20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (443)

26 авг 2012 в 10:12

У меня дома живёт чудесный пёсик уже четвёртый год. Не променяю ни на какую породистую собачку.

Шарикас
26 авг 2012 в 10:47

Странная закономерность: чем больше человек любит собачек и кошечек, тем меньше он любит людей. Данная статья это подтверждает на все 100 %.

Грустно всё это.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 авг 2012 в 10:50

Без обязательного чипирования и стерилизации/ кастрации не племенных домашних животных так и будет у нас столько бездомных животных. Так и будут "типа жалеющие" люди плодить беспризорников от своих любимцев, а такие как София и другие люди будут лечить и пристраивать бесконечное число собак/кошек.

ОТВЕТИТЬ
N
26 авг 2012 в 11:06

Товарищи ! Мы в ответе за тех кого приручили( взяли) !!! Чтобы раздать котят-щенят не обязательно относить перекупщикам!Это настоящие преступники, сколько животных уже загубили! Подайте объявление в газету , интернет !

Некастрированный кот
26 авг 2012 в 11:54

Вар-Вар-Варвара, "человек может сам о себе позаботиться и ещё как".
К сожалению, это не так. В городе есть много мест, где Вы увидите людей, которые нуждаются в заботе. Например, в диализных отделениях. Вы видели, когда-нибудь человека на диализе?
Кстати, аппаратов для диализа даже в нашем городе страшно не хватает (я не говорю уж о других городах). И, если, например, мэрия послушается защитников прав животных и выделит на стерилизацию 50-тысячной популяции собак 1 млрд. рублей (а я так предполагаю, что меньшей суммой не обойтись), то эти самые люди, которым жутко не хватает диализных аппаратов, могут спросить: "А почему бродячим собакам, а не нам?"

ОТВЕТИТЬ
Некастрированный кот
26 авг 2012 в 12:23

Вот мнение Вячеслава Коптева, кандидата ветеринарных наук.
1. Несколько лет назад ветеринары Института экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока провели эксперимент: стерилизовали бродячих животных, живущих на определенной площади, вакцинировали их от опасных болезней и после двухнедельного восстановления выпустили обратно в места отлова. На полгода проблема была решена, но затем появились новые особи. Довольно быстро место стерилизованных собак заняли псы с соседних территорий. Более того, размножение этих особей происходило с тех пор с новой силой в еще более комфортных условиях, так как снизилась конкуренция: животные, лишенные репродуктивных функций, не смогли соперничать с полноценными особями.

ОТВЕТИТЬ
Некастрированный кот
26 авг 2012 в 12:25

Вячеслав Коптев, кандидат ветеринарных наук.
В идеале за год необходимо стерилизовать 80 % бродячих и 38 % домашних животных, но на это не хватит ни сил, ни бюджетных средств. Решить проблему помогут только действительно кардинальные меры. Для достижения реального результата из репродуктивного цикла нужно убрать 75 % бездомных животных. Иначе популяция очень быстро восстановится, и эффективность всех ранее приложенных усилий будет нулевой.
Предвосхищая град нападок со стороны гуманистов, скажу следующее: в европейских странах, где проблема бродячих животных успешно решена, начинали именно с массового отлова и уничтожения животных.

ОТВЕТИТЬ

Абсолютна согласна. Готова своего кота чипировать, поставить на учет и даже платить налог, если эти деньги пойдут на определение бесхозных животных.
Тем, кто возопит, что дорого - вообще содержать животное недешево. Качественные корма, ветеринар, наполнитель для туалета, аксессуары - стоят недешево. 200 рублей налога в год роли не сыграют, а кого-то - может и удержат от необдуманного заведения, типа ребенок киску попросил, а через пару месяцев - киску на улицу просят. Таких штрафовать нещадно!
Еще одна умница в соседнем доме регулярно кошечке котиков таскает, а потом котят в коробку и на почту ставит. Ах, молодец, благое дело сделала. А вот как пацаны этими котятами в футбол играли эта умница не видела, ей незачем же, она киске котика искать побежала.
Про кучи трупов котят полно фотографий на форуме НГС. Это вот все дело рук тех, кто приплод от домашних животных спихивает по объявлениям "пристрою котят за плату". Зачем заморачиваться, можно же сложить их в мешок, сунуть с соткой тетке и считать себя высокоморальным человеком. А то, что будет с этими котятами, никого не волнует, они же это не увидят.
Пора бы уже понять, что животное - это не месяц поиграться, это ответственность лет на 10, а то и больше. А так, поиграться, тамагочики есть и компьютер.

26 авг 2012 в 12:47

С написанным в статье полностью согласна. Но вот вопрос, а если ввести штрафы за выброшенных животных, не станут ли люди избавляться от надоевших "любмицев" более жестоко, например увозя их подальше в лес, чтобы никто не нашел ((((

ОТВЕТИТЬ
Некастрированный кот
26 авг 2012 в 13:42

Давайте подведем итоги.
Из-за постоянных конфликтов защитников животных и чиновников проблема стоит на месте. Для защитников неприемлем отлов с последующим усыплением, а чиновники никогда не найдут денег на стерилизацию. При этом для чего нужна стерилизованная популяция бездомных собак, большой вопрос. Неужели нужно тратить из казны огромные деньги, чтобы подарить каждой бездомной собаке несколько месяцев или лет стерилизованной жизни?
И, скорее всего, эту проблему так и не решат до тех, пор пока не произойдет какая-нибудь беда, например массовая эпидемия среди собак (дай Бог, чтобы это было не бешенство) или резкое ухудшение условий жизни, голод (тогда горожане будут буквально сражаться с популяцией собак за еду и выживание). Ну или к власти придут более решительные парни.

ОТВЕТИТЬ
Мурчик
26 авг 2012 в 14:52

Точно состояние (психическое) нации и общества отражается в наличии бездомных животных. Ни в одной развитой и цивилизованной стране нет такого безобразия с животными как у нас, к сожалению(((. Когда мы начнем быть добрее????? к друг другу, к братьям нашим меньшим? не будем мусорить?????? У нас столько зла к друг другу и к животным, почему????? не знаю. Может стоит начать быть добрее к окружающем людям и животным и уважать друг друга, тогда может и власть имущие будут нас уважать и прислушиваться, а так у нас общество больное, к сожалению. А Софье желаю удачи, терпения и все хорошее в жизни вернется вдвойне. Сама я помогаю животным как могу. Стерилизована 2 собак и ничего живут прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
ДобрыйАвгустин
26 авг 2012 в 17:04

А мне нравятся собачки бездомные и они меня любят. Они так ласково виляют хвостами, когда я угощаю их сосиской из хот-дога. Есть долговязые и ушастые, которые хотят поиграть, есть облезлые, с отвисшей грудью, есть просто непримечательные псы. Бывает конечно, что они собираются в стаи и гавкают сзади, но достаточно повернуться топнуть ногой и заорать:"Пшла вон едрит отсюда!!! " - и они успокаиваются. Проблемы в них всех я не замечал.

Максим777
26 авг 2012 в 17:25

Прозвучало в комментариях что тут типа на людей денег не хватает..а вы тут про животных.
Эта фраза звучит с уст почти любого чиновника(упитанного и лощеного:) и любого уровня..ну нет денег..да когда они были то свободные да еще и не куда их девать???..мыслите в корне не правильно.
Вот сколько надо тратить денег что бы стерилизовать всех животных на столько и надо финансировать. Налоги то платим. У меня нет желания платить налоги что бы содержать "институт живодерни".
Не забывайте сто все финансирование разворуют..так было всегда..возьмите к примеру Московские миллионы выделенные на стерилизацию..где они??? Итог программа стерилизации не работает и на единичные проценты даже.
Не такая большая сумма денег требуется на стерилизацию..главное обеспечить внешний доступный контроль надзорных органов и представителей общественных организаций.
Чипирование животных хорошо..но Россиянин на то и россиянин что он просто будет на живую вырезать чип а потом выкинет животное на улицу. ИМХО особого результат я не ожидаю от чипирования.
Вот менталитет россиянина чипировать..вот это другое дело.
Сейчас дачный сезон заканчивается..а на дачах мама не горюй сколько животных оставят СПЕЦИАЛЬНО..проблем меньше да и думать не надо..

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 авг 2012 в 20:21

со всем вышесказанным абсолютно согласна ,за исключением того , чтобы всех неплеменных животных стерилизовать. а если хозяин не согласен? я, например, не хочу и не буду свою кошку стерилизовать, и это не из-за ее потребностей в удовольствии ( уж не знаю есть они или нет), а просто я думаю, раз хозяин осознает свою ответственность и может пристроить котят самостоятельно, что я и делаю, то может он вправе позволить своей кошке почувствовать радость материнства? я конечно понимаю, что с нашим правительством, мы и этого не добьемся, чтобы ввели такую программу.. но все-таки в случае ее введения, я бы изменила данный пункт

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2012 в 23:47

В одно сообщение не уложился .В данный момент у меня 9 собак. Бывает до 20. Каждой, с Божьей Помощью , которая не остаётся в питомнике я нахожу новых кормильцев. Некоторые из них меня помнят и любят всю свою жизнь, некоторые ненавидят за, якобы, предательство, чтоя их отдал и предал их любовь. Всё как у людей любят и ненавидят. Имеют такие же чувства с той лишь разницей, что это СОБАКИ и очеловечивать их нельзя.
Иначе нам, ЛЮДЯМ, на Земле места не останется совсем скоро!

27 авг 2012 в 01:25

Девушка - молодец, делом занимается благородным, но не благодарным. Сил ей, удачи и энергии для преодоления всех трудностей.

27 авг 2012 в 01:25

Доказано научным способом, что удовольствие от секса получают только обезьяны, причем гарилы, и дельфины.У нас люди то не все знают что такое удовольствие от секса.....а вы говорите животные..... Каменный век, ей богу. Так говорит только тот, кому лень замарачиваться на эту тему, лучше себе тряпку купить, чем раз потратить деньги на благое дело. Также говорят те, кто ни разу не подобрал, не выходил больное, голодное животное, и все за свои деньги и деньги благотворителей. Сама работаю учителем, и ничего, выделяю на это деньги.... Стерилизация животных обходится в среднем 1000р, в льготных местах. Изучать рынок надо и в контакте в группах искать.

27 авг 2012 в 10:34

Люди, чем обсуждать, а правда ли кошка не испытывает оргазма, давайте подумаем, как приблизить ситуацию с домашними животными к достойной. Уже давно пора что-то делать всем миром. Проблема догхантеров тоже из этого пула.

Мурчик
27 авг 2012 в 10:36

Люди, кто хочет помочь данному центру, то думаю 50 руб. погоду не сделают, зато можно спасти живую душу будет. В терминалах некоторых где платим за сотовые есть прочие услуги и там есть "Право животных..." туда можно перечислить.

Кисуля
27 авг 2012 в 10:42

Я помогаю,как могу,езжу в приют на ВАСХНИЛе с едой,на днях завели с парнем котенка,найденыш в подъезде, у мамы у моей тоже котенок,найденный на улице в морозы...Я не понимаю детей,взрослых,у которых нога/рука поднимается на ударить животное,убить,издевательства....не понимаю и никогда не пойму!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2012 в 11:05

Забавно, вот если всех кошек стерилизовать, то они как вид исчезнут же, нет?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2012 в 11:09

Люди одумайтесь, чипы денег будут стоить, и немалых. Принудительное чипирование приведет к тому, что еще больше собак и котов хозяева на улицу выбросят.

Фото пользователя
27 авг 2012 в 11:23

И дальше - русский человек обойдет любой закон. Вы хотите заставить его платить за выброшенную на улицу собаку? Получите - он ее отравит и похоронит или просто в мусорку выбросит. Ну допустим, собаку найдут. И что? Будут вскрытие делать, доказывать, что собака была намеренно убита, а не сдохла сама? А если ее соседи вообще отравили? Тоже хозяин виноват?

Venus
27 авг 2012 в 13:25

А я не могу свою кошку отправить на стерилизацию.... У меня самой проблемы с деторождением, два года не получается уже зачать детишек. Поэтому у меня просто рука не поднимется лишить кошку возможности быть Мамой. Когда я вижу, как она ходит с пузиком, как она заботится о малышах еще в утробе, как она потом за ними ухаживает, воспитывает их, даже когда они заметно подрастают, учит их охотиться, и так же заботиться друг о друге...не верю я, что там только инстинкт, она радуется своим деткам не меньше, чем радуются люди. Считайте, что я наивная и малохольная, но у меня совести не хватит это сделать. Слава Богу, она у меня беременеет раз в год, поэтому пока удается пристроить котят по знакомым. А дальше...придется конечно решать этот вопрос, но у меня слезы наворачиваются, когда я подумаю, что придется лишить мою роднульку возможности материнства.

ОТВЕТИТЬ
hor
27 авг 2012 в 14:01

Удивительно, сколько тут в комментариях нашлось сердобольных, противников стерилизации домашних животных, беспокоящихся о недополучении животинками радостей секса.
Сказано на эту тему тут уже много. Особо упорных не переубедить — это понятно.
Но вот какое несоответствие забавляет. Тут ведь речь ведут о кошечках и собачках только, мол кастрировать их или нет, насколько это гуманно, получают ли они оргазмы и хорошо ли их этого лишать.
А при этом у людей, которые держат дома хорьков (фреток — довольно таки давно одомашненных хорей), даже вопроса такого не возникает, если они не заводчики. Хорёк, взятый в дом, в обязательно порядке стерилизуется, и самцы и самочки, и ни у кого не возникает даже мысли "гуманно" оставить им эту сторону жизни.
Возможно, так сложилось ещё потому, что у нестерилизованных самок развиваются очень серьёзные гормональные нарушения, так что гуманностью оправдать решение оставить всё как есть, уже не получается, как в случае с кошками.

27 авг 2012 в 16:24

а что, это правда , что кошки и собаки не получают от секса удовольствия ??

ОТВЕТИТЬ
mycj
28 авг 2012 в 17:04

Как можно рассуждать о том, что стерилизация животных - это негуманно? Даже если кто-то так считает, то задумайтесь, из двух зол нужно выбирать меньшее! Речь идёт о безхозных братьях наших меньших. Их разрастающееся кол-во нужно остановить, определить их , найти дом. Ведь неизвестно какая жизнь и того хуже смерть от голода/холода/рук жестоких людей куда более мучительна,чем прожить стерильным.
Что насчёт правого аспекта, то людям нужно больше сознательности, ответственности, воспитания. Осознавать, что выкидывать животное - нельзя! если сложилась жизненная ситуация, то найди нового хозяина, которому доверяешь. Не знаешь куда деть потомство? Стерилизуй котейку/пёса.
Люди сами выбрасывают животное, а потом голосят: "сколько их развелось! нужно позвонить "куда следует"..." а там с ними не церемонятся...

Некастрированный кот
28 авг 2012 в 17:20

Если бы проблему огромной популяции в Новосибирске можно было бы решить путем стерилизации, то, конечно, это было бы замечательно. Не нужно было бы никого усыплять и причинять боль сердобольным людям.
Но у экспертов есть сомнения по поводу того, что это вообще возможно (см. выше мнение кандидата ветеринарных наук).
Глядите: постепенной стерилизацией дело не решить. Стерилизованные собаки будут вытесняться и уничтожаться нестерилизованными особями. Это во-первых, крайне негуманно (то же самое, что у комара оторвать хоботок и отпустить его). Во-вторых, бросание денег на ветер (как в Москве).
Нужно в течение года стерилизовать 80% популяции бездомных собак и 30% домашних животных (которая составляет 30-50 тысяч). Возможно ли это? Где взять денег, работников? Это суперпроект, который потребует сверхусилий. И все ради того, чтобы продлить жизнь бездомным собакам на несколько месяцев или лет? Стоит ли это того? Одобрят ли горожане такой суперпроект при огромном количестве нерешенных социальных проблем?

ОТВЕТИТЬ
Некастрированный кот
29 авг 2012 в 15:30

"Стерилизация нужна не для того, чтоб продлить жизнь бездомным животным, а чтоб они не плодились"
Да, но есть более эффективное и дешевое средство - контейнерный отлов и гуманная эвтаназия - как это и делалось в Америке и Европе в предыдущие периоды.
Возможно ли решение 50-тысячной популяции собак путем стерилизации? Путем постепенной - точно нет. Это деньги на ветер. Но сомневаюсь, что у нашего города есть ресурсы для быстрой одномоментной стерилизации. Представьте, сколько нужно будет людей для этого, а у нас в городе не так много свободных рук.
Хотелось бы услышать от профессиональных защитников животных конкретные расчеты.