29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)
21 авг 2012 в 14:34

краповый берет
а Вы уверены, что Навального судят по сфабрикованному делу? И как вы определяете, что в этотмомент именно вранье прозвучало в СИМ? потому что где-то в длоге у Навального была противоположная информация?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 12:00

Подал заявление в ОБЭП 2 месяца назад, со мной никто не связался из полиции, уведомление о приеме заявления не выдали. Меня терзают смутные сомнения что моим делом кто то занимается вообще, и думаю что мошенники так и продолжают красть деньги с банковских карт.

ОТВЕТИТЬ
Студентка
21 авг 2012 в 12:53

Уже на протяжении полугода следователь отказывает в возбуждении уголовного дела, а прокурор каждый раз отменят отказ и отправляет дело на новое рассмотрение....вот так и пинают дело туда сюда((( печально обращаться в наши правоохранительные органы за помощью......

ОТВЕТИТЬ
Максим Николаевич
21 авг 2012 в 13:57

Дело о том, как Навальный украл весь лес, тоже посчитали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2012 в 12:48

с отказом о принятии понятно. а вот как быть с отказами возбужденных по халатности следователей уголовных дел за отсутствием состава преступления? у меня сейчас такой случай- следователи Центрального отдела возбудили уголовное дело по заявлению пьяного подростка без доследственной проверки! потом выяснилось что состава преступления нет,а закрыть дело не дает начальство,так как это испортит статистику. вот и хожу на допросы одни и те же. следователей поменялось уже три штуки.спрашиваю,вам не надоело? отвечают что понимают свою ошибку,но закрывать возбужденные дела нельзя!!! вот и как быть?

ОТВЕТИТЬ
exid
21 авг 2012 в 13:49

Если 21 тысячу необоснованных отказов разделить на 280 привлеченных к дисциплинарной ответственности полицейских начальников, то получится в среднем по 75 необоснованных отказов на одного ответственного. При такой системности и регулярности ошибок речь должна идти о полном служебном несоответствии и увольнении. Дисциплинарная ответственность применяется как правило при одном-двух нарушениях. А сколько же они нарушают в остальной своей деятельности, в работе по возбужденным делам?!
Налицо системный кризис и необходимость очередной реформы: полицию - назад в милицию. Или пригласить иностранных специалистов в руководство МВД.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2012 в 14:51

Вы общаетесь с местными оппозиционерами? или с московскими? Так же, уверяю Вас, опросите тех, кто сейчас находится за колючей проволокой. больше половины из них будут утверждать, что они невиновны

ОТВЕТИТЬ
Галина
21 авг 2012 в 11:46

Никакая реформа ничего не меняет.

ОТВЕТИТЬ
user123
21 авг 2012 в 13:46

дожились, тебя побили, и ты же должен идти в в суд, заставлять полицию делать то, что они и так делать обязаны.
Собственно вопросы:
1. за что повысили зп этим господам?
2. Зачем нужны эти господа?

ОТВЕТИТЬ
Циник81
21 авг 2012 в 11:44

Ну что тут сказать? Бороться с преступностью и помогать людям, защищать их - это две большие разницы. А вот этого полиция как раз не понимает. Точнее - им невыгодно честно ответить на простейший вопрос - "кто для кого существует". Мы, чтобы пополнять их сводки и рапорты. Или они, которых НАНЯЛИ НА РАБОТУ чтобы они ее делали так, как это нужно нам.

Фото пользователя
21 авг 2012 в 11:44

Ну с приемом заявлений вообще, что то нужно делать: случилось действие (преступление), едешь в ближайшее отделение полиции и объясняешь ситуацию. Там выслушивают, говорят это не "уголовка" (т.е на месте со слов пытаются классифицировать) не принимают заявление, а просят направится в ОБЭП. Там тоже выслушивают, тоже классифицируют и посылают к мировому судье. Там разговор без присутствия адвоката не ведется вообще. Только после визита в прокуратуру и после звонков в необходимые места приняли заявление. А почему нельзя принимать в отделении полиции и дальше у себя внутри осуществлять классификацию и передавать внутри структуры?

проходящий Мимо
21 авг 2012 в 12:21

Система проста. Был отказ в возбуждении уг.дела. В следущий раз, на основании его, пишешь жалобу" в Суд. В Суде, легче доказать свои права. В остальном, одни отменяют, -другие снова пишут отписки
Проверенно, на Транспортной прокуратуре, и по отношению сотрудников транспортной милиции, к которому и были притензии. Всплыло множество отписок и много интересного. Судишься уже с тем, кто выносит постановление об отказе возбуждения уг.дела. А там, по ситуации, и в зависимости от результата. Главное, все заинтересованные лица на месте, и разбор полётов идёт по ФАКТУ

sagar
21 авг 2012 в 12:44

чего-то верится с трудом...
наши менты самую реальную уголовку в упор видеть не хотят. типа краж. вообще бессмысленно обращаться - типа, что упало, то пропало.
один раз из-за утраты паспорта и пропуска ну нужно было по крайней мере подать заявление в милицию. так буквально силой всучивать пришлось это заявления. менты не защищают закон, они упорно работают против закона.

Бывалый
21 авг 2012 в 13:41

У меня девять раз отказывали и восемь отменяли. Это называется "карусель". Будут катать, пока не надоест. Хотите добиться правды ,надо, чтобы не надоело.
А сот в суд по данному вопросу надо обращаться в самую последнюю очередь. Там могут ответить, что не дворник вынес постановление, поэтому всё законно, а вот после такого решения точно ни следствие ни прокуратура больше отменять решения об отказе в возбуждении не будут.

проходящий Мимо
21 авг 2012 в 14:26

Да в Суд. В Суд!!!
Вам вынесли, постановление" на основание его, Вы можете обжаловать в Прокуратуру или в Суд. В Суд, обжаловал, вызвали всех указаных лиц, и разбор полётов. При положительном решение, двери открыты.
Может выяснится и подлог, и что угодно. Ведь Вам отписывают, а Вы не согласны и снова пишите??? На месте, всё ясно как дважды-два! И судитесь, с органом кто вынес Вам постановление об отказе. Главное, всё в открытую и Эфективно.
Проверенно. Да ещё как!!!

Фото пользователя
21 авг 2012 в 15:54

По настоящему одобряю (едва ли не впервые) действия прокуратуры. Огромный объём работы сделали. Даже если процентов 10 дел расследуются и дойдут до суда, то и это уже хоть небольшая, но победа права над беззаконием. Спасибо прокурорским работникам!

ел
21 авг 2012 в 21:48

ага, а никто не принимает во внимание, когда прокурор просто "реагирует" на необоснованные жалобы? Зачем что-то заявителю объяснять? Проще отменить постановление и написать, что необходимо еще раз более подробно всех опросить. ВСЕ!!

Фото пользователя
22 авг 2012 в 10:24

прокуроры они такие, да...
http://alexisgarrysmith.blogspot.com/2012/05/blog-post_7755.html

Василий
23 авг 2012 в 05:14

Россия... Когда уже нам надоест это терпеть! Прокуратура выявляет тысячи укрытых уголовных дел! и не одного уголовного дела в отношении лица совершившего укрытие! Наказано.. 200.. сотрудников... Это максимум выговор, который снимут ко Дню милиции))) Отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела... Да это же смешно! Пинают дела друг к другу, а бабки за него уже между собой поделили! ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Гульнару Адамову чуть не посадили! А была бы простым гражданином-4 года в колонии обеспечено! Пока замов судят за вымагательство (мало видимо подняли зарплату, все равно на жизнь не хватает)) НАЧАЛЬНИКА Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Патапеню наш Президент в Москву на повышение забрал, видимо в столицу со всей страны "хороших и честных" людей подтягивают!!! УСБ РАСФОРМИРОВАТЬ!!!

Загрузка...