25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Олимпийский чемпион по волейболу вернулся в Новосибирск (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирск вернулся олимпийский чемпион по волейболу Александр Бутько.

Как сообщает департамент культуры и спорта НСО, болельщики и журналисты встречали олимпийского чемпиона сегодня ночью на железнодорожном вокзале.

Александр вернулся из Москвы, где побывал на встрече с президентом России Владимиром Путиным, а также перенес запланированную операцию на колене.

«Прошла неделя, чувства поулеглись, но до сих пор поверить не могу, что мы выиграли. Этот финал войдет в историю игры под названием волейбол. Двоякое ощущение от финала: счастье от того, что мы выиграли, так неудачно начав игру с бразильцами. До сих пор созваниваемся с ребятами и задаем один и тот же вопрос: ты можешь поверить или нет? Сколько игр было сыграно не только за сборную, но и за клуб, но такой игры на таком уровне не припомню», — прокомментировал олимпийский чемпион напряженную игру за золотую медаль.

Он отметил, что будет рад, если привезенная в Новосибирск золотая медаль лондонской Олимпиады поможет молодым новосибирцам заниматься волейболом и другими видами спорта.

Справка: Бутько Александр (1986 г.р., рост 198 см) — мастер спорта, представляет команду «Локомотив». Обладатель Кубка России 2011 года, победитель Мировой лиги 2011 г., победитель Кубка мира 2011 г., олимпийский чемпион 2012 г. Тренируется у Андрея Воронкова. (volley.ru)


НГС.НОВОСТИ

Фото sport.nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...