19 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Мясные магазины проверяют на африканскую чуму свиней

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора, Россельхознадзора и прокуратуры Новосибирской области усилили контроль за оборотом и производством мяса свинины в регионе из-за вспышки африканской чумы свиней в Тверской области.

Как пояснил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Магеров, проверки начаты по распоряжению заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. Причиной повышения бдительности руководства страны и надзорных органов стала вспышка африканской чумы свиней, последствия которой ликвидируются сейчас в Тверской области. В общей сложности там было уничтожено около 33 тыс. больных свиней.

«Мы с прокуратурой проверяем мясные лавки, кафе. Также под проверку попадают практически все предприятия, задействованные в обороте мясной продукции. Для человека африканская чума свиней не опасна. Но, как ученые говорят, это вирус, он способен мутировать, наподобие птичьего гриппа», — рассказал Алексей Магеров.

Также особое внимание уделяется мясу, привезенному из Алтайского края, из-за случившейся там локальной вспышки сибирской язвы. Проверки идут регулярно, в штатном режиме.

Справка: Африканская чума свиней — вирусная болезнь свиней, которая характеризуется лихорадкой, синюшной окраской кожи и обширными кровоизлияниями.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...