18 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Новосибирске выставлена на продажу «Чайка» секретаря ЦК КПСС (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске выставлена на продажу отреставрированная «Чайка», на которой ездил советский политический деятель Егор Лигачев.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ руководитель новосибирской автомастерской «Ретро54» Борис Беспальчий, «Чайку» 1969 года выпуска компания приобрела в Томске и в этом году провела ее профессиональную реставрацию. По информации, указанной в объявлении о продаже на Drom.ru, заднеприводный автомобиль оснащен 5,5-литровым двигателем и коробкой «автомат», пробег составил 80 тыс. км. Автомобиль продается за 4,5 млн руб.

Борис Беспальчий напомнил, что это очень редкий автомобиль представительского класса, на котором в СССР передвигались министры, члены правительства, секретари союзных республик и другие высокопоставленные чиновники и деятели.

«В принципе такая машина сама по себе редкость, их выпускалось очень мало, больше половины (после распада СССР) остались в Казахстане, Узбекистане, Грузии, Армении», — отметил глава автомастерской.

В объявлении также указывается, что отреставрированная «Чайка» в советские времена находилась в распоряжении секретаря Томского обкома КПСС Егора Лигачева, который позже стал секретарем ЦК КПСС и прославился фразой «Борис, ты не прав!».

НГС.НОВОСТИ

Фото drom.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...