2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Мэр Городецкий принес подарок 100-летней долгожительнице (фото)

Поделиться

Поделиться

Мэр Владимир Городецкий поздравил жительницу Новосибирска со 100-летним юбилеем.

Долгожительница Мария Никитовна Беляева отмечает юбилей сегодня, 22 августа. Поздравления она принимала в своей квартире на Ленина, 18. Мэр приехал поздравить ее лично. Он передал женщине письма с поздравлениями от президента и губернатора, премию от муниципалитета — 25 тыс. руб. и подарок — теплый плед.

Поделиться

Делегацию из мэрии пенсионерка встретила, сидя в кресле. Подарки и внимание сильно ее растрогали, но она нашла в себе силы поблагодарить Владимира Городецкого и признаться, что всегда смотрит его выступления по телевизору.

Поделиться

Мария Никитовна родилась в селе Нижняя Пайва Алтайского края, ее отец — пастух, мать — домохозяйка воспитывала 6 детей. В 1941 году Марию Никитовну призвали на службу, два года она была медсестрой эвакуационного поезда при Абаканском госпитале.

Войну женщина закончила в звании старшего сержанта. В Новосибирск приехала в 1955 году и много лет работала медсестрой в железнодорожной больнице Первомайского района. Воспитала сына.

Владимир Городецкий рассказал, что всего в Новосибирске 44 человека старше 100 лет. Секрет долголетия в том, чтобы постоянно держать себя в тонусе — не поддаваться апатии и не впадать в депрессию, предположил он.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку