27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
Фото пользователя
28 авг 2012 в 09:55

Не понимаю зачем идти навстречу безудержной Миграции ? Почему Россия не хочет перенимать опыт Европейских стран борющихся с наплывом Эмигрантов ? Например Германия. В Германии иностранец гастарбайтер обязан доказать Госорганам что на рабочее место не претендует Гражданин Германии. Кроме того в Германию совершенно нельзя въехать для работы Неквалифицированным рабочим а тем более рабочим не знающим Немецкого языка. Только квалифицированным и только с отличным знанием Немецкого языка.
Даже Беженцы в Германии не имеют права на Работу в течении 8 лет и живут на Пособие !!! Таким образом Германия борется с потоком Экономических беженцев выдающих себя за Политических.
Российские же Немцы планирующие въехать в Германию на ПМЖ не способны въехать в Германию не сдав жесткий экзамен по Немецкому языку (шпрах-тест),Германии не нужны Немцы-переселенцы которые не будут способны Интегрироваться в общество.И Германии не нужны Гастарбайтеры не способные Качественно взаимодействовать с работодателем и с Законом.
Думаю что России тоже срочно необходимо ввести такие же жесткие ограничения на въезд Гастарбайтеров.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
28 авг 2012 в 10:00

Для успешной адаптации в англоговорящей стране надо сдать языковой экзамен минимум на 6 баллов. Это не каждому под силу даже после нескольких лет занятий...А для адаптации а России 150 слов...грустно.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 11:24

ежегодно регион посещают... да не посещают они, а крепко приживаются уже, перевозят семьи, включая бабушек и дедушек. во двор выйдешь - все скамейки заняты друзьями из близлежащего зарубежья, все автобусы забиты, на каждой остановке ... у меня, если честно, уже ощущение, что это я не в новосибирске...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2012 в 12:00

места Зелёнкиной сбывается)) им раздают словари!

ОТВЕТИТЬ
SergeyV
28 авг 2012 в 09:53

150 это называется элементарное знание языка?
Короче, опять деньги попилили. Почему у нас государство делает все для иностранных граждан?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 10:17

что б америке работать мойщиком,надо знать язык хорошо,и даже произношение а у нас?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2012 в 12:21

интересуется Миша Рыцаревъ: а заодно на мобильники таких приложений не сушествует? А то у гастарбайтеров мобильники в общем то тоже у всех есть. Еще я заметил, что общаясь между собой на своем языке,- матерятся они в основном все таки по-русски (грех сквернословия).
А легко ли местным тут освоить что с их языков?
Еще говорят что в большинстве наших бывших республик русский язык очень вытесняется- такая государственная политика (а тогда почему она в Белоруссии не такая? Кроме того говорят что хотя оттуда кто в Москву на заработки кто и ездит, но в самой Белоруссии гастарбайтеров в общем то нет (а почему?))

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
28 авг 2012 в 12:22

"Выдворение" - понятно почему. А нужные слова "кирка", "лопата", "канава", "бордюрный камень", "бетон", "цемент", "асфальт" там есть? Тут взяли моду кондукторами южанок брать, так им названия улиц и остановок неплохо знать бы. Хотя тут ситуация двояковыпуклая - иногда хочется, чтобы русскоязычные кондукторы помолчали.

ОТВЕТИТЬ
Эко
28 авг 2012 в 16:55

Главное, выбрать все лучшее из стратегии США - планомерно учить русскому языку деток иммигрантов, и строить свою общность не на дискриминирующих признаках (типа национальности, религии, национальной культуры, родного языка, то есть того, что человек от рождения не выбирает), а на конструктивных идеалах, которые можно усвоить: типа гостеприимства, стойкости, чести, ориентированности на научные достижения, грамотности, работе на совесть, гуманизме, в конце концов.

А махать шашкой и орать "мы априори великая нация" все умеют. Только смотреть на них в любой стране неприятно.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 17:46

На мой взгляд, пока они собираются в нашу страну, то за это время их историческая родина за свой счет должна нучить их великому русскому языку, хотя бы на бытовом уровне. А по прибытии, эти люди, желающие работать в России, должны сдать экзамен по русскому языку. С какой это стати мы за свои деньги должны обепечивать иъ разговорниками. Не знаешь русского языка - катись колбаской по Малой Спасской.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2012 в 09:51

по одному на 600 чееловек, а что? Нормально, вечером после работы переписывать друг у друга будут.

Федя
28 авг 2012 в 09:59

Главное, чтобы слово "выдворение" поняли. Недаром оно на 4 месте после слов "государство" и т.д. приведено. Словарь штука хорошая, но вот что обязательно нужно, так это отпечатки пальцев при въезде и медицинское обследование. Многие из них ездят с разным паспортами, выдворили, а он обратно уже под другим именем.

28 авг 2012 в 10:11

Как бы, такой неприкрытый намек на то, что с подобной неконтролируемой миграцией бороться никто и не собирается ? Отличная политика властей !
Раньше хоть периодически по телевизору или по другим каким СМИ вещали о том, как здорово и полезно наличие мигрантов как для местных жителей вообще, так и для экономики страны в целом. Теперь даже это бросили - а перед кем распинаться то ?!

Пафнутий
28 авг 2012 в 10:32

потом застройщикам выдадут альбом техрешений по которым эти "строители" делают по-своему как умеют, а не по проекту.

Волжанка
28 авг 2012 в 12:09

У нас квота на трудоустройство по НСО всего 30 тыс. Какого черта сюда пускают еще 570 тыс? Что они тут будут делать? Россия-проходной двор.

александр
28 авг 2012 в 13:33

Коль речь по-русски невпопад,
То есть резервы:
Второй язык в России - мат!
…и даже первый...

Фото пользователя
28 авг 2012 в 14:40

надо русским тоже такие словари выдать. а то не знаешь о чем узбек с таджиком договариваются. вдруг обмануть хотят?

Федя
28 авг 2012 в 17:23

То-то Европа доучила деток иммигрантов, что теперь волком воет от получившейся общности. Весь мир понял, что политика мультикультурализма провалилась, а мы по новой пойдем проверять - а вдруг нет?

aszx
28 авг 2012 в 18:11

Добавьте английский и немецкий - сразу куплю.

Загрузка...