27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Фото пользователя
23 авг 2012 в 08:14

А на каком основании штрафстоянка - нет такой статьи.

ОТВЕТИТЬ
ворчун
23 авг 2012 в 08:21

Не понимаю людей, которые покупают квартиры на Красном, переплачивают за них более чем в 2 раза. Потом жалуются, что им не дают спать и нечем дышать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 08:24

Не знаю насчет штрафов, но в конце концов юристы в ГИБДД есть (процентов 90 должно быть, если не 100), пусть сядут законы и нормы прочитают и найдут за что и как наказывать! Не понимаю народ, врубающих свой "грохот", мне за 100 метров такой ... уши "режет". Достали вправду. нет чтобы наоборот машину "тише" сделать... хочешь звука- купи трактор и паши в поле без глушака или в армию пойди на танк "порулить".

ОТВЕТИТЬ
аааа
23 авг 2012 в 08:44

какая борьба, сплошная показуха. как ездели убитые шестерки и девятки, а к ним еще и субару с прямотоком, так и ездят. гаишники рядом едут и не реагируют. да что говорить перед гаишниками прям на площади ленина не соблюдают знаки движения по полосам....нет реакции, штраф маленький, а заморочки много

ааа
23 авг 2012 в 08:44

.......да им просто пофиг на все.... бобла не снимешь с маленьких штрафов. а со стороны автовокзала на мост занимают правый ряд и им пофиг, хотя там сплошная...прямо не проехать, хотя гаишники стоят и останавливают для проверки документов

23 авг 2012 в 08:58

От безграмотности все это, и банального безденежья.
Все смотрели "Форсаж"...и, естественно, всем захотелось быть таким же крутым))) А так как реальный тюнинг стоит огромных денег, то китайский вариант - это наше решение)))
Колхоз, колхоз и еще раз колхоз))

ОТВЕТИТЬ
Хондоводка
23 авг 2012 в 09:03

"потерпят" - классно звучит.
А если такой во дворе паркуется, да еще как водятел в 10 телодвижений? Наверно от звука балдеет.Сейчас успокоился, на приколе стоит, "морда" в хлам.А с сабами среди ночи встанут? То же потерпят?
Все это обычное хамство и колхозтюнинг.

бабуся
23 авг 2012 в 09:06

Инструктор по вождению когда-то давно научил слушать машину. Люблю когда двигатель шепчет, а колеса шуршат.

23 авг 2012 в 09:06

Во-первых: пенсионеры с "Красного" - все марш в спальные районы!
Во-вторых: все эти "чудо-приблуды" изымать нужно у продавцов и наказывать за продажу несертифицированного товара, но у нас это проблематично - проще на улице ловить

ОТВЕТИТЬ
Чао!
23 авг 2012 в 09:18

Давайте проверять не только центр, но и ближайшие окрестности.
Летом часа в 4 утра каждую ночь, какой-нибудь дрындун да проедет мимо. + еще и с музыкой.
Мозг вообще есть у таких людей?
Безнаказанность - вот причина!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 09:22

надо за повышенный уровень шума авто штраф поболе сделать чем 100 рублей например хотябы 10000 рублей, тогда я думаю будет поспокойней всем, и желания ставить всякую хрень на свои авто у многих отпадет, например в штатх за превышение я не в курсе какой штраф но если скорость превысил немного штраф 175 $ начал оспаривать и если оказался не прав +700$ к 175$, считаю надо ввести подобную систему и у нас, действенно будет по отношению к тем кто правил не уважает

Евгени
23 авг 2012 в 09:22

"запретив ездить по центральным улицам в ночное время" Странная градация ЦЕНТР- и НЕ центр! А не в центре, в спальных районах считается люди не спят совсем? Приходят только перекусить и снова на работу, что-ли!? Складывается ощущение, что в центре собрались одни зажиточные пенсионеры, на жалобы которых надо реагировать.

Stanis
23 авг 2012 в 09:25

наверняка ГИБДД проблему не решит, предлагаю самим наказывать "чудо гонщиков" - гораздо эффективней будет!!!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 09:31

Получил мот с японии уже с прямотоком. Заморачивать по переделке в сток не буду, пока это не станет обязательным - прямоток на трассе всё же несколько улучшает заметность мотоциклиста.

В городе не откручиваю больше 2-х - 3-х тысяч и тем самым не создаю много шума.

qwerty12
23 авг 2012 в 09:32

"...которая сама управляет Honda Civic, оборудованной таким агрегатом, пояснила, что прямоточная система позволяет высвободить имеющиеся энерговозможности автомобиля"-у меня одной возник вопрос ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ и ЗАЧЕМ эти энерговозможности в черте города???

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 09:36

Нужно объявить сие богохульством и оскорблением чувств верующих, в миг все притихнут...

ОТВЕТИТЬ
Натали
23 авг 2012 в 09:38

Нарушители тишины-это элементарно безграмотные, не уважающие покой граждан люди. Я сама часто слушаю "рычания "по ночам, и понимая что остановить их никто не в силах, решила установить двойные окна. Да, и до пенсии мне далеко, чтоб переезжать в спальный район. И потом, кто даст гарантии что в спальном районе не найдётся такой вот любитель, который ни на что в жизни не способен, который ничего не может показать миру, кроме этого бездушного "рычания". (тут наверно надо написать диагноз.........но я воздержусь))))

ОТВЕТИТЬ
ref_auto
23 авг 2012 в 09:47

По поводу "Раньше у ГИБДД был реальный инструмент приструнить тех, у кого машина рычит сильнее, чем едет: такие машины не проходили техосмотр." вот здесь лукавству нет предела, сам видел как на пункте ГТО передо мной заехал "mitsubishi lanser" с подобным глушителем и с легкостью прошел ГТО, а потом с режущими слух звуками двинулся "во свояси" . Наверное надо было перефразировать что "раньше у ГИБДД был инструмент заработать на таких водителях". ГТО такие "любители" громких авто всегда покупали и будут покупать, у нас менталитет такой мне хорошо, а на остальных наплевать. Водители таких авто по моему скромному мнению не обладают высоким интеллектом, раз не понимают что их неисправный автомобиль нарушает права других жителей на тишину.

ОТВЕТИТЬ
чел
23 авг 2012 в 09:50

То, что на наших дорогах самоутверждается разными способами разное хамло, "чихающее" на Закон и правопорядок - показатель слабой власти, как законодательной, так и исполнительной. Так это понятно, т.к. от выборов до выборов им видимо не до нас.

Александр
23 авг 2012 в 09:51

Мы живем в большом мегаполисе, и звук прямотока его составляющая. Кому не нравится - переезжайте в деревню и радуйтесь жизни собирая цветочки и грибочки в лесу.

з.ы. Нормальный прямоток только радует слух.

ОТВЕТИТЬ
Жекан
23 авг 2012 в 09:52

На Родники приезжайте ГИБДД, а то каждую ночь рев стоит и визг тормозов. Надоели уже эти пацанчики.

Настоящий читатель НГС
23 авг 2012 в 09:54

"Анна Горохова .. сделала предположение, что «левые» «прямотоки» на свои дешевые машины ставят мальчики, которым больше нечем удивить своих подруг."

Интересно, а с какой целью прямоток на свое авто поставила сама Анна? Видимо, ей тоже нечем больше удивлять своих друзей, кроме как "высвобождением энерговозможностей" :))

ОТВЕТИТЬ
Виктор
23 авг 2012 в 10:21

Закомплексованные, на плохих, дешевых , стареньких машинках. Выделиться могут только ревом своей машины.

Авас
23 авг 2012 в 10:22

Один такой умник ставит у меня под окнами авто на дворовую стоянку и спокойно чапает к себе домой в соседний двор,его авто в 6-30 заводится на прогрев на повышенных оборотах и соответственно будит и меня и домочадцев. На замечание человек отреагировал саркастически пробормотав что-то невнятное типа, да, да я мне стыдно, но на вас плевать.

ОТВЕТИТЬ
Авас
23 авг 2012 в 10:25

И как с такими бороться? Думаете милиция будет сидеть и ждать до 6-30 утра когда затарахтит его телега и станут уровень шума мерять? Надо принудительно заставлять снимать прямотоки и отправлять их на утилизацию, так же как контрафактные диски-под бульдозер. Гонщикам место на гонках ИМХО.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 10:47

Да просто хамы, бесят просто жуть такие на прямотоках, ладно пенсионеры и дети маленькие спят и вздрагивают, ул Челюскинцев - тоже проверить их надо. А насчет "марш с центра" - то здесь тоже вопрос двоякий, все для детей (бассейн, гимназии, центры развития, магазины) в шаговой доступности.

Степан
23 авг 2012 в 10:49

На штраф стоянку нужно ставить такие авто, сразу охота отпадет. А всяким умникам типа Александра скажу, что Вы здесь не одни живете и нарушать покой не имеете права, хотите ездить с прямоизвилиной езжайте за город пусть там Вам ухо радует.

Вадим
23 авг 2012 в 11:20

"ГИБДД сжалилась над жителями центральных улиц Новосибирска и стала отлавливать владельцев машин с «прямотоками».

Что за формулировка странная? Сжалилась и стала выполнять свои прямые обязанности за зарплату получаемую с наших налогов?

ОТВЕТИТЬ
Житель
23 авг 2012 в 11:20

Проводите такие рейды каждый день, снимайте тонировку, подсветку, прямотоки, самодельный ксенон. Вам за это деньги платят. Достали уже хамы, ревущие на весь район.

23 авг 2012 в 11:40

хм.
стоял на бмв с завода прямоток.сам снял его,хотя тогда мода только начиналась.
самому не удобно было утром на прогревах и тем более на трассе,когда едешь по несколько часов

23 авг 2012 в 11:44

С указанной проблемой надо бороться.Живу рядом с Ипподромской магистралью и часто приходится просыпаться от умников с прямотоком.Да и на улице не очень приятно,когда рядом с тобой возникает такой звук,днем тоже не очень приятно слушать это.Почему из-за какого-то дурака,должны все страдать? Надо администрации внести предложение в Думу о запрете использования прямотоков и увеличении штрафов за это тысяч до 10.

Andrey
23 авг 2012 в 11:56

Штрафы, конечно, смешные, но ведь снятие номеров с тонировкой помогло. Так и здесь нужно делать. Каждый день платить 100 рублей и ездить за номерами далеко не каждый захочет. Вывод - ГИБДД должно работать каждый день, а не раз в год во время рейда.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
23 авг 2012 в 12:08

Ладно мотогонщики, а вот что воспитатели детсада творят:
сегодня вывели детей на прогулку и врубили детские песенки на полную мощь, окна в домах по всей округе звенят, а они наслаждаются и детей заставляют - что же из этих детей вырастет, если в столь раннем возрасте им долбят нервную систему децибелами?!

Мимокрокоидил
23 авг 2012 в 12:10

"Однако, как выразился Владимир Кириллов, после аферы страховщиков с техосмотром, которую они провернули на федеральном уровне, у ГИБДД нет возможности регулярно отслеживать соответствие агрегатов автомобиля ГОСТам."

Угу, "аферы". Как будто раеньше прямо у всех "отслеживали" и с прямотоком ТО было не получить никаким образом... (Да нет же, все покупалось за 1,5-3 тыр). Просто прикрыли кормушку для товарищей в погонах.

ОТВЕТИТЬ
Движняк
23 авг 2012 в 12:10

Не ввозить колхозные банки и усё... У меня стоит PowerFul - отличная банка, не громкая, ТО можно с ней пройти, всё в пределах нормы. При разгоне рева нет, просто серьёзный звук. Да, кстати стоит она не 3-5 тысяч как китай... Если уж парни хотят ставить прямотоки, то пусть ставять фирменные штуки, они как правило почти все около нормы, +\- 10 Дб. Сам не люблю когда по двору едит псевдогонщик на ВАЗе 14 и ещё и газует своей китайской банкой...но, понять их могу...

РОвер с академа
23 авг 2012 в 12:13

что прямоточная система позволяет высвободить имеющиеся энерговозможности автомобиля, а не добавить мощности
Вопрос Ане гороховой- в чем разница то? Это ж бессмысленное высказывание у вас? Технически безграмотное! Ведь задача прямотока (настроенного выхлопа)и состоит в прибавке мощности в узком (высоком) диапазоне оборотов! Учите матчасть, Аня!

бубубу
23 авг 2012 в 12:15

С удовольствием обменяюсь с каким - нибудь пенсионером квартирами, перееду на красный проспект.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2012 в 12:19

запретите алкоголь лучше....
езжу с японской трассой, негромкой, исключительно для облегечения "дыхания" авто....

23 авг 2012 в 12:29

"К дорогим, сертифицированным прямоточным системам претензии крайне редки. Они только «бубнят» и никому не мешают" - бред. Так называемое "бубнение" - это очень раздражающий и вредный шум на низких частотах.

23 авг 2012 в 12:34

Не пойму я этих гудящих. Сам часто уезжаю с дачи пораньше (часиков в 6), так стараюсь как можно тише по дачным улицам ехать, чтобы народ не будить. Понятно, что на машине никаких прямотоков нет.

Лариса
23 авг 2012 в 13:08

Граждане из ГИБДД! Ну когда же наконец будут приняты меры по устранению таких беспорядков??? Ну ведь невозможно нормально отдохнуть!!!!!!!!! На МЖК Восточном, на конечной троллейбуса твориться такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ведь у сотен жильцов туда выходят окна! И дети маленькие у многих!!! Сколько же можно это терпеть? Что летом что зимой - одно и то же!!!
Господа, Гонщики , не могли бы вы найти себе другие места для развлечений?! ...............................как вам только резину не жалко - ведь авто то не из дешёвых бывают на круге............... иногда:))))
Не прекратятся эти безобразия - соберём подписи с жителей м\р и подадим в суд, я даже знаю на кого.
Адьёс амигос!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 13:33

Вот вы хоть закритикуйте меня, но мне нравятся рычащие машины) и не важно дешевые там стоят прямотоки или нет......на тазике он или на субару.......Вот люблю и всё тут!!!!
может в старости пойму...что это "ни есть хорошо".....

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 авг 2012 в 14:41

ГИБДД и много уважаемый Штельмах, Вы коль взялись сделать дело, причем нужное дело, так сделайте его, а то про тонировку - растонируем всех!!! 20% еще осталось! Боремся с прямотоками, а они чихать хотели! По моему Вас не уважают ваши сотрудники. За прямоток 100р. штраф, за тонировку 1000р. на месте. Хватит рассусоливать, один раз сказали и сделали!!!

23 авг 2012 в 14:54

"Раньше у ГИБДД был реальный инструмент приструнить тех, у кого машина рычит сильнее, чем едет: такие машины не проходили техосмотр"
Сами верите в то, что говорите? Процентов 80 техосмотров покупалось. А те, которые были наглухо тонированы или с прямотоками - на 100%.
Большая часть тех, кто сейчас с прямотоками, поставили их ещё при ТО ГИБДД!!

23 авг 2012 в 15:19

Всем комментаторам спасибо, поржал. Из прочтенного делаю выводы:
1. Все живут в центре города.
2. У всех музыкальный слух и образование. Плюс к этому разговаривают шепотом, музыку не слушают, уши на всякий случай заткнуты ватой
3. На стеклопакет приличный (А не китайский за 8 тысяч) ни у кого денег нет, хотя смотри п.1.
4. все круглогодично спят с исключительно раскрытыми окнами.(молодцы, закаляются)
5. Все автоклубы состоят ТОЛЬКО из уголовников, которым место только на зоне.
6. Все отлично разбираются в автоспорте, мероприятиях, и, главное, в характеристиках ВСЕХ агрегатов ВСЕХ автомобилей.
7. Все ездят исключительно на "нормальных дорогих" авто стоимостью 3 млн руб и выше.
8. Все остальные - это быдло и отбросы общества.
9. Никто ни разу не нарушал закон (кстати ремонт квартиры в выходные - тоже нарушение)
10. У многих западает клавиша "0" на клавиатуре (штрафы надо в 100000 или в 100000000000000 рублей)
11. Никто днем не работает, а только сидит в комментариях (прочитал и написал на обеденном перерыве), но ночью спят чутким сном.
В общем, вдруг что у меня случится, я обязательно к вам обращусь, вы ведь так много знаете (тут есть и законодатели, и исполнители, и проектировщики, и советники, и юристы, и те, кто объехал весь мир и точно знает как должно быть)!

ОТВЕТИТЬ
Гешка
23 авг 2012 в 15:21

А вот по моемУ скромному мнению все, у кого стоят прямотоки, по определению нарушители скоростного режима...

ОТВЕТИТЬ
Щас!
23 авг 2012 в 15:21

Вам шашечки или ехать? (с) Если вам от машины только звук нужен, слушайте запись в наушниках и наслаждайтесь.

агаааа
23 авг 2012 в 15:55

В районе пл. Калинина каждую ночь гонки этих прямоточников и ни кто их не ловит! Ну почему у нас такое тупое свинское отношение дуг к другу!?? Ну хочиш ты что бы у тебя перепонки лопались езжай в лес грибы пугать!!!

garri
23 авг 2012 в 16:03

Любители прямотоковой лабуды ведь тоже когда то спят ... Вычислить их и под окнами врубить по полной. Может тогда поймут ... :(

ОТВЕТИТЬ
Проходил мимо
23 авг 2012 в 16:14

Господа. Ну серьезно. Что вам сдались эти прямотоки? Ну рычат себе и рычат. За нормальными пластиковыми окнами не слышно этот рык. У меня под окном детский сад и каждое утро там орут дети, мешают мне спать. Давайте запретим детские сады. А вообще у всех свои увлечения и предпочтения. И вы не имеете право критиковать их и строить догадки почему мол они делают так и так. Показатель недостатка ума - это не ставить себе прямоток или банку. Недостаток ума это сидеть в интернете и бурчат о том как это раздражает. Как говорится не нравится - не ешьте. Ходите в наушниках, закрывайте окна. Моё мнение. Мне тоже много что не нравится в нашей стране и особенно в нашем правительстве. Займитесь уже чем нибудь полезным.

ОТВЕТИТЬ
Степаныч
23 авг 2012 в 16:45

Покупал машину, на которой стоял прямоток, очень раздражает и голова начинает болеть, хотя звук не громкий. Через некоторое время выяснилось, что это очень неплохой прямоток и через объявление с интернете был продан за сумму,которой хватило на оригинальный глушитель и работу по замене.

Загрузка...