18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (322)

22 авг 2012 в 13:35

Нам всем урок -- надо доверять специалистам, а не указывать что и как делать.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
22 авг 2012 в 13:41

Бесит наше тупое правосудие!Квалифицированный высоко! врач принял решение оперировать лично(хотя мог спихнуть бесперспективного пациента другому),операция не всегда дело предсказуемое...В следующий раз ,господа врачи,не беритесь оперировать вообще,скажите шансов нет.А зачем?чтоб посадили,ведь не понимают,что поломали карьеру человеку,который мог бы спасать и спасать жизни.Штрафы-понимаю-срок,это смерть профессиональная для врача

ОТВЕТИТЬ
Ал
22 авг 2012 в 13:50

Я конечно же не врач, но насколько знаю апендицит 9состояние инфильтрат) т.е гнойное воспаление воопше оперируют сразу крайне редко, его сначала лечат т.к. инфильтрат рассасывается 3-6 месяцев, лечат ждут пока инфильтрат спадет и только потом планово оперируют. Если девушку стали оперировать сразу значит состояние было крайне серьезное и о какой лапоро могла идти речь это и так очень опасная ситуация. Родители очень часто пытаются диктовать там где опсолютно не понимают в частности медикам. Мою знакомую положили с таким диагнозом еще в феврале и до сих пор еще не прооперировали только собираются в ближайшее время, но зато инфильтрат почти рассасался и риски сведины к минимуму.

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
22 авг 2012 в 13:55

Нет на свете специалистов, которые бы никогда не ошибались. Врачи тоже люди и тоже имеют право на ошибку, даже если цена этой ошибки - человеческая жизнь. На ошибках учатся и повышают уровень своей квалификации. Не получится из работника любой профессии специалиста высокого класса без опыта, заработанного на ошибках.

72716
22 авг 2012 в 13:57

Правильно, давайте посадим хирурга за проведение операции.
А людей пусть дворники оперируют, у них по статистике на работе смертельных случаев меньше!!!

ОТВЕТИТЬ
Новый гость
22 авг 2012 в 13:58

8 лет назад у меня снова был приступ, я сама приехала в 34ю больнице поставили диагноз аппендицит, но они были в этот не дежурной больницей и меня отправили в 11-ю. Там аппендицит исключили и сказали гинекология, потащили на операцию, но я вовремя сказала что я в состоянии заплатить и хочу только лапару. Слава Богу, что я вовремя это сказала, т.к. по результатам операции у меня был всё-таки аппендицит с инфильтратом и я 2 недели ходила из-за этого с огромной трубкой в животе. Спасибо, конечно докторам 4-й хирургии.

ОТВЕТИТЬ
Новый гость
22 авг 2012 в 13:58

НО, суть в том что с момента моего обращения, и операцией прошло 8 часов, за это время не только инфильтрат мог быть, но и умереть можно. Кроме этого я подписывала документы, что если в ходе операции врачи решат, что лапароскопия неэффективна, то будут делать полостную операцию и это по показаниям именно в ходе операции.
Я не берусь судить доктора, он выполнял свою работу и взял на себя ответственность, но согласна что за ошибки тоже нужно отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Вита
22 авг 2012 в 13:59

Боюсь ходить к врачам, в последнее время вообще паталогически. Не столько от возможного вреда от их вмешательств и назначений, сколько из-за отвратительного отношения сопряженного с отказом в медпомощи по факту. Т.е. ПО ФАКТУ одно, а в карточке пишется совсем другое. И это для них нормально и вполне этично.
Тут кто-то писал, что "врачи не боги" - но как же они любят себя ими чувствовать. Думаю, возможно, для этого они и получали свое медобразование (по знакомству и за взятки, с этого и начинается врачебная этика).

ОТВЕТИТЬ
Везучая
22 авг 2012 в 14:12

Ой, а я 3 года назад пережила инфильтрат. У меня аппендикс расположен нестандартно, не в паху сбоку, а ближе к пуповине. Боли не чувствовала и даже ходила 4 дня по магазинам. Есть такой вид аппендицита при котором ты чувствуешь, что-то в виде отравления, изжоги, как будто яйцами отдает. Синдром Кохера, что-ли, уже не помню точно. Так вот через 4 дня я вызвала скорую и только по анализу крови и после осмотра гинекологом определили, что аппендицит. Мурыжили 3 часа с лишним. Затем капельница и на стол. Разрезали, а там гангренозный аппендицит с самоампутацией отростка уже. Дыра в кишке 8см. Спасибо хирургу в 25-ой медсанчасти, что смог меня хорошо прооперировать, но после этого был просто ужас там в 25-ой. Запросто умерла бы. Через неделю муж перевез меня в состоянии средней тяжести в Железнодорожную КБ. Они там молодцы и занимаются этим по современным методам. Огромнейшее спасибо Ганичеву Денису Александровичу и всему коллективу! Я там месяц была как в санатории)) Денис Ал. следил за всем, тратил свое время на меня и после выписки. Если бы не он и не 2-х разовое ежедневное промывание внутри брюшины, то мог бы быть и летальный исход и последующие операции. Инфильтрат был с футбольное поле, как сказал Денис Ал.
3 КТ, 7 УЗИ, месяц антибиотиков, лечение физиотерапией. 3 года прошло уже.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 14:20

Все ошибаются. Ложасб под нож хирурга, никто не может быть застрахован от его ошибки. Судей, например, за совершенно гнусное решение и сломанную жизнь человеку, почему то никто не сажает.

ОТВЕТИТЬ
Везучая
22 авг 2012 в 14:25

Я посмотрела очень близко на работу хирургов в отделении ЖКБ. Не позавидуешь им. Это адский труд, это огромная ответственность! Я очень благодарна всему отделению 2-ой хирургии ЖКБ. Там такая обстановка доброжелательная, медсестры и нянечки улыбаются тебе всегда. Там как в санатории себя чувствуешь. Выздоравливаешь быстрее намного. Большинство врачей там работают просто на износ. Столько дежурств, столько внимания к пациентам, такая забота, профессионализм высочайший. Сейчас часто встречаю в инете, что даже 16-летние с менее опасным диагнозом чем у меня умерли, а они меня вылечили!
Думаю пациентов с гангренозным аппендицитом с самоампутацией отростка, с инфильтратом, с дырой в 8см, с температурой 38 в течение месяца и при этом бегающей по отделению и еще и смеющейся на перевязке когда у тебя в животе ковыряются немного найдется)))
Огромнейшее спасибо всем хирургам от Бога, всем медикам добросердечным и добросовестным и бессеребренникам!!! Низкий Вам поклон.

Близким девушки соболезнование.

Доктор
22 авг 2012 в 14:43

Про баснословные заработки. Упоминать о НИИПК, ДКБ не корректно. В одном случае - это федеральный центр, в другом - по сути дела частная больница.В обычных муниципальных больницах таких зарплат нет.Не поленитесь, загляните на сайт 25 больницы. В разделе вакансии увидите какие зарплаты предлагают сестрам и хирургам.

ОТВЕТИТЬ
Пациент
22 авг 2012 в 14:51

Врачи - тоже люди. Есть хорошие врачи, есть плохие. Но те, кто пошел в медицину по призванию, действительно заслуживают доверия и огромной благодарности с нашей стороны. Мне год назад делали срочную операцию - врач-хирург отличный, спасибо ей огромное. Она работала на 3 работах (!!!!!), чтобы нормально прокормить себя и ребенка

ОТВЕТИТЬ
Пациент
22 авг 2012 в 14:52

И при этом операции проводит на высочайшем уровне, СПАСИБО!!!!
Хирургам надо памятники ставить только за то, что они вообще остаются в этой профессии и делают все возможное, чтобы нам помочь. А случае всякие бывают, тем более, что аппендицит это одна из самых непредсказуемых операций.
Здоровья всем! Врачам - сил и еще раз спасибо!

MarGo
22 авг 2012 в 15:15

Ксюшеньке Ветровой замля пухом.....Помним.(((

Джон
22 авг 2012 в 15:22

Виновен или нет -- вопрос сложный. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Конечно, такие слова мало утешат пациентку и её родственников, но это суровая правда жизни. Хирургическое вмешательство -- это всегда риск. Нужно менять всю систему здравоохранения: пациента перед операцией нужно застраховывать, чтобы в случае плачевных последствий выплатить компенсацию ему или его родственникам. Оплачивать страховку должно государство. По каждому врачу должна вестись статистика: сколько успешных операций, сколько нет и по какой причине, и, если процент необоснованно неуспешных операций превышает определённый порог, то в министерстве здравоохранения должны сделать определённые выводы. У меня у самого отец хирург. Работа хирурга очень тяжёлая, как физически, так и психологически.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2012 в 15:26

А если вспомнить все случаи связанные в этой больнице, то складывается впечатление, что там работают врачи в " " которые купили свои дипломы. При мне был случай когда я лежала там на соxронение, у девушки начались сxватки, это было в пятницу вечером, врачи отмечали чей то день рожденья, в итоге у неё отошли воды, а врачи чтоб незамарачиватся потавили ей укол и оставили до понедельника, в итоги родился мертвый малыш. И такиx случаев очень много.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 15:26

Водители НАМЕРЕННО нарушающие правила дорожного движения на своих машинах сбивают людей насмерть целыми семьями и им условные сроки, а здесь запущенная форма болезни с осложнениями и врач делала свою работу, а ему срок до 3х лет лишения свободы, АБСУРД какой-то, а не законодательство.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
22 авг 2012 в 16:38

Не нужно врачам ничего, ни в гос клиниках, ни в платных.
Мой родственник - здоровый мужик 40 лет - начал ходить по врачам с жалобами на желудок, и в поликлинику, и в Авиценну, и в др мед центры. Никто ничего не находил, даже гастрита или язвы. Через несколько месяцев по скорой попал на операционный стол - последняя стадия рака желудка. Умер. Хирурги были в шоке, как это можно было не заметить и просто не послать на онкомаркеры.

ОТВЕТИТЬ
....
22 авг 2012 в 16:40

Девочке было всего 20 лет...

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
22 авг 2012 в 16:51

Допустим - хирург ошибся, погиб человек, хирурга посадили, а скольки ещё людям не спасут жизнь, потому что одним высококвалифицированным врачом теперь станет меньше?

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 16:52

у меня тоже была гематома, были жуткие боли. И врач говорила, терпи, ты же после операции, это шов болит! Когда я уже орала от боли, врач пригласила зав. отделением и он обнаружил гематому! 400 мл откачали! Пациенты будьте бдительны! После операции острой боли быть не должно!!! Если конечно вы не под общим наркозом!

Залес
22 авг 2012 в 17:00

НЕ понял. А причем здесь ограничение свободы? Он что специально ее убил. Дисквалификация -да.

ОТВЕТИТЬ
Елена
22 авг 2012 в 17:04

Перед лапароскопией всегда предупреждают о последствиях, дважды лежала на операционном столе, перед тем, как провести ЛО, доктор со мной провел беседу о возможных неприятностей, я подписала бумаги и только после этого меня отвели в операционную, если пациент не в состоянии подписать соглашение, делают за него это родственники. Вообще конечно случай единичный. Жаль девушку.

Пень
22 авг 2012 в 19:08

Давайте помянем врача., покончившего с собой. Его посадили из-за девочки. потерявшей ручку после катетеризации подключичной вены - об этом все СМИ громко кричали и линчевали беднягу-доктора... Толко после его смерти выяснилось, что он не виноват - у малышки было врожденное генетическое заболевание, из-за него была повышена свертываемость крови. Это был НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. Но никто не захотел тогда разбираться . А врач не выдержа позора и покончил с собой в тюрьме. Да здравствует Российский суд!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 19:26

Да посадите хоть всех. У нормально практикующего врач есть свое кладбище пациентов. И чем больше у него стаж, тем больше кладбище. Людям свойственно умирать! Давайте по другому, врач будет соблюдать все формальности, к примеру в остром животе назначит КТ МРТ органв брюшной полости в 3 D формате... Больной явно умрет, но доктор будет чист!.

22 авг 2012 в 19:30

Понятно одно - в поликлиниках работают не совсем умные доктора, по большому счету фельдшера. В скорой помощи работают доктора, по приходу в СП автоматически становящиеся фельдшерами-перевозчиками. Понятное дело, что Ноосибирские доктора взяточники которых свет не видывал, но исреди них есть профессионалы.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 19:31

Откуда такая озлобленность к врачебному сословию, откуда желание со смерти родственника срубить непомерные бабки?! Не от каторжной-ли наследственности Сибиряков?!

нууу
22 авг 2012 в 19:46

Не надо Сибиряков обижать! Вы комментарии читали? многие "спасибо" говорят врачам за работу. Дело по факту смерти возбудить наверно в любом случае должны были, теперь суду решать.

барабулька
22 авг 2012 в 21:01

моя сестра -4 года в школе с биологическим уклоном проучилась , на одни пятёрки, несколько раз в олимпиаде участвовала и по Новосибирску и по области - всегда 2-3 места занимала, мечтала стать врачом. Ее одноклассница - тоже как бы училась - с троечки на нехотя. Начали поступать, сестра пошла в приемную комиссию с мамой. Прямым текстом: "за поступление - 200 тысяч" ( не помню точно, может мень/боль). Сестра не поступила. Зато одноклассница -лехххко. Сестра - девочка упрямая, поехала в Томск и там поступила, на курсе училась, по успеваемости - одна из первых. Сейчас работает врачом в другом городе. По слухам (и я им полностью доверяю - столько сверстников в меде учатся)- учатся в Новосибирском меде за взятки, экзамены сдают -за взятки, заправляют всем не последние люди из администрации Новосибирска, и, что самое главное-области. Все всё знают. Вот у каких врачей будут личные кладбища. И вот как нас с вами лет через 5-10-15 будут лечить - все так же за взятки, но безрезультатно. Вопрос к власти: вы сдурели? какие могут быть в меде взятки?

ОТВЕТИТЬ
барабулька
22 авг 2012 в 21:19

хочу еще раз акцентировать- в Новосибирске уже сейчас в медицине не те, что хотели и по призванию стали врачами, а те, у которых деньги были и на поступление и на сдачу экзаменов каждую сессию. Мед. институт - надо так поворошить (и з/п преподавателей тоже пересмотреть, например,добавить, чтобы даже в мыслях взятка не мелькала), чтобы не думали взятки брать.___ _ _ _ _ _ _ _____Если пофантазировать - то на ум приходит не случайность, а запланированная масштабная акция: Новосибирцы спиваются, вырождаются, медики спасают ненужные жизни (это злой гений так говорит, а не я) прохвостов, бездельников, стариков - надо (это опять как-бы говорит самый злодейский злодей, а не я), чтобы врачи не могли спасать жизни (бац-вот вам взяточничество, продажа экзаменов), а когда никто жизнь не продлевает , вступает в действие закон выживания - здоров, умен, везуч - выжил, плохо себя ведешь, не жалеешь, не удачлив -мертв. И смотрите - эта злодейская пьеса прям уже грохочет, а мы только ужасаемся, а сделать ничего не можем - такая уж в России судьба у людей -каждый сам за себя, как мы еще в тартары не провалились?..

ОТВЕТИТЬ
Евгений
22 авг 2012 в 21:23

А что стало с тем врачом из областной, который накладывал гипс и после этого конечности ампутировали?

ОТВЕТИТЬ
Mike
22 авг 2012 в 22:38

Все на том свете будем. Належимся там. Врачей попрошу не трогать.У меня вся родня- врачи.

ОТВЕТИТЬ
Pradikus
23 авг 2012 в 00:17

Что-то привыкли у нас врачей грязью поливать!А что вы все сами врачами не идете работать?Слабо,да?Ответственности боитесь,в сторонке стоять и пищать конечно проще.Вакансии есть везде.Позор!

23 авг 2012 в 08:41

Когда мой папа был маленьким мальчиком его аперировал пьяный врач, у папы был апендицит . Если б не доктор, который даже под грудусом смог сделать свою работу , может и меня б не было) Моему брату нейрохирург сделал сложенйшую операцию по удалению опухоли из головного мозга - и мой брат жив! И у каждого здесь написавшего есть масса примеров из личной жизни, когда доктора спасали жизнь их близким.
Выражаю уважение всем людям в белых халатах. Им намного тяжелее , чем офисному планктону , которому больше и заняться нечем как писать комментарии!

ОТВЕТИТЬ
Mike
23 авг 2012 в 09:46

Сначала выучитесь на врача. Станьте врачом. А потому уже рассуждайте. Мало кто пойдет в медицину-ответственности боятся.

Житель городка
23 авг 2012 в 10:24

А я сегодня пару транзисторов (радиодеталей) спалил, работа такая и что теперь. А у них другая...

внучка
23 авг 2012 в 10:31

у меня дед был завкафедрой патанатомии, практикующим патологоанатомом.Считаю, что у врач НЕТ права на ошибку.Человеческий фактор не допустим в такой профессии. Есть сомнения - иди на рынок или на завод работать.Все, кто оправдывает коновалов-не сталкивались лично с таким произволом. У меня лопнула киста яичника,которую во 2-й гинекологии гинеколог просто не заметил при осмотре, уже лопнувшую,когда по скорой привезли.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 10:40

запустила себя и свое здоровье, а врач то тут при чём??? сама виновата... судьба такая... бывает же такое - кому то везёт, а кого то вывозят... ногами вперед...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2012 в 10:50

Друзья, давайте девочку отпустим с миром на тот свет. Помолимся за упокой души. Не нужно никого поливать грязью. Человека не вернуть!!! Родителям соболезнования и сил смириться с такой жуткой утратой. Врачу тоже тяжело, ему еще других людей спасать, а тут еще и примириться с гибелью пациента нужно. Хорошо, что он хотя бы попытался помочь. Другие могли и отказать.

23 авг 2012 в 10:59

Очень сложная ситуация, в которой выбрать чью то сторону невозможно.
Хирург спас сотни жизней - за это ему спасибо. Но убил одного - нельзя перечеркивать его судьбу. Да, конечно.. это очень печально, но родственники должны ознакомиться с личностью хирурга, встретиться с ним и поговорить. Понять и простить. Наверное.

23 авг 2012 в 11:17

Думаю могла быть причина в том,учитывая его должность заместителя гл.врача.что он давно не оперировал банальный аппендицит-навык теряется,общеизвестно-простой аппендицит лучше всего оперировать у врача,который делает это каждый день!Набивается рука.

Милка
23 авг 2012 в 14:26

Конечно женщину жалко! Я представляю как испугался мужик. Это реально человеческий фактор. Ну случилось так....жить теперь ему с этим:(

Гость
23 авг 2012 в 19:33

http://youtu.be/ruaUjLaADiU

это ролик о работе хирурга, рассказывает сам хирург

Жужутка
23 авг 2012 в 19:40

Закономерный результат. Больше диктуйте докторам, как им надо лечить больных! Любой хирург, тем более - опытный - при послеоперационном осложнении не выберет лапароскопию. Он пойдёт на обычны разрез - потому как нужна нормальная ревизия и обзор, важно ничего не пропустить.
Ясно, что доктору выкрутили руки и вынудили оперировать так, как захотелось папаше. Да, шва, действительно, не осталось. Папаша, считай, сам отправил девчонку на тот свет.

Больше диктуйте докторам, кого и как им лечить! При таком раскладе это только цветочки.

Загрузка...