27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
Фото пользователя
28 авг 2012 в 08:29

А у меня свадьба 15 сентября, буду надеяться что погода не подведет)

ОТВЕТИТЬ

Назло рекордам ...(с)

Милашка
28 авг 2012 в 00:10

Ау меня день рожденья как раз во второй декаде,пусть будет теплый и нежный денег,жду милых парней в гости с подарками)))))))

ОТВЕТИТЬ
mmmmm
28 авг 2012 в 11:53

Немогущие спать в жару, вы кондиционеры в спальни ставить не пробовали ?
Когда было +35 я спал под двумя одеялами и высыпался.
Хотя жару я ненавижу, ну куда блин от неё денешься, надо меры принимать. Я и на работе поставил и в машине имеется. Жару почти не заметил в этом году

ОТВЕТИТЬ
Яночка
28 авг 2012 в 09:23

похолодало и хорошо,зато укутаешься в теплое одеялко и спать сразу приятно,а в жару спать не могла,душно,воздуха не хватало,а сейчас прям нежные деньки,и у меня тоже день рожденья в сентябре,надеюсь погода меня порадует,и природу осенью я просто обожаю,все в красивых тонах,листопад,запахи.а если дождь завернуться в плед,заварить чай,и просто почитать книгу

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
28 авг 2012 в 00:26

Я вот не понимаю, зачем нужны синоптики вообще? Чем они у нас занимаются? Фиксируют очередной рекорд и поражаются, снова фиксируют и снова поражаются, и так до бесконечности. Я вот тоже могу смотреть на градусник и поражаться, для этого специального образования не требуется, да вообще никакого образования не нужно, научился читать и писать и всё - можно идти в синоптики зарплату получать!

ОТВЕТИТЬ
vorchunia
28 авг 2012 в 12:20

Уважаемые синоптики, не сбивайте с толку городские службы, что готовятся к отопительному сезону!
Как это не потребуется отопление??? А если прогнозы не сбудутся???
Хуже всего сидеть в холоде и сырости.
А жар костей не ломит)) можно и форточки-окна открыть, да и по ночам тепла точно ждать не придётся.

ОТВЕТИТЬ
Глупый Жора
28 авг 2012 в 00:07

До сих пор не могу оправиться от безумно жаркого лета, что окна держу распахнутыми круглые сутки.
Наслаждаюсь прохладой!
А ночью так приятно засыпать согреваясь укутавшись в одеяло. Не то,что этим летом - невозможно спать, нечем дышать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2012 в 10:52

Кстати я сама вынашиваю идею купить качественную бытовую Метеостанцию с несколькими выносными Датчиками . Но изза того что Новосибирск это большая деревня не могу найти достойную Метеостанцию. Потому как можно купить и за 5000 рублей и за 10000 рублей и она будет показывать сущее Враньё,а можно купить за 2000 дешевую но путёвую запрограммированную качественнным ПО и которая показывает реальные прогнозы прямо из квартиры. В Крупных торговых центрах сейчас продают всякую ерунду. Нет специализированных магазинов. Очень жаль....

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 авг 2012 в 09:14

Очень хочу сухой и теплый сентябрь! Сухая, теплая осень с желтыми и красными листьми - это очень красиво. А ливневые дожди пусть в начале ноября прольются.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2012 в 10:12

Для некоторых стран и регионов резкие перепады Температур в течении одних суток являются Нормой. Например в США штат Иллинойс (где городЧикаго) , там среди жаркого дня под +40 может найти внезапный поток холодного воздуха +15 и продолжаться до вечера,а вечером снова может возвратиться жара +40 . Поэтому люди живущие в Чикаго привыкли к экстремальной смене температуры и погоды (знают что лучше всегда с собой взять ветровку на работу несмотря на жару)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 авг 2012 в 05:40

Обожаю осенние холода и ледяной ветер...)

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 07:58

"предположил,............, вероятней всего, ............вполне вероятны" - это НЕ прогноз погоды специалистов, это шоу-программа "Угадай, какая будет погода" :)

ОТВЕТИТЬ
tim
28 авг 2012 в 08:28

Прогнозирование никогда не бывает 100% точным, поэтому и такие формулировки.
А вот истерии по поводу "аномально жаркого лета" я не понимаю. По мне так, просто, в этом году лето БЫЛО. В отличии от прошлых двух лет.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
28 авг 2012 в 09:01

В сентябре сухую и жаркую погоду обешают синоптики - да мы и без них знаем, что обычно в сентябре бывает бабье лето... а в ноябре снег поёдёт, а зимой морозы бывают. А у моей бабули к дождю болят ноги, а у деда голова к ясной погоде. И зачем нужны синоптики?

ОТВЕТИТЬ
СергеичСан
28 авг 2012 в 09:22

помню в бытность службы на Камчатке перед выходом в море командиры всегда сверяли сводку нашей погоды со сводками "словленными " с японских метеостанций , так вот у них было наиболее точное попадание в прогноз и чаще пользовались "вражескими " ...и даже когда нужно было идти в увольнение -мы уже по японским картам знали что в субботу ( за несколько дней!!) сухо будет именно до обеда и идти нужно с утра )))

ОТВЕТИТЬ
Попугай
28 авг 2012 в 13:01

Тем кто в летнюю жару не мог спать - надо было вам ставить кровать на балконе открытом!

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
28 авг 2012 в 13:03

минимум до октября отопление включать не нужно , даже если в сентябре жары не будет всё равно еще слишком тепло на улице , а уж тем более если будет +22+27 до 20 сентября то находиться в квартире с включёнными батареями будет невыносимо ,ну в июле понятно в квартире было жарко и всё открывали окна нараспашку по обьективным причинам, но весь апрель и половину мая мы задыхаемся от ежегодной жары в квартрах ,только по причине коммунальщиков, которые слишком поздно отключают отопление весной , а в прошлом году несмотря на тёплый октябрь отопление всё равно дали и до ноября пришлось держать окна в квартире нараспашку , расход тепла вникуда на отопление улицы
Спринятием нового закона любителей жить с включёнными батареями в апреле мае и сентябре изрядно поубавиться , ведь теперь жильцы будут платить не по нормативам ,а за реально потребленое отопление,тоесть в летние месяцы платить не будут ничего ,а в зимние платежи значительно возрастут , соответственно я буду открывать окно на распашку отапливатиь улицу а все жильцы дома коллективно будут оплачивать этот перерасход ведь считаться расход отопления будет по общедомовому счётчику и получиться ,что жильцы еще и будут платить за то ,что зщадыхаются в квартирах от жары всю весну

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 09:22

как быстро лето пролетело(((

ОТВЕТИТЬ
игорь
28 авг 2012 в 09:54

гидра из метиа центра опять не угадала погоду))) ...Вот о чем говорит эта туманная фраза которой всегда пользуются синоптики:"местами преимущественно без осадков"???это как ???

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
28 авг 2012 в 10:16

Главное в прогнозах- не верить Р.Ягудину! А я приобрела электронную метеостанцию и сама себе синоптик.

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 00:11

классная статья! не сухие там циферки, а интересно) спасибо!

28 авг 2012 в 00:38

Вот и все... Синоптиков можно распускать. Погода более непредсказуема...

Фото пользователя
28 авг 2012 в 01:34

Вспомнил, что месяц назад было +37. Посмотрел на термометр сейчас +12. Радует, что не в минус ушло.. И уже с трудом верится, что недавно была жара..

фрёкен бок
28 авг 2012 в 07:51

читаешь и удивляешься-зима пришла неожиданно!а когда у нас коммунальные службы были готовы к зиме?как впрочем и как остальным временам года.

28 авг 2012 в 08:45

нашим синоптикам веритть-себя не уважать))))

Юлия
28 авг 2012 в 09:58

Синоптики все удивляются))))) Чтобы они не говорили, происходит все наоборот...

Махаил
28 авг 2012 в 10:14

Ввести уголовную или административную ответстенность за неправильные прогнозы синоптиков и прогнозы станут гораздо точнее

Агнастасия
28 авг 2012 в 11:00

ой,не,я не люблю холода,заморозки...я теплолюбивое создание и с заморозками становлюсь вредная,укутанная в кофты и шарф и стремлюсь отсидеться в тепле дома)Я люблю жару,солнце и пляж. Но тяжело спать было,когда днем 35,а ночью 20 было.Сейчас спать гораздо комфортнее,но никуда двигаться из теплой квартирки неохото((((

28 авг 2012 в 12:00

Все такие умные тут прям,ехидные комментарии про синоптиков легче всего писать.Это очень сложная работа.А то,что прогноз не сбывается,так это всего лишь прогноз!Он по умолчанию не может быть точным.Поэтому синоптики и употребляют слова "вероятно","скорее всего".Они же не пальцем в небо тычут!Есть компьютерные программы,они данные обрабатывают.Потом составляется прогноз,но это на бумаге,а как там на самом деле в атмосфере может быть никто не знает!Какой-нибудь завод выпустит на грамм больше каких-нибудь двуокисей углерода (я не знаток в химии) и все,пошел другой процесс (это утрированно).Да много бывает факторов.Климат меняется,люди воздух загрязняют,столько в него дымит,самолет пролетел какой-нибудь полил поля,все,новая туча и пошло,где град выпал с яйцо,а где пожары от жары.Климат и погода-это такая хрупкая и неустойчивая вещь на нашей планете.

мужчина 1983 г. р.
28 авг 2012 в 13:31

надеюсь, что как всегда ошибутся и в сентябре +22+27 не будет , спасибо хватило сухого и жаркого июня и июля , в сентябре то жара и засуха еще зачем ? итак недобор осадков с начала года еще огромный! хотя весной синоптики нас клятвенно уверяли , что первые два месяца лета июнь и июль будут дождливыми , а в газете ва - банкь и вовсе говорили о том, что " ожидается дождливый и не по летнему холодный июль", какой июль получился в итоге?- все видели! может и с прогнозом на секнтябрь пролетят опять? раз Ягудин предполагает, то как правило это не означает , что так и будет , лично я считаю что +12+17 с небольшими дождями для сентября вполне нормальная погода , а вот+25 +27 для сентября - это аномальная жара ,хотелось бы ,чтобы не было в сентябре такой жары , всему своё время , кстати июль был замечательный +27 +30 и сухая солнечная погода для июля - это норма это не аномалия, но не для сентября!

ННН и Я
28 авг 2012 в 16:46

Синоптики были удивлены? Бедные/несчастные, им даже некогда было в окно поглядеть, на погоду посмотреть! Отвечаю защитникам синоптиков :: "Анатолий Витальевич Дьяков, синоптик из Горной Шории… На фоне традиционных идей метеорологии его мысль была отчаянно смелой… отличаются высокой степенью достоверности …Для районов Западной Сибири успех сопутствует… в 90-95% случаев, когда речь идет о прогнозах на декаду ... В практике метеослужб это мало кому удается…." Кому интересно подррбнее- ищите в инете Из зависти, наверное, никому из наших синоптиков труды Дьякова не нужны, лежат/гниют. Ведь приняв его методу, на всю Россию нужны будут только 50-100 синоптиков. А чем тогда Ягудин заниматься будет???

Алена
29 авг 2012 в 00:33

"Значительное понижение температуры поразило синоптиков"

Когда же наши синоптики перестанут поражаться, удивляться и будут уверены в завтрашнем дне?

29 авг 2012 в 17:09

Интересно а до 10 сентября какие сюрпризы нам ждать от погоды?.

Загрузка...