27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (216)
21 авг 2012 в 17:16

Давайте Павлики Морозовы, звоните!
На выходных со знакомым случилась веселая история под Коченево: Ехал с семьей в деревню, остановил экипаж ДПС и попросил "подышать в трубку", он подышал - прибор показал 0.23 промиле (при том, что он вообще не пил ничего спиртного как минимум неделю). Доводы о том, что прибор не работает на госавтоинспекторов не подействовали. Они незаконно отстранили его от управления ТС и транспортировали до ближайшего медучреждения (15 км), оставив семью и детей на дороге в авто без водителя. По дороге запугивали, пистолет зачем-то доставали, но ничего не добились - зотя человеку реально страшно было. На освидетельствовании закономерно обнаружилось, что он трезв как стеклышко. Как же поступили сотрудники ДПС? - бросили его там со словами "ну встретишься ты нам еще в Новосибирске" и укатили...
Ничего так, весело - без машины в чужом населенном пункте и в 15 км от семьи...

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
21 авг 2012 в 17:54

Ну, хорошо бы ещё о грубых нарушениях принимали- а то в наглую на красный гоняют.
И ещё бы - мне вот интересно- у службы по изготовлению знаков перепроизводство, что ли? Их избыток же снижает внимание к необходимым.
Сегодня увидел знак пешеходного перехода на въезде на "прилегающую территорию" - во двор, между домами 270 и 272 по Д. Ковальчук. ЗАЧЕМ??????
Зачем вешают знак "уступи дорогу" на выезде со дворов и АЗС?
Зачем на светофорах вешают таблички "СТОП"?
Всё это по ПДД и так подразумевается автоматически.
Что делает знак "Остановка запрещена" во дворе, между домами 185 и 187 по этой же улице????? Знак же дорожный, до следующего перекрёстка, которого там, разумеется, нету, как и знака, его отменяющего.

ОТВЕТИТЬ
Артем
21 авг 2012 в 17:12

Незнаю, я если раз в месяц выпью, то ничего страшного что до дома доехал. Ну поймают раз в год, все же на месте решается, а без денег я пьяный стараюсь не ездить=)

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
21 авг 2012 в 17:08

Лично я предлагаю сделать портал на подобие ютуба - чтобы туда граждане выкладывали видео запечатленных ими на видеорегистраторы правонарушения (пересечение двойной сплошной: разворот или обгон, поворот на перекрестке не с того ряда, проезд на красный и т.д) и ГИБДД обязано было бы дать свою оценку по каждому видеоролику.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 19:38

что происходит?
выполнять работу гибдд- искать пьяных;
выполнять работу приставов- ловить должников по развешанным фотографиям;
кто то предложил шерифов выбирать т.к. не хватает участковых.
что дальше? вылечи себя сам, выучи своих детей?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 16:51

Пытался тут в 002 дозвониться - совершенно бесполезное занятие. Пришлось просто к сотруднику подъехать!

ОТВЕТИТЬ
так вот дилемма
21 авг 2012 в 17:50

У нас сосед по даче любит бухенький и за пивком съездить по обществу до ближайшего киоска (путь, правда, неблизкий), и в город в воскресенье вечерком. Так вот и мужик вроде хороший, рукастый-головастый, компанейский-семейный. И что теперь, доносить на него - лично меня совесть больше потом замучает, чем то, что он ВЕРОЯТНО сможет "натворить"?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 16:52

Вот это правильная задумка.
Недавно видел как водила кайена вышел пошатываясь в сторону круглосуточного магазина, а оттуда, отхлебывая миллера сел за руль и умчался.
002 сказало-звоните в ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
gk
21 авг 2012 в 16:59

1.Пьянство за рулем для наших руководителей стало навязчивой идеей. Будто-бы изведём пьянство и не будет 30 тыс. погибших на дорогах в год. Борьба с пьянством уже дала максимально возможный результат, количество смертей снизилось. Пьяными сейчас ездят только абсолютно безбашенные, им хоть расстрел введи, но ездить будут.

ОТВЕТИТЬ
Налоговая
21 авг 2012 в 17:16

А еще про неуплату налогов очень прошу сообщать в налоговые инспекции - от этих денег зависят пенсии, зарплаты учителей и бюджетников. Все, кто не уплачивает (не доплачивает) в бюджет налоги - это такие же потенциальные убийцы пенсионеров (они с голоду умирают), как и пьяные водятелы.

ОТВЕТИТЬ
наш
21 авг 2012 в 18:23

что толку, позвонил, вот поймали, все оформили, а потом один дал бабла, а другой с погонами устроил следующее: просто попросил своего исполнителя (юриста) "нерадиво" отправить материал не по подсудности для пропуска срока привлечения к ответственности, пока материалы ходили от одного мирового судьи к другому сроки проходят (два месяца) и все!!! сроки ушли, нет суда нет ответственности, права вернули! И этим у нас широко пользуются!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 18:46

Я так сильно не смеялся уже много времени. Вот это новость! Ментам помогать. Чуть живот от смеха не лопнул.

ОТВЕТИТЬ

Хорошая инициатива. Выпил - не смей садиться за руль. Мне, даже в умат пьяному, никогда не приходило в голову сесть за руль.
Пьяный водитель - потенциальный убийца!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 16:51

Стук - Стук....))))) не ну так то может это и правильно....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 17:10

Это утка ,неоднократно сообщал о таких делах ,даже специально ездил следом и сообщал куда движется , так никто и не приехал .
БРЕХНЯ ОЧЕРЕДНАЯ ,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 17:24

А что бы не было так, что сознательный гражданин позвонил, приехал экипаж ДПС и на месте все решили с пьяным водилой, надо начальству все эти звоночки контролировать...что бы это дело пошло в ход, а не тормознулось...а если тормознулось, значит спрашивать надо с того экипажа, который выезжал на вызов, где дело пьяного водителя...тогда поборов не будет...а то хорошо так то, позвонили и сказали где им можно поднять бабла...во жизнь, и патрулировать ничего не надо...люди сами скажут где поехать и забрать полтишок...

ОТВЕТИТЬ
радистка
21 авг 2012 в 18:03

У нас во доре живет один мужик, несколько раз видели как он бухой в смерть приезжал на своем авто, припарковаться сам даже не мог - сосед помогал.Страшно за детей, которые играют во дворе. А главное-то ничего не сделаешь с таким, т.к. он сам где-то в милиции работает((((

ОТВЕТИТЬ
Серега
22 авг 2012 в 00:06

Пьяных сдавать? А закон о клевете? Я что медик? Ну ездит он неадекватно, выж ему права выдали. Почему то синего поймали, а поставить к наркологу на учет забываете.
Вот так и призывает ГИБДД законы нарушать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 16:55

Молодцы, правильная инициатива, полностью поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 17:02

Многоуважаемые, вот недавно - воскресенье, участок дороги Ипподромская - Народная, затем Планова- Богдана Хм., на старом мерине Е240 с номером 447 всевозможные манипуляции с перестроениями без поворотников, 4 красных светофора!!!!! при этом далеко от нас он не уехал, заметив нас-свернул в гаражи - ну позвонили бы и что? началась ловля и погоня? он так то чуть врезался в участников движения, а тут при виде сотрудников ГИБДД натворил бы немало дел...

ОТВЕТИТЬ
gk
21 авг 2012 в 17:00

2.Для дальнейшего снижения смертности на дороге надо уже другие методы использовать, например повсеместное разделение встречных потоков, тотальное введение камер слежения, увеличение штрафов. Но это требует денег. А борьба с пьянством - это почти бесплатно, дал инспектору трубку и иди лови алкашей, при этом и на свой карман заработать легко

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 17:07

Идея хорошая. И хотелось мне пару раз позвонить самому, было дело. Но вот загвоздка, непонравился я кому на дороге, стук-стук, и каждый гай меня тормозит, а я как ни в чём....

ОТВЕТИТЬ
Правильно
21 авг 2012 в 17:11

Один раз пришлось с таким столкнуться. Передо мной ехал товарищ абсолютно бухой. Его то на обочину заносило, то на встречку. Пришлось подъехать к посту сообщить. Патрульный тут же передал его маршрут и марку с номером кому-то. Надеюсь, его поймали и он ни кого не успел покалечить или убить.

ОТВЕТИТЬ
Настырный
21 авг 2012 в 17:18

На последний из указанных телефонов 2207077 постоянно звоню и сообщаю о неработающих светофорах. Особенно после обильных дождей. Сообщаю точный адрес светофорного объекта. Реакция, на мой взгляд, достаточно быстрая. Максимум полдня на глухой улице, и примерно час если это загруженный перекресток.
Про неадекватов за рулем буду звонить: очень жить хочется. Называйте меня как вам угодно: стукачем, доносчиком... Мне безразлично ваше мнение.

ОТВЕТИТЬ
пух
21 авг 2012 в 16:59

Из окна кафе наблюдал ситуацию как пьяные раскатывались на машине, позвонил в ГИБДД - никто не приехал!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 17:04

Лично я сообщал. Позвонил на 002 и сообщил.

ОТВЕТИТЬ
Езжу, вижу
21 авг 2012 в 17:18

Отличная идея про сайт с выложенными видеороликами видеорегистратора. Уже несколько раз на моих глазах были страшные аварии и фиксировались видеорегистратором, а куда записи выложить незнаю,может кому помогла бы. Сама в ГАИ с записью не поеду, нет времени, а вот вечером дома могла бы на сайт закинуть.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 20:06

Стукачество в нашей стране развито, только никто не хочет в этом открыто признаваться. Даже на форуме это прослеживается. Так что давайте граждане будем стучать законно и никто нас за это не осудит. Приводим в пример развитые страны, обольщаемся ихним уровнем жизни ,хотим жить как они, но их благополучие так и создавалось, к чему нас сейчас призывают. И это правильно. Или мы хотим идти своим путём, в глаза одно, а за глаза совсем другое. Так давайте быть честными и требовательными как к себе так и к ближнему. Двурушничество к добру ниокгда не приводило.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 12:23

А толку? Вот соседи на даче побухали и поехали в город. Ну позвоню я и что?

ОТВЕТИТЬ
Иванко
21 авг 2012 в 17:23

Ситуация, была месяц назад. Ехал я по БШ уже перед вшивой горкой в пробке, удар ссзади, выхожу, сомтрю, мне все равно, а "Виноградик" бамепром треснул, ну думаю, что время терять, а тут выходит ТЕЛО в СОПЛИ. И в этот момент я подумал о своих детях...и о других. Вызвал ГАИ, быстро приехали спасибо. Я говорю принимаяте, и поехал:)

ОТВЕТИТЬ
Nata
21 авг 2012 в 17:28

Записи с ведеорегистратора когда будем выкладывать ? Думаю, что это реально бы помагало.

ОТВЕТИТЬ
дилемма?
21 авг 2012 в 17:55

какой же он хороший мужик, если пьяный за рулем ездит?

ОТВЕТИТЬ
Я
21 авг 2012 в 18:12

Давно пора!! В европе так делают все!! и это правильно!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 18:51

я сдавал по телефону водилу пьяного который чуть ДТП во дворе не устроил. Имя его известно, номер машины, могли принять хоть через час, он ездил в дым датый. С тонировкой. И как ездил так и ездит. Никто не принял

ОТВЕТИТЬ
без пробок
21 авг 2012 в 20:05

Хорошая идея, если все будут звонить, глядишь и без пробок ездить будем. Подумайте об этом.

ОТВЕТИТЬ
анютка
21 авг 2012 в 23:30

вот тут тоже вечером на кирзаводе наблюдала мерс с номером 133 несся как ненормальный без поворотов подрезая и обгоняя всех и толку, ну наберу, очередная кормушка нашим автоинспекторам?

ОТВЕТИТЬ
В шоке
22 авг 2012 в 00:03

Оформили во дворе собственного дома за распитием пива, машина стояла на парковке!!!, что Вы думаете 1,5 года!!!! лишения!!! Хоть одного Гаишника допоросили после смерти участника ДТП, на контролируемой его территории ??? Рейд на каждого участника дорожного движения по улицам когда всех до одного проверяли- единственный способ по ст. 12.8 КоАП РФ

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2012 в 09:28

очередная пустая инициатива
вы сначала в своем ведомстве порядок наведите...

однажды позвонил, сказали высылаем экипаж, прождал 15 минут в итоге этот пьяный из двора выехал на дорогу и свалил в неизвестном направлении..

уж извините за 15 минут в 9 вечера экипаж мог с другого конца города приехать ...

ОТВЕТИТЬ
Сосед
22 авг 2012 в 14:25

Позвонил, приехали через 10 м. Полицай подошел к тому, который был самый адекватный, из всех пьяных, тот ответил капаясь в багажнике не поднимая головы, мол колесо пробили. Полицаи посмотрели на спущенное колесо и уехали. Даже документов не проверили. А те час меняли колесо. Потом водила, на ногах кое как стоял, сел и дальше поехал. Я был в шоке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 17:10

Совершенно правильное решение. Часто замечаю нетрезвых за рулем, а до 002 невозможно дозвониться. Теперь записал все телефоны и буду звонить каждый раз. Посмотрите на статистику аварий по вине пьяных и сразу станет понятно зачем это. И даже если кто-то отдаст 30-50 т.р. то все равно в следующий раз или будет без денег или подумает. Патрулей на каждую улицу не поставишь, а пьяные и обкуренные пользуются этим и катаются.

21 авг 2012 в 17:13

Работать совсем не хотят!!!

александр
21 авг 2012 в 17:15

С решительными лицами
(всё в жизни может быть...) -
Как нам, стуча полиции,
Себя не позабыть...

Майлз
21 авг 2012 в 17:26

Я однажды сообщил(и марку а/м,и госномера,и район),и никаких результатов.Тягач(МАЗ) без прицепа с двумя пьяными с вечера до утра катался по Западному жилмассиву.

21 авг 2012 в 17:36

Дано как то звонил по поводу безхозной машины на дачах. Стояла с выбитыми стеклами (свежак, походу угнанная была). Звонил с утра, мне набрали в 17-00. Сказали вы звонили? Машины нет, подъезжайте в отдел разбираться.
Что ответить? Я на работе, звонил в 8 утра а вы когда обнаружили, что машины нет уже? Так и делай добрые дела.

Inkubus
21 авг 2012 в 17:48

А Вы бы хотели, чтобы ГАИ по первому звонку, неизвестно куда, на какие-то дачи приезжали?

Фото пользователя
21 авг 2012 в 17:56

А когда он пьяный не заметит ребенка, который на дорогу выскочил, Вас совесть мучить не будет?

21 авг 2012 в 17:59

Насмешили, позвоните 002!! Вы сами пробовали дозвониться? - нереально!!! И в заельцовский отдел тоже!!

Несколько раз посещали такие мысли, когда видел на дороге совершенно неадекватных водителей в сильном алконарко состоянии.

21 авг 2012 в 18:04

несколько раз ( 5-6) сообщали о наркоманах за рулем (у нас во дворе гаражи и там повадились остонавливаться наркоманы - колятся с открытыми дверями, когда прохожу и вижу свегда звоню) ни разу не приехали !!!!!!!

Фото пользователя
21 авг 2012 в 18:55

2-й полк ДПС:
т. 315-40-88
трижды за год приходилось жаловаться на неадекватов, всегда дозванивался без проблем.

маруся
21 авг 2012 в 20:38

А чего их сдавать?Пусть ГИБДД перекрывает в выходные все выезды из города Улов отличный будет И по дворам пусть патрульные машины вечерами покатаются Пьянь с лавочек и машин соберут

Светлана
21 авг 2012 в 20:58

Ага, знаем, проходили... один раз звонила... Два часа сосед пьяный! без прав! ездил, точнее летал, по двору и по улицам на джипе своего знакомого, а я за это время раза 4 позвонила в ГИБДД. Ответ был один - мы заняты, как освободимся, подъедим. Соседу раньше надоело. Он нарезвился вдоволь - чуть не задавил старушку во дворе, по крайней мере до смерти напугал и она долго сидела на скамейке, не могла отойти от испуга.

водила
21 авг 2012 в 21:05

А сама ГИБДД тогда,может тоже не нужна?

Александр
21 авг 2012 в 22:30

А смысл сообщать если они игнорируют эти сообщения? У нас пьяные гопники катались по дворам, собаку соседа задавили, так и в ГИБДД звонили и в полицию, везде просто проигнорировали, сказали "ага приедем" и не приехали естественно.

Фото пользователя
22 авг 2012 в 01:29

А на экипаж, который стоит в кромешной темноте на проселочной дороге и включает подсветку жезла за 2 метра от машины куда жаловаться?! Задолбали, вот так как раз и ищут пьяных, и трезвых пугают.

Фото пользователя
22 авг 2012 в 08:41

В Бердске давно сообщают, вице мэр не даст соврать

Как-то пытался
22 авг 2012 в 10:29

Летом 2010 я позвонил в ГИБДД на вопрос: "Принимают ли они информацию о потенциально пьяных водителей за рулём?", мне ответила женщина категорично: "Нет".
Ну вот и дождались, только непонятно, сможет ли теперь ГИБДД отработать эту информацию?

А операторы 002 знают о ваших призывах?
Катались давеча пьяные на тротуаре на мопеде, направляли его на прохожих. Позвонила - ноль реакции. Сказали, что они не при чем и дали какой-то семизначный номер, где в 8 вечера никто трубку не брал. Короче, нету тела - нету дела.

Юлия
22 авг 2012 в 11:44

)))))))) сообщали. реакции НОЛЬ! им пофиг.

Алексей
22 авг 2012 в 11:55

Бесполезно звонить по 002, там девушка вежливо отвечает что она принимает только звонки об авариях. Вот когда пьяный совершит аварию или наедет на кого-то, эта доблестная служба сразу реагирует. Кстати дозвониться по этому телефону бывает крайне проблематично.

astra
22 авг 2012 в 12:05

звонила в июне о пьяном в полицию. стиль езды подозреваемого был - синусоида, выехать с пустой придомовой парковки он пытался минут десять, не вписываясь на огромном пустом пространстве в поворот (передом, не задом!), в открытые окна салона был виден качающийся водитель.
я 10 лет за рулем и могу определить неадекватного водителя.
Переживала, что алкаш - водитель задавит кого-нибудь или еще что похуже.
принявший звонок товарищ - полисмен ехидненько спросил, как же я определила, что за рулем пьяный.
Вот и звони, сообщай. Так "приятно", что не благодарят за бдительность, приняв меры, а открыто не доверяют.
Начальство рядовых полисменов в известность то поставило, что по звонкам граждан меры принимать в отношении пьяных нужно или "сюрприз"?

Funny
22 авг 2012 в 12:52

А на гаишников и других полицейских, которые едут без включенных спец сигналов и проблесковых маячков на красный свет, не пропускают пешеходов, грубо подрезают куда жаловаться? Очень много случаев когда сами сотрудники разъезжают "под шафе". Ведь все равно отмажите своих те кто званием по выше. А те кто из рядовых, то уволите задним числом. За честь мундира боитесь. Мундир есть, чести давно нет.

22 авг 2012 в 14:16

Выпила бокал вина перед ужином, часа через 3 потребовалось сесть за руль. Подошла к гаишникам, попросила оценить степень моего опьянения. Отказали. Сказали, как сяду за руль, тогда проверят. Долго сомневалсь. Все-таки не села, хотя могла по идее.

Я думала у нас за то, чтобы предупреждать такие явления..

ромашка
22 авг 2012 в 14:27

звонить надо не на 02 в общую диспетческую, а на местные номера!!! пока звонок через 02 дойдет до нужной машины гибдд, вам пьяный уже свернет куда-нибудь. и к тому же, еще и пошлю вас типа с ерундой.
я лично звонила на местный номер, жаловалась - и они останавили машину с назваными мной номерами. а там водитель может и не пьяный был, я лично такое отличать не умею, опыта нет. но он играл в шашочки, причем очень усиленно, ехать рядом страшно было, выскакивал как черт из под табакерки. перед гашников уже ехал нормально, но его всеравно тормазнули. и девушка на телефона кстаи было очень вежливая, поблагодарила за бдительность и сказала, что они что-нибудь предпримут. и не соврала!

27 марта
22 авг 2012 в 15:11

А скажите, пожалуйста, как их распозновать? Дайте консультацию!

z12345678
13 фев 2013 в 19:35

я тоже звонил в полицию.сказали сообщат в дпс.а толку ноль,никто не приехал.Звонил в отделение Псковской обл,Себежский район,пос.Себеж.

Загрузка...