27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Опытному хирургу грозит срок за смертельную операцию

Поделиться

В Новосибирской области передано в суд уголовное дело хирурга Бердской центральной городской больницы, пациентка которого умерла на операционном столе.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области, в феврале текущего года в стационар хирургического отделения Бердской центральной городской больницы поступила женщина с диагнозом «аппендикулярный инфильтрат» (вид осложнения острого аппендицита).

Опытный врач-хирург, заместитель главного врача больницы по хирургической помощи, принял решение, что операцию будет проводить лично.

Однако, по материалам дела, в ходе операции врач нарушил правила лапароскопического исследования и нанес пациентке ранение, не совместимое с жизнью. Женщина скончалась от обильной кровопотери.

Действия хирурга следствие квалифицировало по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела завершено, по делу утверждено обвинительное заключение, уголовное дело поступило в суд для рассмотрения.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...