22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Поклонники Егора Летова начали сбор денег на памятник музыканту

Поделиться

Новосибирские поклонники лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова провели пикет в поддержку установки памятника музыканту.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ организатор пикета и лидер движения сибирских большевиков Константин Зиньковский, информационный пикет в поддержку установки в Новосибирске памятника поэту и музыканту Егору Летову, умершему в 2008 году, прошел в субботу, 25 августа, в Первомайском сквере.

Пикет собрал около 10 человек — как поклонников творчества Летова, так и тех, кто разделяет политические предпочтения музыканта, придерживавшегося левых взглядов. «В городе есть много памятников порой вообще непонятно чему. Мы хотим осмысленный (памятник)», — отметил Зиньковский.

В рамках пикета его участники заявили горожанам о планах по установке памятника, а также организовали сбор необходимых средств. По оценкам Зиньковского, на установку памятника Летову потребуется 50–80 тыс. руб. Активисты собирают деньги также на специально созданный Яндекс.Кошелек. «Пока речь идет о нескольких тысячах», — сообщил Зиньковский.

По мнению Константина Зиньковского, памятник Летову желательно установить в каком-то парке или сквере либо в Академгородке, однако площадку должна согласовать мэрия.

Справка: Егор Летов умер в возрасте 43 лет в Омске. В Новосибирске часто проходили его концерты, здесь жили его друзья и соратники, участвовавшие в разных составах «Гражданской обороны». Кроме того, обе его супруги (одна из них — трагически погибшая Янка Дягилева — неофициальная) — родом из Новосибирска.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter