24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (222)

22 авг 2012 в 09:08

Интересно, кто в Криводановке увидел "природу"? Самый загаженый район НСО, стоящий на болотах. Да и на работу в город каждый день не наездишься.

ОТВЕТИТЬ
дедушка из деревни
22 авг 2012 в 09:13

да уж нашли деревню с чистым воздухом и зеленой травой - Криводановку, такие деревни только за 100 км. от города найдешь

J4ck
22 авг 2012 в 09:43

> «Вообще ведут себя как аристократы и снобы, а как познакомишься поближе, оказывается, обычные торгаши», — поведала Мария К

Ага. Значит аристократы и снобы всё-таки идут на контакт с местными аборигенами. :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2012 в 09:44

ну и когда туда можно без пробок доехать? с работы или на работу? :)

ОТВЕТИТЬ
Алёша
22 авг 2012 в 09:47

Есть работа, нгс не смешите а? Все знакомые в город ездят. А там где есть работа, так за 10т.р.

ОТВЕТИТЬ

Мелкие деревни будут и дальше исчезать, а люди продолжат концентрироваться вокруг крупных городов.

22 авг 2012 в 10:03

Неправда. Многие хотели бы уехать от городской суеты в деревню и не только на лето. Просто у многих решимости не хватает. Расслабила горячая вода и интернет под рукой.
Что касается меня, то зарабытаваю деньги и в будущем планирую переезд в сельскую местность. Только вот не в криводановку.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 10:03

...Да и вообще что то подсказывает, что раз уже в прессе начали нахваливать сей район, значит там все уже к рукам прибрано.

Фото пользователя
22 авг 2012 в 10:07

аха, а по тем дорогам ездить вообще не возможно, если только на танке. Единственное не так давно отремонтировали трассу до Криводановке, а вот внутри было "как после бомбежки" так и осталось

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2012 в 10:08

Вы про Моду перед Криводановкой напишите,начиная с 1 километра от поста,а молодежь в Кр-ке, как стремилась,в большинстве своём,уехать из неё,так и будет далее стремиться уехать.Там хорошо жить кому за 50, с нормальной пенсией..

ОТВЕТИТЬ
nats
22 авг 2012 в 10:08

позвольте, а как же жутчайшая вонь от свтнокомплекса? роза ветров позволяет не каждый день наслаждаться этой опцией, но если подует - то остается только поражаться силе аромата

ОТВЕТИТЬ
Ксения
22 авг 2012 в 10:14

Если нет машины, то до города добраться проблема. Очереди на маршрутку, давка в автобусах. По специальности работы нет, а пивом в киоске торговать не все хотят. Молодеж из Криводановки бежит или спивается и деградирует. Жилье покупают горожане.

Андрей м
22 авг 2012 в 10:15

откуда аммиак на кудряшевском мяскобинате? там только фреоновые хладоустановки. не пишите бред

ОТВЕТИТЬ
Мышь
22 авг 2012 в 10:18

А мне Верх Тула нравится- очень близко от города. Тишина и люди другие. Вполне развитое место, есть вся современная инфраструктура.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 10:25

Природа к криводановке есть.
В непосредственной близости - система больших озер. Хочешь - купайся, хочешь на лодке/скутере плавай, хочешь - рыбу лови.
Леса рядом. Грибы, ягоды, на снегоходе хорошо кататься.

ОТВЕТИТЬ
Мария
22 авг 2012 в 10:32

Вот читаю и удивляюсь...ТРИ ШКОЛЫ... всю жизнь в криводановке прожила и только две знаю...удивительно - где же третью прячут???? ))))))

ОТВЕТИТЬ

давно размышляю над идеей поехать в деревню за женой. Думаю народ на селе попроще и жену там будет найти без проблем. Так и представляю картину: бегут девки по селу, торопливо повязывают платки и кричат - "барин едет, барин едет". Выстраиваются шеренгой к моему приезду, выхожу я из машины и выбираю ту, что милее. Думаю, деревенской девушке будет за счастье переехать в город, поужинать в макдональдсе, помыться в душе. За это она будет мне бесконечно благодарна.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
22 авг 2012 в 10:59

Неее,моя мечта НП "Лесная поляна"...Сосновый лес, тишина, небольшая удаленность от города.Красота.

ОТВЕТИТЬ
джейк
22 авг 2012 в 11:34

Девушки на селе самые лучшие.Не высокомерные ка здесь,ухоженные,опрятные,не пьют.Если в центре есть большая,хорошая квартира и машина,то почти любую можно соблазнить и она переедет к тебе и будет верной и надежной спутницей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2012 в 11:43

Молодежь не уезжает, да мы спим и видим как отсюда уехать побыстрее, воду день через день отключают, не объявления ни чего, постоянно аварии какие то. Детские площадки, их у нас не так много загадила молодежь бутылками и окурками, приходим с ребенком в песочницу , а там бычки бычки бычки. Пылища , вонища, и наркоманы да алкоголики повсюду, вот романтика сельской жизни. Езжайте конечно к нам в Криводановку, а мы с радостью в город переберемся:)

ОТВЕТИТЬ
Пафнутий
22 авг 2012 в 11:48

работал на Кудряшовском МК аромат там ещё тот, особенно от цеха утилизации. В загонах проникающий и въедливый запах хрюшек. Но это локально и не на большое расстояние. А вот когда туманы с собой несут амбрэ свинокомплекса вот это вешалки. Но зато летом вечером воздух с полей дует самый свежий и такой приятный, пропитанный травами, что не надышишься. Дежурные электрики в ночь говорили, что уснуть трудно от бодрости)))

ОТВЕТИТЬ
конь
22 авг 2012 в 12:11

Девушки на селе не высокомерные только год два

ОТВЕТИТЬ
Бердчанин
22 авг 2012 в 12:16

Какая Криводановка? Оно Вам надо?
Бердск - реальный город-курорт. Цены на жилье много ниже Новосибирска. Школы, магазины, больницы. До метро-30 минут на маршрутке. Никаких запахов свинокомплексов. Свежий воздух. Обское море-10 минут пешком.
Численность Бердска растет самыми большими темпами в НСО. Люди ведь не дураки, знают, куда ехать жить. Квартиры будут только расти в цене, а значит, будут ликвидны (если надоест).

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 12:24

В паспорте стоит место рождения с. Криводановка...детство все там прошло,но даже под прицелом не поеду туда...Приезжая в наши дни возле первого дома как сидели алкаши,так и сидят,кажется это все они же из детства...хотя понятно,что это уже другое поколение. А кругом дети то из садика идут, то из школы,на все на это смотрят...а эти все сидят на жердочках, маты,разборки...и так всю жизнь,ничего там не меняется.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 12:34

не спальные, а рекреационные

кенс
22 авг 2012 в 13:41

Очень плотный поток машин, особенно в часы пик начинается уже с бетонки, да и от свинокомплекса богатый букет дует периодически. Удобно только тем кто рядом работает.

Олег
22 авг 2012 в 13:43

Городом в России по закону считается поселение, в котором проживает не менее 12 тыс. жителей и 85 % из них работают вне сельского хозяйства. - Рабочий поселок Краснообск (19 тыс. жителей)- спальный район Новосибирска. 85 % жителей работают вне сельского хозяйства

ОТВЕТИТЬ
Дашка
22 авг 2012 в 13:48

Гнилое место! Быдло и наркоманы. Чёрт дернул купить там квартиру, теперь продать не можем. Вечером пройти не возможно, обязательно надо "занять" чирик малолеткам. Соседа чуть не убили эти же малолетки за то что у него не было чирика( Средний возраст молодых мам 17 лет! Нафиг-нафиг такое окружение!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 14:17

Мой друг в этом году окончил СибСтрин. Не знал, где найти работу в городе технологом, помогал отцу на камазе. И тут ему шлют предложение от Черепановского кирзавода - приезжай к нам работать. Приехал. Теперь завидуете, снобские горожане:

- Завод купил ему квартиру
- Зарплата минимум 20 при деревенских-то ценах
- Как он говорит - народ проще
- Ну и природа там, воздух :)

На выходные гоняет домой помогать родителям и встретиться со старыми друзьями. Я вот глянул на него - а мож и мне того, махнуть туда?

ОТВЕТИТЬ
ДК
22 авг 2012 в 14:27

Что за сказки про деревенские цены? Сам я из такого посёлка и родители там, цены на продукты уровне Универсама или выше. Скажите про бабушек с коровками? так этого давно уже нет. За бытовой техникой нужно в Нск ехать, тк у местных торгашей ценник откровенно конский. Если сами не жили, то и не говорите про цены! а то что квартиру ему дали, я не спорю-большое дело!

ОТВЕТИТЬ
роза
22 авг 2012 в 14:40

Нормальное место, жить можно. Но с бомжами на остановках и алкашами надо что-то делать, пьют пиво и мочатся тут же не отходя от кассы. И в городе можно встретить этих добропорядочных граждан.Только здесь же всё таки свои родные.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 14:48

в Лидере Экономии всё намного дешевле, чем в деревенском магазине, где ещё и просрочку впарят и глазом не моргнут
дешевизна жизни в деревне - это миф, даже если что-то дешевле то это означает что вы заплатите своим трудом и личным временем

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 15:39

Родилась и живу в Криводановке,и мне здесь больше нравится чем в Новосибирске!
Если бы "городские" граждане не стремились жить в селе и не скупали бы жилье и землю,может быть и ценник на них был бы ниже,а то сейчас ценники почти на уровне города.Если Вам здесь (Криводановке) не нравится,что же вы сюда "лезете"!
А что до наркоманов и алкашей,так наркоманы все перевелись,а алкаши,они везде есть,также как и бомжи!

ОТВЕТИТЬ
СК54
22 авг 2012 в 16:46

Перевозку общественным транспортом осуществляет только одна компания перевозчик, транспорт ходит отвратительно, по утрам очереди в город по вечерам из города (посмотрите длинную очередь на остановке новая. Состояние газелей и автобусов плохое. Количества машин на маршруте не хватает.Для интереса прокатитесь туда вечером на автобусе. По ночам висит дымка от горящей свалки, также периодические запахи от свинокомплекса. Работы мало, в округе есть конечно несколько предприятий, но осногвная работа в городе. До города конечно может быть и 20 минут на машине, но нужно учитывать еще проезд по городу до места работы (от городской черты), так что потери времени на то что бы добраться до работы и после работы домой очень существенные. Ну и расход на бензин тоже учитывайте конечно ( до города и обратно 50 км, плюс проезд по городу, это дневной пробег).Алкаши в центре да есть, ну это как везде наверное, наркоманов раньше помоему значительно больше по центру было, но сейчас я правда и не бываю там часто. Думайте сами решайте сами.

Сергей
22 авг 2012 в 18:07

с каких это пор в Барышево 5200 жителей?10000 не хотите ли.наверное забыли прибавить старый,новый кирзаводы,крахаль.да и транспортная доступность гораздо лучше чем в криводановке)не говоря уже про отсутствие свинокомлексов с амбрэ).Природа не то что левый берег(степь с пролесками),речка,школы садики.

22 авг 2012 в 19:23

а откуда в Криводановке 3 школы взялось???????? всю жизнь только 22 и 23 )))

22 авг 2012 в 19:35

"Вообще ведут себя как аристократы и снобы, а как познакомишься поближе, оказывается, обычные торгаши» - так можно сказать о 90% имеющих деньги чуть выше среднего в наше время, для этого и уезжать из Новосибирска[Москвы...Питера...подставьте что угодно] не придется, реальность нашего времени, одни купцы и чиновники...

ОТВЕТИТЬ
местный житель
22 авг 2012 в 20:22

мода на Криводановку!? Да что вы народ смешите,ни уехать,ни приехать.начиная с 7 утра очередь по 30-40 человек,если не больше.в 8 вечера маршрутки в город уже не ходят.в автобусе ездить не возможно: одно быдло,то пивом обольют,то малолетки обкуренные нахамят!школы 2.третьей и не будет никогда,школы в ужасном соостоянии,образовании соответствующее.в садик женщины рожают и сразу на очередь встают.Молодежь запилась,потому что ни досуга,ни чего толком нет,чем можно было бы завлечь.Вечером темнота,половина домов не имеют даже фонарей над подъездом.Летом воду без предупреждения отключают и бывает на несколько дней.Как начинается тепло-вонь невыносимая,особенно это ощущают жители домов,расположенных неподалеку от свинокомплекса(окно открыть невозможно!!!). Что касается детских площадок: делаются они в том случае,когда строится новый магазин,в районе домов(и то по желанию собственника магазина),а так же жителями. Каждый год пятиэтажки НЕ строятся!!уже на протяжении нескольких лет строится дом,который по-видимому заканчивать никто не собирается,а люди ежемесячно выплачивают за квартиры деньги!Речка одна единственная и то,непригодна ни для купания,ни для ловли рыбы(которой уже и нет),есть озера,но они в районе дач: Недра и Ивушки.лес загажен,находится около той самой речки,ни грибов,ни ягод вы там "днем с огнем" не найдете!также он вырубается под строительстао коттеджей.Вот так!!!!

ОТВЕТИТЬ
Nata-T
24 авг 2012 в 10:21

А что-то про садики все молчат?

Лично у меня уже 2 года длится эпопея с "выбиванием" места своему ребенку. Второй садик давно могли бы уже отремонтировать, но никто не хочет..и сейчас вроде идет там ремонт, только неизвестно когда закончится...ни Администрация р-на, ни Администрация области не может дать четкого ответа, почему там до сих пор не сделан ремонт и кто вообще должен этот вопрос контролировать.

В этом году писала письмо ВВП, после этого пришел ответ от Управления образования Новосибирского р-на, что до 16.08.2012 выдадут нам направление в сад...но 16.08 никто не позвонил, а на мой вопрос ответили - ой, да мы не это имели ввиду, вы пойдете в другой садик, только неизвестно когда...Вобщем, могу об этом говорить часами))))

Живем в Криводановке 4 года, но планируем в ближайшие годы уехать. Т.к. понимаем, что для сына здесь будущего нет.

24 авг 2012 в 10:35

А что-то про садики ничего не говорят

Лично у меня уже 2 года длится эпопея с "выбиванием" места своему ребенку. Второй садик давно могли бы уже отремонтировать, но никто не хочет..и сейчас вроде идет там ремонт, только неизвестно когда закончится...ни Администрация р-на, ни Администрация области не может дать четкого ответа, почему там до сих пор не сделан ремонт и кто вообще должен этот вопрос контролировать.

В этом году писала письмо ВВП, после этого пришел ответ от Управления образования Новосибирского р-на, что до 16.08.2012 выдадут нам направление в сад...но 16.08 никто не позвонил, а на мой вопрос ответили - ой, да мы не это имели ввиду, вы пойдете в другой садик, только неизвестно когда...Вобщем, могу об этом говорить часами))))

Живем в Криводановке 4 года, но планируем в ближайшие годы уехать. Т.к. понимаем, что для сына здесь будущего нет.

26 авг 2012 в 01:03

Да уж, да уж! Раздули в статье позитивчику... Про то, что тут нарков и алкашей полно, да. И в городе тоже, да. Не в этом дело. Транспортной связи с Новосибирском почти ноль, а при каждожневной езде на работу - это капец полный. 20 минут... не смешили бы народ. это только если с ветерком и без пробок на своей машине. Так называемый общественный 20 минут идет только от Криво до поста гаи( до административной границы с городом).
Всё остальное вполне обычно. Цены в магазинах такие же как в городе, на продукты имею в виду. Одежду-обувь, технику и т.д. покупать только в городе.
А от свинокомплекса идет запах только при неудачном направлении ветра, очень редко по моим наблюдениям.

Загрузка...