20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

27 авг 2012 в 16:59

Знаете, Врач, очень тяжелая профессия, с таким опытом как у этого человека это просто случайность, работа у них очень тяжелая, поэтому не судите строго ... Да, на счету каждого врача есть умершие по их вине, и этого не избежать и им с этим жить дальше, но гораздо больше спасенных жизней. Профессия такая, не бывает так что ты врач и никого не убил случайно, как и в любой профессии становишься профессионалом только через ряд проб и ошибок. В наши дни и так осталось очень мало хороших врачей, а этой человек и так уже получил свою долю горя, не стоит его судить.

27 авг 2012 в 17:01

Да и есть и такое, что врачи прикрывают друг друга, потому что на счету каждого есть свои скелеты шкафу, это особенность этой тяжелой профессии, если раскопать все скелеты, то товарищи, некому нас будет лечить. Родственникам соболезнования.

Фото пользователя
27 авг 2012 в 17:07

Девушку жаль. Как и всех погибших при операциях.
При этом я надеюсь, что врач вернется к работе. Если сможет себя пересилить.
Кстати, где статистика смертей от аппендицита по Новосибирску и области? Без нее как-то необъективненько.

Вот интересно
27 авг 2012 в 19:17

Ну да, все правильно. Мало!!! Давайте сразу прекратим работу всех хирургических стационаров. И всю неотложку закроем. Там же людей колечат- убивают. Оставим гомеопатов (хуже-то они точно не делают) и спецов по выведению из запоя (безусловно, очень востребованные специалисты). А остальных- в шею. И по тюрмам. А оперироваться - в Германию и Израиль. Ну, кто сможет. А остальные- к целителям и газете ЗОЖ.
Ура,Товорищи!!!

ОТВЕТИТЬ
driad
27 авг 2012 в 20:40

ошибся, бывает, он же человек, а не робот
а если всех посадить, то кто же будет людей лечить?

Катрис
27 авг 2012 в 22:09

По-моему, иск должен быть к больнице. За то, что в ней не обеспечено нормальное круглосуточное наблюдение прооперированных хотя бы первые сутки. Отделение интенсивной терапии с мониторами, с дежурящими там медсестрами.
Как бы не наоперировал хирург - осложнений возможна масса. И с таким ведением послеоперационных больных они не будут замечаться вовремя, с соответствующими результатом.
Проще врача сделать крайним.

Вот это действительно интересно
27 авг 2012 в 22:45

Допустим, есть терапевт пенсионного возраста, которая только орет, хамит и оскорбляет, позорит тем самым само звание врача, и у которой (со слов других пациентов) есть, скажем так, связи на уровне выше поликлинники, поэтому и работает до сих пор. Чем лечиться у нее, лучше лечиться у знахарки - там хотя бы отношение лучше. Куда обращаться в таком случае, сразу в прокуратуру?

ОТВЕТИТЬ
28 авг 2012 в 00:10

Жалко девушку
Жалко врача и тех кого он ещё мог бы спасти. Желаю ему удачи и пережить благополучно эту трагедию

Александр
29 авг 2012 в 16:06

К сожалению, это беда нашей медицины. Кроме операции, выполненной блестяще, есть еще послеоперационное ведение больного. И этот этап лечения уже выполняют другие сотрудники (дежурные врачи, лечащие врачи, дежурные мед. сестры), которые и просмотрели внутреннее кровотечение. Оперирующий хирург , похоже и взял ответственность за это, за всех этих сотрудников. Хирургия без смертей не бывает, хирургу всегда тяжело при смерти пациента.
Но бросать хирургию нельзя, если ты можешь спасти других. Нужно это пережить и работать. Отсутствие нормальных законов защиты прав пациента и врача, коммерческая медицина, равнодушие и пофигизм большинства специалистов еще не раз покажут себя такими печальными случаями. Силы хирургу, не молодой он. И разума родственникам Ксении. Хирург всегда виноват, даже если это не его вина. В душе, внутри себя.