12 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (42)

мимо ехал
27 авг 2012 в 10:00

тоже не раз останавливался при встрече с ДТП и спрашивал не нужна ли мед. помощь (в прошлом военный врач), однажды даже инспектора попросили осмотреть пострадавшего и оказать при необходимости помощь - осмотрел, оказал, дождался скоряк и поехал дальше.
к чему я это написал? а вот к чему - нет тут ни геройства, ни повода для вынесения благодарности, ни повода для новости, это просто обычная жизнь. иначе скоро будут новости типа "Департамент строительства выписал почетную грамоту товарищу Иванову за то, что он дал соседу стремянку" ))))))))
мужик молодец конечно, слов нет, но как бы на мой взгляд - так каждый должен был поступить........

ОТВЕТИТЬ
Сергей
27 авг 2012 в 10:05

Молодец!!!

и со мной такое было
27 авг 2012 в 10:10

мимо ехал гость
Отчасти с вами согласен от части нет, то что это должно быть нормой а не подвигом согласен, но пример из жизни, когда мы попали в аварию, описывать подробности не буду скажу только что машина несколько раз перевернулась, мимо нас проехала ни одна и не две машины, и остановилась не первая, так что за такое нужно поощрять и говорить про это тоже нужно.

Алёна аа
а при чем тут сарказм??? вы уверенны что ни когда ни окажетесь в такой же ситуации??? и если ценный подарок просто грамота, вы не остановитесь????

27 авг 2012 в 10:18

Водитель безусловно молодец, Денис Жданов как человек, как зам.начальника УГИБДД отличный человек.

27 авг 2012 в 10:57

Виктор безусловно молодец, а вот сотрудники ГИБДД лучше бы нарушителей разыскивали повестки и постановления им вручали, торжественно!!!

27 авг 2012 в 11:20

Мужик конечно молодец , но так должен вести себя каждый.
Довольно много ездил по просторам нашей родины и не только , так вот в случае ДТП всегда останавливаемся и таких людей много.

Маша
27 авг 2012 в 11:30

Да вообще Виктор молодец!!!

Как будто подарков кому-то жалко!!!

Мелочь а приятно и для нас, посторонних!!!

Хотя я Виктора знаю, хороший человек!

27 авг 2012 в 11:50

Лет 30 тому назад работал в Красноярском крае, приходилось много ездить по тамошним дорогам. Даже если остановился нужду справить , проезжающие мимо , ВСЕ спрашивали, не случилось ли чего? чем помочь?
Сам улетал с дороги в -35. Через час проезжающий грузовичёк меня вытащил и не уезжал пока я не завёлся

27 авг 2012 в 12:06

в субботу на Колыванской трассе пред нами врезались Нива и Газель, их разбросало по всей дороге. Мы остановились чтобы помочь, но чтобы вылезти из машины мне пришлось останавливать поток очень спешаших водителей, которым реально всеравно на жизнь и здоровье окружающих. Оказали помощь, отцепили аккумулятор-Нива чуть незагорелась и поехали.

27 авг 2012 в 12:19

Спасибо достойным мужикам, как Виктор. Неоднократно видел, как останавливаются водители проезжающих машин, особенно дальнобойщики. Жаль, что это не норма нынче. Но если хотя бы каждый третий остановится в таком случае, это будет гарантией достойного отношения к русским и в будущем. О японцах во многих странах говорят с восхищением, они это в очередной раз доказали после землетрясения. У нас если государство (в лице заевшихся чиновников) отвернулось от народа, так хотя бы нужно друг другу помогать в трудную минуту. И хорошо, что подобные поступки становятся публичным событием. Думаю многим захочется сделать также, как Виктор, чтобы поддержать дела таких людей, а не попасть в сводки награждений.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 13:05

Не всегда такая помощь может быть нужна. Если например человека с переломанным позвоночником поднять на руки, это может вызвать куда более тяжелые последствия, чем если оставить его лежать.

ОТВЕТИТЬ
Люля
27 авг 2012 в 13:08

не так давно видела в зеркало заднего вида, как с трассы кувыркнулась нива, которую полминуты назад обогнала. первая мысль была вернуться и помочь хоть чем-то, начала сбрасывать скорость, но увидела, что уже остановилось несколько машин, и поняла, что вряд ли мое участие понадобится, тем более что навыков первой помощи у меня нет никаких. это я к тому, что все-таки много у нас людей не равнодушных. спасибо им!

Я
27 авг 2012 в 13:25

Не помню точно то-ли в японии то-ли в китае оплачивает медицинскую помощь пострадавшему в ДТП тот кто вызвал скорую. На ютубе куча материала, когда все проезжают мимо. Российский народ посострадательнее будет.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 13:32

Мой знакомый тоже недавно помогал пострадавшим в ДТП на трассе Новосибирск-Павлодар. Водитель заснул за рулем и автомобиль съехал в кювет. Автомобиль пострадал очень сильно. Вот знакомый вытаскивал людей с этого покареженного автомобиля. Только вот его ( и еще людей которые вытаскивали) никак не поблагодарили сотрудники полиции.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2012 в 14:22

Спасибо НГС за позитивную новость.

kat79
27 авг 2012 в 14:25

а по какому номеру на трассе вызывать скорую?

и немного в оправдание тем кто проезжает мимо, бывают очень жуткие аварии, когда много крови, не у всех нервы крепкие и не все знают что делать в таких случаях.

ОТВЕТИТЬ
kat79
27 авг 2012 в 14:26

а вообще хороших людей больше, если в это веришь то они тебе встречаются чаще :)

27 авг 2012 в 16:41

а ведь тех кто помогал могли бы ещё и в тюрьму посадить

Зашедший мимоходом
27 авг 2012 в 22:25

Молодец Виктор!
А неужели можно проехать мимо аварии равнодушно?
Нельзя ни в коем случае, любая помощь будет кстати. И причем тут благодарность, не ради нее же делаешь.

28 авг 2012 в 00:38

У меня брат в одной аварии девушку пострадавшую пассажирку взял на руки поймал машину (был тогда пешеходом), водитель (не первый) согласился отвезти, и увез в больницу.
Врачи сказали, что если бы ждали скорую - летальный исход, там речь о минутах шла.

С одной стороны, на мой взгляд, нельзя все таки пострадавших без носилок таскать (вдруг там позвоночник повредишь или еще чего), а с другой стороны братишка и водитель спасли жизнь молодой девушке!
Конечно им никто ничего не вручал (я думаю вручают тем кто много народу вытащил), но ведь это не важно! Жизнь спасенного человека лучше всяких наград!
Я восхищаюсь и горжусь такими людьми!

Вспомнился ролик в инете с чьего-то видеофиксатора - зимой перевернулась машина в кювете, тут же все машины (почти все) стали останавливаться, благо пассажиры шибко не пострадали, гурьбой перевернули ее обратно.

28 авг 2012 в 00:48

молоток парень!вот бы все такие были,а то ведь вместо помощи,на телефон снимают,нелюди!был такой гонщик Айртон Сенна(трагически погиб в 1994)
он как то ,на одном из гран при,во время тренировки увидел что один из впереди едущих сильно разбил болид и сидит без движения,несколько машин проехали мимо,а Айртон не долго думая,вылез из болида и рескуя быть сбитым побежал к разбитому болиду и успел спасти парню жизнь выключив питание(специалисты потом сказали что с секунды на секунду машина бы вспыхнула)
люди не будьте равнодушными,ведь нет ничего ценней человеческой жизни!

28 авг 2012 в 08:38

А вообще на дорогах дальнобойщики часто останавливаются, даже если просто с аварийками стоишь.. недавно со мной так было.. Мужчина просто подумал, что у меня что-то случилось и остановился спросить может мне чем-то помочь.. Побольше бы таких отзывчивых людей)))

Дми3й
28 авг 2012 в 08:47

Отлично, что среди общих грубости и хамства на наших дорогах всё же встречаются люди, не равнодушные к чужим бедам!

Загрузка...