16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Рост цен на бензин: автовладельцы обвинили УФАС в бездействии

Поделиться

Владимир Кириллов заявил о подозрительно пассивной позиции УФАС относительно монополизации рынка ГСМ

Владимир Кириллов заявил о подозрительно пассивной позиции УФАС относительно монополизации рынка ГСМ

Поделиться

«Федерация автовладельцев России» (ФАР) провела в Новосибирске пикет с требованием взять под контроль цены на бензин в регионе.

Пикет ФАР прошел сегодня на площадке возле здания Законодательного собрания Новосибирской области по ул. Кирова, 3, где также располагается областное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Именно УФАС активисты обвиняют в бездействии, настаивая, что тем временем ценовая политика оптового монополиста — регионального отделения «Газпромнефти» — привела к тому, что средняя цена на литр топлива в области на 2 руб. выше, чем в соседних регионах.

Как пояснил координатор ФАР и организатор пикета Владимир Кириллов, автовладельцы требуют создать рабочую группу по контролю за ценами на ГСМ и целевым расходованием бензиновых акцизов. В нее должны войти депутаты, представители малого бизнеса, независимых нефтетрейдеров и общественности.

«(Создание рабочей группы) пока мы видим единственно возможным механизмом, как можно остановить аппетиты монополиста в Новосибирской области», — отметил Кириллов.

В ходе пикета активисты ФАР начали сбор подписей под обращением к руководителям политических фракций Заксобрания за создание рабочей группы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Татьяны Кривенко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...