7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Губернатор вручил награды новосибирским олимпийцам

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 23 августа, губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вручил денежные сертификаты участникам Олимпийских игр в Лондоне.

Свои награды получили олимпийские чемпионы борец Роман Власов и волейболист Александр Бутько, бронзовый призер боксер Миша Алоян, другие участники игр: фехтовальщики Любовь Шутова, Вениамин Решетников, Павел Быков, легкоатлет Вячеслав Сакаев, а также тренеры спортсменов.

Губернатор оценил результат выступлений новосибирских спортсменов как достойный. «Мы будем ставить задачи более высокие, как и вы в спорте, так и мы в управлении — для того чтобы вся система развития физкультуры и спорта вывела нас на серьезные первые ступеньки в рейтинге субъектов РФ», — заявил Василий Юрченко, напомнив, что в этот раз Новосибирская область заняла седьмое место в рейтинге регионов.

Как пояснили в департаменте физической культуры и спорта НСО, Власов и Бутько получили от области по 2 млн руб., Алоян — миллион рублей, другие участники Олимпиады получили по 100 тыс. руб. Тренеры получили награды наравне со своими воспитанниками.

Кроме того, отдельно глава региона поздравил с днем рождения Мишу Алояна, которому сегодня исполнилось 24 года.

В свою очередь, губернатору Василию Юрченко вручили на встрече грамоту и медаль Президента РФ за вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку