24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Экстренные службы переведут на единый номер 112

Поделиться

К концу 2012 года в Новосибирской области закончится проектирование единой системы экстренных служб с телефонным номером «112».

Об этом сообщил сегодня на заседании комитета Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

В рамках долгосрочной целевой программы до 2017 года экстренные службы региона: скорая помощь, МЧС, полиция, газовая служба и прочие — должны перейти на единый телефонный номер «112». Туда будут принимать звонки граждан по принципу «единого окна».

«Опыт работы экстренных служб показывает, что для эффективного оказания помощи при происшествиях и ЧС в 20 % случаев требуется привлечение более чем одной экстренной службы. Время комплексного реагирования сократится с 60 до 40 минут», — подчеркнул Анатолий Дюбанов.

При этом отдельные номера экстренных служб не исчезнут, добавил он.

На реализацию долгосрочной целевой программы, касающейся единой системы экстренных служб, в 2012 году из бюджета области выделено 8 млн руб. Всего в проекте заявлено финансирование в объеме 304 млн 380 тыс. руб. из областного бюджета с 2012 по 2017 годы.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...