6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Фото пользователя
27 авг 2012 в 17:19

Лучше Янке нормальный памятник поставить.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 18:23

Вот слова Егора Летова: " Сейчас люди живут как идиоты, в определенных схемах, полностью заторможенные, заквашенные в этих схемах — какие бы они не были — политические, эстетические, искусствоведческие. Панки-не панки — все равно дураки. Если человек себя как-то назвал — значит, дурак. Если в какой-то одной схеме ценностей находишься — все, обречен! Ты заточен в определенной системе и уже больше ничего не увидишь. Все, что мы делали в этой жизни — мы ломали любые схемы, мы и сейчас их ломаем, и дальше будем ломать. Пока мы живы." Из сего следует, что как бы мы не жили- все плохо, все дураки, любую систему надо свергать.
Или вот еще его слова :" Всего два выхода для честных ребят
Схватить автомат и убивать всех подряд Или покончить с собой"
Из смысла его песен надо воевать с любой системой. Все плохие. Хороших нет и не будет. Собираем на памятник человеку, призывающему к войне при любом раскладе?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2012 в 17:22

Егор был глубоко заблуждавшимся человеком. Писал в основном антисоветчину. Одна только патриотическая песня случилась: плюшевый мишутка шел по лесу шишки собирал прямо на берлин. Это метафорично, о нашей победе на войне. Янка - вообще тихий ужос, ну нельзя же так себя уничтожать. Хотя как музыканты оба были по своему талантливы. Но таланты потрачены нелепо.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
27 авг 2012 в 17:34

а я не знаю,кто это такой...а прочитала про Янку, жену его...что значит трагически погибла?По официальной версии - самоутопление. Где ж тут трагичность?Я уж подумала ДТП какое....А творческие личности они все...со странностями, депрессиями, в поисках музы и прочего.Сложно сними.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2012 в 17:25

Большой человек был, очень неординарный. Я бы тоже пожертвовал на памятник. Только не дадут места под него, мне кажеццо.

Мы идём в тишине
27 авг 2012 в 17:32

Отличная идея, внёс бы денюжку!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 20:06

кто такой этот Летов?Он совершил подвиг для страны,сделал выдаюшееся открытие,спас человека??? за что ему памятник???чего он сделал такого знаменательного???

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
27 авг 2012 в 17:09

Я дам немного. Я за памятник. Был на одном его концерте....но это такой человек...вообщем даже с плохим звуком и прочее отрывался не по детски...потом забавно было идти оглохшим и охрипшим.

ОТВЕТИТЬ
Вольный плиточник
27 авг 2012 в 18:37

Интересно, а что сам Егор сказал бы по этому поводу? Всю жизнь от телекамер бегал а тут памятник.

ОТВЕТИТЬ
Патриот НСК
28 авг 2012 в 11:34

Я считаю что надо поставить памятник Евгению Вагановичу Петросяну. Он часто приезжает в наш город и дарит искрометный юмор , хорошее настроение и позитив ! Тысячи людей уходят с улыбками на лицах после его выступления ! Я готов скинуться на памятник.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 17:15

опубликуйте, пожалуйста, номер яндекс кошелька, хот бы в комментариях

ОТВЕТИТЬ
гость
27 авг 2012 в 17:35

может, лучше фестиваль музыкальный? в рамках Интеры?
На площадях консерватории. А то они совсем уже как сектанты скучные в бюджетной тиши.

ОТВЕТИТЬ
Андрий
27 авг 2012 в 18:04

разным он был,этот Егор/Игорь..в крайности бросался..то почти дессидент,то за коммунистов..последние альбомы хороши были.на памятник денег не дам,надеюсь на могиле есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2012 в 18:11

Странно... В прошлом году на НГС писали что чтобы организовать выделение Площадки под памятник в Новосибирске нужно не меньше 1 Миллиона рублей. Разве не так ?

ОТВЕТИТЬ
Brigada_Rossa
27 авг 2012 в 18:22

Летов (внезапно) находился у истоков созадния НБП и состоял в ней долгое время.

ОТВЕТИТЬ
turbodubstep
28 авг 2012 в 11:16

Очередной бред или очередная махинация ? Панки-анархисты всегда выступали против официоза , при чем тут памятник ? Память для поэтов и музыкантов их музыка , песни которые поют и помнят. Вы еще мемориальные таблички повесьте " в этом дома с такого по такой был квартирник " , а вообще все с ума посходили , памятники Цою -который никакого отношения к Нску не имел , памятник Снежиной -которая не родилась и не жила тут , у которой даже могилу и ту перенесли в столицу. Кому нужны эти "памятники " для чего ?

ОТВЕТИТЬ
Юль
27 авг 2012 в 17:26

А как связаться с этими ребятами можно?

Ас (житель Азии)
27 авг 2012 в 18:18

Самый большой памятник навсегда в душе. А в мэрию идти глупо т.к. ни в одной мэрии ни одного города такой памятник не разрешат. "Убей в себе государство" и успокойся.
И еще - большевики ставят памятник анархисту? Без него на них, бедненьких, никто не смотрит?

27 авг 2012 в 19:10

Да уж, коммунисты себе интересный путь повышения популярности выбрали))))) А как же ваши пенсионеры, товарищи? Надеетесь, что они Летова не знают? А вдруг? Потеряете часть электората

пес служивый
27 авг 2012 в 19:45

так-так..очень бы хотелось подробней об инициативной группе,некого Зиньковского.помнится в 90-е годы группа граждан тоже собирала на пожизненный памятник Веронике Кастро из сериала Богатые тоже плачут.и сгинула после закрытия счета.есть опасение что и сейчас деньги пойдут на помин души усопшего Е.Летова в соседнем кабаке.

Ильгиз
27 авг 2012 в 19:48

Егор был патриот своей страны. И любил свой народ.
Куда деньги перечислить?

27 авг 2012 в 20:54

я считаю Егору памятник не нужен, да и сам он был бы против, эт точно :)
его песни еще много лет будут актуальны, может не все, но некоторые точно
и без всяких памятников - он уже сделал себе памятник

многие песни и мне кажутся странными или глупыми, а многими я восхищаюсь, музыкма у него вторична, иногда стоит не слушать а почитать тексты - все воспринимаешь по другому

27 авг 2012 в 20:55

Двумя руками за!

Это всяко правильней нежели памятник тому же Александру III.
Куда деньги то слать?

Александр
28 авг 2012 в 02:01

А вот интересно, наши дети будут ставить памятник "Пусям"?
Летова за антисоветчину "майоры" в дурке химией травили и вообще в советский период творчества подвергали гонениям, но знали и любили его мы за другое.
Просто слушали его с пацанами во дворах и пели под гитару. "Русское поле экспериментов", "Маленький принц", "Плюшевый мишутка". Ну и Янкины вещи "По трамвайным рельсам", "Особый резон".
Пусей молодежь чего-то не поёт. Им наверно памятника не будет.

А Летову - НАДО ПОСТАВИТЬ! В нашем городе обязательно чтоб с Янкой. Странная цифра затрат озвучена в статье, не верю в такие сказки. Да и эта неопределенность с местом установки... Конечно надо ставить в первомайском, там иногда на траве неформалы тусуются, самое место, можно даже взамен одного из "булыганов".

Фото пользователя
28 авг 2012 в 02:22

Хорошая мысль.
В его родном Омске памятник вряд ли поставят, пусть хоть в Нске будет.
И Янке памятник неплохо бы тоже поставить.

Не все же в каждом городе ставить памятники Высоцкому.

Фото пользователя
28 авг 2012 в 05:31

За 80 тысяч - памятник будет деревянным?

28 авг 2012 в 08:50

Вот в 90-х Егор удивился бы, если б узнал, что ему памятник поставят)))

Фото пользователя
28 авг 2012 в 08:49

помню коменты на статью про то, КАК умер Летов....что-то большинство отказалось от того, что его поклонники......а тут вдруг такое рвение за памятник...

Согласен!
28 авг 2012 в 09:15

Летов это глыба! Уверен, что по его работам филологи будущего будут изучать поэзию железбетонного века.

Фото пользователя
28 авг 2012 в 10:15

я за памятник. Сумма в 50 тыр смущает своей нереалистичностью. Готов вложить свою лепту, когда о проекте будет рассказано более обстоятельно и будет вероятность установки памятника (выделят место). НГС надеюсь продолжит информировать о данном проекте.

Фото пользователя
28 авг 2012 в 10:24

Вспоминая Летова, вспоминается песня А. Башлачева "Поэты живут". "Их не взять все одно ни сумой, ни тюрьмой..." "...семь кругов беспокойного лада... Поэты идут... И уходят от нас на восьмой". Long live Rock-N-Roll!

Леха
28 авг 2012 в 10:24

Конечно нужно, да и можно, просто собрать побольше и все получиться. Человек то он и в правду был волшебный. Помню как-то на концерте спросил у его звукорежиссера когда будет песня -Границы ключ. А тот мне - нынче не будет. Я беру ручку у офицанта и прям на чеке пишу - Егор, сделай, от души. Панки, хой! и передаю эту записку с фотографом, когда группа уходит со сцены. Выходят они на бис и пожалуйста - вечноживая - Все идет по плану! Круто! В общем, царствие небесное ему, что бы Вы тут о нем не писали, светлая память!

баба ягодка опять
28 авг 2012 в 11:40

А я хочу памятник Стасу Михайлову! Я не могу позволить себе ходить на его дорогие концерты -а вот у памятника бы посидела -поплакала...

Настоящий читатель НГС
28 авг 2012 в 13:29

Что, разве у нас мало памятников всяким деятелям, "придерживавшихся левых взглядов"?? А улицы, а станции и линии метро, а районы города??

А понимаю - памятник хорошему музыканту. А вот памятник за то, что придерживался "левых взглядов" - бред.

Умник
28 авг 2012 в 15:02

Зря тут за политику начали. )
Я строго за памятник. И Летову, и Янке. Это ж целая эпоха. Сколько людей на их песнях выросли. Причем Янке, наверное, в первую очередь, поскольку к Новосибирску больше отношения имеет.

Местный
28 авг 2012 в 19:53

Чё за бред? Какой, нафиг, памятник? Егорушка точно был бы против. Я хоть и не являюсь поклонников ГрОба, но пара песен цепляет (правда одна - Чёрного Лукича), и эти песни - лучший памятник. Ибо как говорил АС русской поэзии "Я (т.е. поэт, а Егор не был ни панком, ни рокером, а был поэтом, как СашБаш и Янка) памятник себе воздвиг нерукотворный".
А эта инициативная группа по сбору средств пропьет их после сбора в ближайшем кабаке, как уже сказал выше один умный человек.
А вот на музей Янки я б денег дал. Чудом ее дом жив, пока... Есть же в Череповце музей Башлачева, а Янка для Нска значит не меньше, чем СашБаш для Череповца (тут можно спорить о величине или Величии обоих, и мне имхуется, что не в пользу Янки спор получится, но то, что она была очень талантлива не поспоришь).
Как-то так...

28 авг 2012 в 21:42

А еще можно поставить памятники всем новосибирцам, жителям области, Сибирского федерального округа, Баскову за то, что в нашем оперном пел целый год, Пугачевой за выступление в 70-х в ЛДС, Зыкиной (ее бабушки любят), Юре Шатунову (его тоже в свое время любили) и т.д. и т.п. - ведь все причастны к истории города и страны)))) И сделаем из Новосибирска город-кладбище. Люди, опомнитесь! Памятники ставят ИЗВЕСТНЫМ И ВСЕМИ УВАЖАЕМЫМ ЛЮДЯМ, а не тем, кого кто-то знает. Спросите старшее поколение про Летова, спросите молодых людей. Летов - талантливый музыкант, но для узкого круга людей.