20 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

24 авг 2012 в 15:10

нехороший из заголовка вытекает вывод о цели деятельности Ростехнадзора

ОТВЕТИТЬ
sagar
24 авг 2012 в 15:11

чудненько. а мы при чем на проспекте Дзержинского? опять платить за воду, которой нет и за электричество, которое пошло на нагрев воды - я все-таки не морж. кому счета отнести за все это удовольствие? Ростехнадзор мне компенсирует?

ОТВЕТИТЬ
гость
24 авг 2012 в 15:14

Ростехнадзор бы лучше заставил мэрию провести газ во все частные дома, а то нефтегазовая страна а сидим все на дровах, потому что подключить газ надо столько денег, что отобьешь их как мы посчитали через 25 лет. А кто знает, что через лет 5 тебя не снесут.

ОТВЕТИТЬ
Тима
24 авг 2012 в 15:38

Когда уже не станет всех этих кооператоров! Это пережитки прошлого! Нужно все инженерные коммуникации передать в собственность мэрии, тогда и таких отключений не будет! А то газовые сети у кооперативов, водопровод в Советском районе у СО РАН. Это неправильно!

ОТВЕТИТЬ
Elena
24 авг 2012 в 15:54

надо бы мэру и губернатору еще обратить внимание на дпМочище, скоро начнется отопительный сезон, а там и "конь не валялся"...развалили все, отдали котельню в частные руки...а частые руки одни расхитители..

Татьяна
24 авг 2012 в 16:02

Фраза «Мы в курсе дела и работаем теперь — побудить и заставить этого нерадивого председателя кооператива выполнить все требования Ростехнадзора»,- понимается, что рычагом давления на этого "нерадивого" остаются жители этого района - без газа, но со злостью,- а самое главное- в ожидании результата, а точнее-временных рамок этого результата.

О коррупции
24 авг 2012 в 16:02

По-всей видимости, НГС не владеет ситуацией.
А ситуация такова: ОАО "Городские газовые сети" -владельцем которой является высокопоставленный чиновник, решило прибрать к рукам чужие газопроводы. Газопроводы принадлежат потребительским кооперативам - то есть, жильцам частного сектора. ОАО "ГГС" настаивает что бы кооперативы безвозмездно, то есть в подарок, передали свои сети в собственность ГГС. Естественно собственники отказываются. Далее чиновники, имея связь с ростехнадзором инициировали проверку. Результат проверки - не соответствие требованиям и по формальному признаку, через обращение в суд, деятельность потребительского общества приостанавливается на 3 месяца. Причем, реально исправить ситуацию у жителей возможности нет, так как что бы выполнить требования ростехнадзора надо приложить много сил и денег. Фактически осуществляется рэкет и вымогательство, государственными же структурами. Кому нужна подробная информация - готов поделиться, мой е-майл m001po@gmail.com

ОТВЕТИТЬ
Житель района
24 авг 2012 в 16:06

А не просто взять и провести собрание переизбрать председателя, и передать все в межрегионгаз?!, но все только и могут как говорить а собираться никто не хочет, бояться лишний раз что то сделать,так только поговорить и все.А кто -нибудь дошел до председателя и узнал причину???Все нарушения уже устранены , причина просто в том, чтоб отобрать газопровод и все.На собрание в конце года кто-нибудь приходил?нет! как только возникла проблема все начали хаеть человека, от зависти больше. Да он получает взносы, молодец что когда успел взять все в свои руки и никто не был против.А сейчас что?

ОТВЕТИТЬ
Житель района
24 авг 2012 в 16:10

Какой молодец Ростехнадзор, что оставил пожилых людей детей и вообще всех без тепла и горячей воды.Вместо того чтоб решить проблему проще и без этого.Почему мы должны страдать?!Сидят там в тепле решают как жить.Вот надо прокуратуре разобраться, быстро решат проблему

ОТВЕТИТЬ
Настырный
24 авг 2012 в 18:48

Вопрос к юристам: проясните мне, пожалуйста, такую ситуацию: на сколько я помню с кооперативом договор заключался на сооружение газопроводов по частному сектору и подключение отопительных приборов.
Затем отдельный договор заключался с поставщиком (если не ошибаюсь, Межрегионгаз).

То, что усилиями Ростехнадзора меня оставили без газа, то фактически - это срыв договора поставки. Могу я выставить иск поставщику за неподачу газа?

ОТВЕТИТЬ
nata
24 авг 2012 в 19:10

"Он добавил, что финансовая помощь кооперативу не потребуется..."
Конечно финансирования не требуется, т.к. жильцы установку оплатили, коммуналку платят регулярно, а устанавливали ВСЕ по утвержденному газорганами плану.
"...а отопительный сезон в поселке начнется без задержек."
Уведомили об отключении газа до ноября!

Костяныч
25 авг 2012 в 00:11

Советую сети никому не передавать, а перейти на год на дрова и уголь. С нашими чиновниками только там и можно бороться.

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 01:32

Наши чиновники как всегда молодцы оставили без тепла и горячей воды 1300 семей.

Кооператив перед тем как подключать дома к газу явно получал разрешения в ростехнадзоре, мэрии и новосибирскрегионгазе и других органах.

Напрашивается вопрос почему на протяжении десяти лет все контролирующие органы не замечали нарушений
.
Людям разрешили подключить газ и они его официально использовали, а в итоге через 5-10 лет из неоткуда появляются нарушения.
Понятно что кооператив с сотней клиентов был не интересен чиновникам, а когда он стал крупный то стало возможным трясти его на более интересные суммы.

Только об одном не думаю чиновники, у этих 1300 семей кроме газа отапливать свои дома альтернативы нет, и если газ не вернется в их дома то с приходом холодов тысячи людей будут штурмовать мэрию.

Иван
25 авг 2012 в 09:35

Коррупционная составляющая в том, что ОАО"Городские Газовые Сети" ,где в совет директоров входит заместитель мэра Ксензов Е, используя административный ресурс, при помощи подручных, Ростехнадзор вынуждают газовые кооперативы передавать на баланс Городских Газовых Сетей действующие газопроводы,причем безвозмездно, в дар.Далее городской бюджет выделяет только в 2012 году 520 миллионов рублей Городским Газовым Сетям якобы на развитие газоснабжения. А 25 кооперативов, которые по словам мэра выполнили условия,это как раз те ,которые подарили безвозмездно свою собственность.Вот доказательства;

I. Состав аффилированных лиц на 30.06.2011г.

2 Ксензов Андрей Евгеньевич г. Новосибирск Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества
29.06.2011

7 Кудин Игорь Васильевич г. Новосибирск Лицо является членом Совета директоров (наблюдательного совета) акционерного общества
30.03.2009
- -

Игорь Кудин рассказал, что не так давно в Новосибирске было создано предприятие «Городские газовые сети». Организация принимает на баланс и обслуживает брошенные газопроводы.
За последнее время в Новосибирске распалось более 25 газовых кооперативов. В итоге сети оказались «бесхозными» и пришли в аварийное состояние, что представляет безусловную опасность как для людей, так и для строений, расположенных вблизи таких газовых сетей.

25 авг 2012 в 12:10

А чем раньше думал Ростехнадзор, почему раньше не заботился о мой жизнь к слову о том, что нет страховки у Кооператива, хоть один сотрудник наказан за то, что он не проверял кооператив с 1997 года??? Почему нельзя было это сделать хотя бы в начале лета, а не перед отопительным сезоном? а в когда я вчера звонила в отдел по благоустройству в Администрацию района и спросила, что если председатель не устранит все недостатки то мы замерзнем, он мне ответил "ДА". Администрация оказывает хоть какое то содействие? Все делают виноватым председателя, а куда раньше смотрела Администрация и Ростехнадзор?? А сейчас все начнут греться электроприборами и полетят все электросети и мы останемся еще и без света, а за это кто будет отвечать??

25 авг 2012 в 12:15

в Домах уже холодно, потому что дома остывают намного быстрее чем квартиры, почему нельзя включить газ людям и дальше заниматься дележкой денег и газопровода, почему люди должны быть заложниками ситуации. уже реально холодно, я представляю у кого маленькие дети, нет не тепла не горячей воды

Житель дома без газа
25 авг 2012 в 16:25

"Рассмотрев материалы дела Дзержинский районный суд г. Новосибирска назначил наказание в виде административного приостановления деятельности системы газопотребления ТСЖ «Биатлон» на срок 90 суток." (http://zsib.gosnadzor.ru/news/uprav_news/?news=376)

Получается, что почти до декабря тепла и газа может не быть...

Кто будет оплачивать счёт за электричество, покупку электрических плит, обогревателей?

Что делал раньше Ростехнадзор и господин Городецский!?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 16:37

Такая вакханалия в городе со всеми сетями .Пристроились с молчаливого согласия мэрии к сетям всякие ООО ,ЖСК и другие фирмы ,стригут с людей под всякими предлогами за мнимую эксплуатацию сетей при оплате жильцом гарантирующему поставщику ,в которую также входит эксплуатация сетей и всем хорошо . И этот преступный круг не разорвать (ни в суде, ни в Правительстве области , ни в УФАС , ни в Мэрии , ни в районе) всем хорошо, только жильцы платят за подключение к сетям этим фирмам огромные деньги и за так называемую эксплуатацию сетей !

25 авг 2012 в 16:39

Ещё оставили без газа частный сектор в Заельцовском и Дзержинском районах. Государственная власть вообще не способна навести порядок в обслуживании сетей . Присосавшиеся стригут большие деньги , а случись что - все разбегутся,как в Хромой лощади.

25 авг 2012 в 16:49

господин Городецкий, может вы нас всех жителей приютите, на время ваших разборок в своих дома. а то у меня дома сейчас что на улице, обогреватели не поставить, дети бегают. еду готовишь в микроволновках!!! Помниться при запуске первой ветке газопровода 10 лет назад, по телевидению показывали счастливые лица наших благодетелей, т.е. районное и городское начальство в том числе и нашего депутата Мочалина, тогда все было соблюдено!!!
Кому говорить спасибо, нашему государству, за то что мы за свои деньги газ себе сделали!?!

25 авг 2012 в 17:29

Когда 10 лет назад подключали газ, когда каждый проводил газ в свой дом, Ростехнадзор все устраивало, были лицензии и страховки???

25 авг 2012 в 17:42

мне посоветовали позвонить в программу Прецедент, говорят там помогают, сегодня позвонила сказали звонить в понедельник в рабочее время, попробую

25 авг 2012 в 17:44

а еще хотела позвонить депутатам, чтобы может как то помогли разобраться че вообще происходит, но они все на каникулах, звонить сказали когда нибудь в сентябре

Анти председатель
25 авг 2012 в 21:47

Как много написали и про власть и про коррупцию. а почему никто не задаст вопрос председателю кооператива, который собирает взносы и кладет себе в карман, а это между прочим сотни тысяч и миллионы рублей. А выполнить требования закона о промышленной безопасности не хочет, денег ему присвоенных жалко. председатель кооператива держит в заложниках людей их семьи для того чтобы не выполнять закон, а дальше заниматься поборами и обогащаться. У нас в кооперативе мы это проходили с нас еще и за обслуживание наш председатель пытался денег собрать. В прошлом году сети передали в муниципалитет и никаких проблем сейчас нет и деньги больше никто ни за что не просит, платим только за газ и все. Так что решайте с вашим председателем и не верьте если начнет рассказывать про дутые долги подрядчикам и т.п. Удачи.

ОТВЕТИТЬ
Alexii
25 авг 2012 в 23:08

А какая выгода оставаться собственником коммуникаций и не передавать на балланс? Какая разница кому платить за обслуживание?

ОТВЕТИТЬ
25 авг 2012 в 23:41

вот выбрали ЕдРо вот и мучаемся!!! цензурных слов не хватает!!!! и смотритель президентский куда смотрит? а с другой стороны мне как потребителю вобще ровно чья труба будет! мне ее с собой не носить! и ГОСУДАРЬство наше не победишь! подарим наши кровные "стране" ? или чинуши их сами заберут? вот и весь выбор.

fib
26 авг 2012 в 17:27

И теперь мы будем сидеть и мерзнуть, пока наше "милое" руководство занимается дележкой. Напрашивается вопрос зачем мы платили такие деньги за подключение, за сам газ, и при этом все было нормально, а теперь питух клюнул и проверки начались. На дворе сентябрь на улице холодно и дома не лучше. Такое ощущуение чтос людей еще денегсодрать хотя((( Одним словом Россия....((((

П
26 авг 2012 в 18:41

Просто Городские газовые сети(ГГС) решили забрать себе все сети газопроводов.вот и первые жертвы.просто ростехнадзор вместе с ГГС один кусок делят.и с ними нши власти городские.а люди страдают

п.т
26 авг 2012 в 18:56

В Ростехнадзоре господин Аксенов ,и ГГС они просто все за одно.так что тут без газа чисто из за дележа народ оставили. это вес просто руководство хочет забрать все себе и с народа брать деньги за 22тысячи за потребляемую мощность(это грубо ) 99тыс.с человека за подключение и а у кого будет котел больше то еще дороже.не верьте просто чиновникам.лни все затеяли

red
27 авг 2012 в 10:15

да пусть председатель свой газопровод отдаст в другую организацию по обслуживанию и побреет ггc и ростехнадзор,боритесь против захвата вашего газопровода,а это рейдерский захват,больше не назовешь ни как

27 авг 2012 в 10:25

а кто нибудь знает, то кооперативы кто уже передал свои газопроводы, сколько они платят за обслуживание?

ОТВЕТИТЬ
Марина
27 авг 2012 в 11:12

Так самое интересное, что никому нет дела каким образом люди готовят кушать!!!!!

Если отключают воду, то ее подвозят машинами

Если отключают свет, то максимум на сутки, если авария, то быстро пытаются устранить

А отключили газ и что, люди должны делать??????

Автолюбитель
27 авг 2012 в 11:47

В данном случае я больше доверяю мнению потребителей, так как в курсе "проблем", ибо в нашем околотке кооператив создали ещё в 2006-м году, даже деньги начали собирать, а воз и ныне там, потому что сидящего на приличной зарплате в кабинете мало волнуют проблемы людей на земле...
ну а вопрос передачи "бесхозных" сетей (которые построены на деньги пайщиков и где-то принадлжат, а где-то до сих пор не переданы на баланс кооперативам, созданным по наводке властей) - эт просто песня... сначала заставить людей сдать деньги в "колхоз" (с каждым персонально договор заключать это и затратно и по правам собственности сразу очевидно), вторым этапом забрать у "колхоза" деньги "на строительство и ввод в эксплуатацию", а потом объявить колхоз несостоятельным(неграмотным, не выполняющим условий) и подгрести под себя...
Увы и ах...

ОТВЕТИТЬ
Понимающий
27 авг 2012 в 12:24

Работаю в администрации района, владею ситуацией.
Первое. Председателей всех газовых кооперативов предупреждали неоднократно о нарушениях в части промышленной безопасности. Никто палец о палец не ударил. Понадеялись на авось. Вот результат.
Второе. Куда расходуются получаемые председателем деньги за вступление в кооператив, никто не понимает. Соорудил себе частный бизнес и складывает денюжки в свой карман.
Дурит народ, его ведь никто толком не проверяет.
Отвечая же на крики "отнимают народное добро", могу сказать, что все коммуникации строятся в конечном итоге за счет средств инвесторов (в т.ч. и частных) или налогоплательщиков, если деньги выделяет бюджет, и ни у кого из жильцов как правило не возникает мысли оставить себе газопровод, водопровод, канализацию или электросети. Наоборот люди и организации всеми силами стараются избавиться от этой обузы.
Стоимость всех коммуникаций уже учтена в стоимости квадратных метров жилья.

ОТВЕТИТЬ
Член кооператива
27 авг 2012 в 13:51

А мне все равно кому принадлежит газопровод, кооперативу, газпрому, городу или области. Лишь бы у меня в доме было тепло и была горячая вода. Кто и какую прибыль будет извлекать из газопровода мне по барабану: муниципалитет, председатель или коммерческая организация. Я честно плачу "нашему все" за потребленный газ. И остальные проблемы меня не интересуют, кроме проблем безопасности. Вот если бы я с председателем был в доле, понимал как работает его бизнес, сколько денег он получает, сколько тратит, принимал бы участие в распределении прибыли, то тогда конечно, я бы председателя поддержал. А так пусть сдает газопровод в муниципалитет и не парит людям мозги.

Автолюбитель
27 авг 2012 в 13:55

2 Понимающий
Всё описано правильно, как и видно из окна кабинета администрации...
Только во-первых, подскажите КАК у Вас увязаны подача БЫТОВОГО газа в дома для НАСЕЛЕНИЯ и ПРОМЫШЛЕННАЯ безопасность?
Во-вторых, Вы,как и несколько ранеенекто "Анти председатель" взялись считать деньги председателей кооперативов, а постеснялись уточнить, что необходимо платить з/п бухгалтеру и РЕГУЛЯРНО отчитываться за "деятельность" кооператива..

Кстати, между нами, поймите уже, что КАЖДЫЙ мало-мальски образованный гражданин понимает, что, приобретая недвижимость, он платит не только за кв.м., но и за газо- и водопроводные трубы, за иные коммуникации... Платит свои деньги, а коммуникации принадлежат дяде?

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
27 авг 2012 в 15:08

А какая польза для кооператива в наличии у него газопровода? Какая польза для председателя я могу представить, а вот для рядовых членов кооператива?
Они свою задачу выполнили, потребность удовлетворили. Я так думаю их интерес в первую очередь в том, чтобы не взорваться или не сгореть по недосмотру кристально честного председателя. И тут интересы граждан и муниципалитета совпадают. Чиновникам не нужны лишние головняки, особенно с человеческими жертвами.

ОТВЕТИТЬ
Понимающий
27 авг 2012 в 15:29

И еще забыл добавить. В цене на газ для частных лиц уже заложена составляющая на транспортировку газа и обслуживание газопровода. Только эти деньги от Газпрома может получить владелец имеющий статус газораспределительной организации. Кооперативу этот статус получить нереально. Поэтому все расходы на содержание газопровода председатели закладывают во вступительные взносы граждан вступающих в кооператив, либо собирают в виде регулярных сборов с уже действующих членов кооператива.

Автолюбитель
27 авг 2012 в 15:31

2 Интересующийся
А почему кооператив должен извлекать прибыль(пользу) из наличия... Он создавался ДЛЯ газификации помещений (по крайней мере это относилось к частным домам), то есть чтобы появилось это НАЛИЧИЕ газопровода и не ставил себе целью извлекать прибыль...
Вы никогда не пробовали выйти из членов кооператива(к примеру, гаражного) и сохранить свою собственность???

ОТВЕТИТЬ
житель
27 авг 2012 в 18:12

в итоге мы на 3 месяца без газа я так понимаю? есть ли какие варианты реально работающие или нет?

ОТВЕТИТЬ
назарова
28 авг 2012 в 23:09

у нас жителей попросту хотят денег получить, вот и бесчинствуют власти, понадобился жирный кусочек? А почему страдают люди? Что за бесчинства накануне холодов? А летом нельзя было решить этот вопрос, если он такой простой? И денежки наши хотят получи

ОТВЕТИТЬ