24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Прокуроры отменили 21 тысячу отказов в возбуждении дела

Поделиться

Генпрокуратура в Новосибирской области отменила в первом полугодии 2012 года более 21 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как сообщили в управлении Генпрокуратуры по Сибирском федеральному округу (СФО), прокуроры проверили, как в регионе соблюдаются законы при приеме, регистрации и разрешении (принятии по ним решений) сообщений о преступлениях.

В итоге прокуроры Новосибирской области в I полугодии 2012 года отменили более 21 тыс. незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. В то же время за I полугодие 2011 года прокуроры отменили более 18 тыс. постановлений.

Всего в ходе проверок прокуроры обнаружили в органах следствия и дознания области более 24 тыс. нарушений, связанных с приемом, регистрацией и разрешением преступлений. Больше всего — свыше 22 тыс. нарушений — приходится на территориальные подразделения МВД РФ.

Как отмечается в сообщении, в области, как и на всей территории СФО, уменьшилось количество укрытых от учета преступлений с 1632 в I полугодии 2011 года до 1332 в I полугодии 2012 года.

По итогам проверок к дисциплинарной ответственности привлечены 282 должностных лица.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...