011 по март 2012 угнал три автомобиля в Центральном, Кировском и Ленинском районах г. Новосибирска.

По материалам дела, угонщик воспользовался устройством, замаскированным под брелок от автомобильной сигнализации, которое позволяло считывать код автосигнализаций. Таким способом ему удалось угнать 3 автомобиля. Две машины он сдал на авторазбор, а третьей стал пользоваться сам. После задержания машину вернули к законному владельцу.

Суд признал 31-летнего подсудимого виновным в кражах и приговорил его к 1 году 8 месяцам в исправительной колонии общего режима. По решению суда Бубен также обязан возместить потерпевшим не выплаченный во время следствия ущерб в сумме 310 тыс. руб.

Защита обвиняемого посчитала назначенное наказание несправедливым и обжаловала приговор, поэтому он еще не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...